@Новокосинский, На изображении, скорее всего, представлен душистый табак (Nicotiana alata) или лесной табак (Nicotiana sylvestris), вид декоративного растения из семейства Паслёновых.
@Новокосинский, Сок сладкий у их должон быть. В детстве наслаждались. Ужос! Как мы не отравились нах!?
Алиса подсказала? Точно, табак. Только не лесной и не душистый, а кубинский курительный. Дома в горшок по приколу посадил, а он у меня на окне вымахал под потолок и зацвёл даже.
@Рыбокоп, А я за что? Правда, тягомотина порядочная. Попробую сделать. Фигнёй всякой занимаюсь. Вино сделал из чёрной рябины, вызревает.
@Иго, На озоне. https://www.ozon.ru/product/semena-tabak-3-sht-nabor-2-gavrish-bambuk-virdzhiniya-gavana-1337431402/ Прикольно, семена меньше маковых зёрнышек, а полутораметровые растения из них вырастают ))
@СерЁгаБ, Приедешь что ли? Я с радостью! У меня 15 литров вина ещё )) Налью тебе пузырёк. Ты как насчёт давление понизить? Я пробовал - вкусно, немного на кинзмараули похоже, только вяжет чуть пока что. Это через месяц-два пройдёт.
@Новокосинский, Я тоже делал из черной рябины , потом перестал ... испугался ... говорят, сгущает кровь ... А так-то вино вкусное получается ... И давление снижает ... Кто тромбов не боится - самое ТО ....
Надо запивать калиновкой, она повышает давление. Будет соблюдён баланс в организме. И единение в природе.
@Новокосинский, Я тоже делал винище в 80х, из черноплодки, из покупного винограда. Из райки как-то сделал 5 литров и забыл за него, в подполе пару лет стояло. Ваще ураган! Я рассказывал здесь. Профэсор Лесли из США приезжал в гости, всю ночь не спал и все 5 литров выжрал, гад!
А зачем перетирать? Может там из косточек какой нибудь грустин выделяется. Нет, уж настаивать так на спелой ягоде, чуть тронутой морозом. Я жду первых заморозков, на дачу сьезить куст обобрать ( если его конечно какие нибудь дроздопидары не оберут). Срываю прям кистями, потом в морозилку часа на три, и они снимаются с кистей не давлеными.
@406, Было 10 л. Я хотел кальвадос правильный выгнать, его французы примерно из таких же мелких полудиких яблок гонят, как наша райка. Попробовал вино: классно-терпкое. Гнать не стал. 5л почутка выпили, только гостям. А за вторую 5-ку забыл я. Ее Лесли и вылакал. Он на жырного Ленина похож, на Мосфильме снимался в роли буржуинов несколько раз. И маркетинг преподавал в Москве. Щас во Флориде. Жалеет страшно (С) Жванецкий
@Новокосинский, Если курить его собрался, нужно отрывать цветки, тогда толк будет, если дать отцвести - потеряется характерный табачный вкус дыма.
Потому цветок в стакане Дальше ещё целая история - ферментирование. Если, вообще, что-то получится(сомневаюсь), могу целый гектар весной засадить. Может, в табачные магнаты податься на старости лет?
@Новокосинский, Гиморно это, для каждого этапа созревания листа своя температура, влажность. Почитал, сразу расхотел связываться, уж лучше скосить всё, проще будет.