Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. iholov

    iholov Рыбак

    @Джордан,
    В рецепте, капустный лист, категорически заменить на хреновый!!!
     
    _берёзка_ нравится это.
  2. iholov

    iholov Рыбак

    @Иго,
    Вымачиваешь в любой большой ёмкости...апосля уже пихаешь в банку...равномерно распределяя соль, чеснок, хрен, смороду и пр...!
     
    _берёзка_ и Иго нравится это.
  3. iholov

    iholov Рыбак

    Вот только воду я не лью, грибы сами сок отдадут...
     
    Иго нравится это.
  4. Иго

    Иго Рыбак

    А солится в прохладе, так?
     
  5. АК65

    АК65 Рыбак

    Грибной монстр.
     
    Капотнинский нравится это.
  6. А я сгонял на нр там пусто только совсем зародыши
    Быстро пробежался чисто посмотреть
    Думал на неделе поехать но теперь раздумал
     
    vic, Карась и Volga нравится это.
  7. iholov

    iholov Рыбак

    @Иго,
    Подвал, погреб, холодильник на худой конец...)))
     
    Иго нравится это.
  8. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Иго,
    Три дня вымачиваешь, сменяя воду утром и вечером!
    Потом на дно банки зонтик укропа, перец черный пять штук, лист смородины, лист вишни, зубчик чеснока разрезанный... Укладываешь грибы... Заливаешь раствором соли(1 столовая ложка на литр)...
    Сверху фрагмент листа хрена...
    И ждешь ноябрских праздников!!!
     
  9. Иго

    Иго Рыбак

    Спасибо всем. Завтра пойду соберу, наверно:)
     
  10. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А вот этих баночку отложи брат:D
    Только не пересоли!!!
     
    Капотнинский и BYKER нравится это.
  11. Lomov

    Lomov Рыбак

    У коллеги 6 лет сыну. Ест жареные грибы - белые, подосиновики, лисички. Но все наверное индивидуально.
     
  12. Lomov

    Lomov Рыбак

    Ну сейчас всё расписали, как сидеть, ходить. ср...ть и т.п.
    Даже врачам, открыл нужную "программу" по симптоматике и выписывай рецепт и советы.
     
    Японский шпиён нравится это.
  13. Lomov

    Lomov Рыбак

    Можно и не вымачивать, а как по рецепту - соль, укроп, лист хреновый (антисептик), слоями перекладываешь и в холодильник, в эмалированной кастрюле. Есть можно через 2 месяца, горечи не будет. Это если не хочешь вымачивать. Так в принципе любые солюшки можно солить.
     
  14. Lomov

    Lomov Рыбак

    В воскресенье, выехав в 5 утра, первыми были в лесу в Талдомском районе. Белых, подосиновиков, лисичек, ежовиков, опят немного понравившихся нам рыжиков, не полная 1,5 ведерная корзина на троих. И две таких корзины чернушек. Чернушки все чистые.
    Ежовики брали первый раз. Пожарили, жене понравились, мне так себе. Если опенок пахнет деревом, то ежовики еловым лесом. При жарке, грибной дух не тот. Вот когда жарили бело-подосино-лисичко-рыжики, вот это запах[​IMG]. Лосиной мухи много, но терпимо.
    Потерял ножик. Вспомнил, где последний раз срезал пучок опят, пошел по ряду посадки, нашел[​IMG], но потом потерял очки[​IMG]

    Да, подскажите, как вкуснее посолить чернушки холодным посолом или горячим?
    Два дня дважды в день промывать водой буду. А дальше?
     

    Вложения:

    AKM, vic, ОКА и 12 другим нравится это.
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    ,, Товагрищи, пгромедление смегрти подобно..."( В.И.Ленин).
    ,,Кто не пойдёт сегодня в лес, грибы зимою не поест" ( Я).:crazy:
    Если в субботу трёхдневные опятные кнопки, ни в какую не хотели выполнять свою задачу по воспроизведению себе подобных ( поставленную всем, сами знаете кем):-X, для чего им надо было непременно расти. То сегодня совсем другой коленкор. Всего то один жаркий день и ночь, но некоторые успели вымахать до сантиметров 20 - ти. Шляпы пока ещё не раскрыты но такими темпами, до конца недели волна, пожалуй завершится.
    Походил часа два, больше не выдержал, жарко, завтра ещё зайду, благо рядом с дачей гриба, имхо много.
    Фоток из леса не будет, телефон, падла даже не перезагружается, сплошную пургу гонит, мож вирус какой то подхватил ... небось клещ, ссука.:hummer:.
    Вот матушка перебирает по своей инициативе уж очень грибы любила собирать теперь уж увы 88, но хоть таким образом соприкоснуться :) {$title}
    Короче айда все в лес.:bravo:
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Народ!
    В кои-то веки нашел десятка 2 нечервивых рыжиков. Промыл и не отваривая посолил. Через сколько времени их можно есть?
     
  17. 406

    406 Рыбак

    Только холодным! Рецепт от аборигенов Архангельской обл. не подскажу, к сожалению ушёл уже давно вместе с мамой:(.
     
    Lomov нравится это.
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Сразу, если с травами, завтра.
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял. Спасибо!!!:good::good: Значит буду есть в общем режиме.
     
  20. Кто ж рыжиков с травами то...
    У него послевкусие не нужно никаких трав, за это и ценят.
     
  21. Lomov

    Lomov Рыбак

    Т.е рыжики без укропа и листьев хрена?
    Хотя нам это не грозит. Рыжики попадаются редко. В воскресенье несколько штучек.
     
  22. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    Существует мнение, что у людей пенсионного и предпенсионного возраста грибы плохо усваиваются, как и у детей....
    * особенно у непьющих
     
  23. бреееехняяяяя!!!:_)):
     
  24. Попробуй свежий молоденький присолить и под рамочку закусить. Послевкусие елового леса. Прям в лесу можно, охотники так и делают.
     
    Lomov нравится это.
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вниз зонтик укропа, сверху накрываю листом хрена.
    И наслаждаюсь послевкусием, после рюмки.
    В каждой избушки, свои шалабушки.
     
    Lomov и Дмитрий Вск нравится это.
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я рассказывал уже, в компании троих финнов закусывал на рыбалке, отошёл по нужде и принёс здоровенный белый, один из них его у меня забрал - шляпку оторвал и выкинул - ножку помыл, пошкрябал, а потом вдоль на тонкие пластинки нарезал, батон нарезал, маслом намазал и сверху эти ломтики белого положил, присолил крупной солью и ... короче закуска такая, мне понравилась.:hungry:
     
    Lomov, Отец Николай, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  27. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    Да тебе, наверное, в то время хоть мотыля намажь....
     
  28. Юлия

    Юлия Рыбак

    Соглашусь с мнением (хотя все, конечно очень индивидуально). Года три как охладела к массовому сбору и поеданию лесных грибов ((( Долго камнем лежат в желудке ((( хотя проблем с ЖКТ нет. Иногда по чуть-чуть, в охотку, и хватит )))
    Вот порошок из сухих белых, он у меня очень в ходу как вкусовая добавка.
     
    Lomov, Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  29. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера, выполнив дачный плановый объем работ (фото1) , таки мотанулся за забор СНТ ... Проверил опята. Есть ... (Фото 2,3) Местечково, кучками ... но есть ... Идти надо сегодня-завтра-послезавтра ... Будут самые кондиционные. Свою ведровую корзинку набрал ... ;) Хорошо бы еще и дождичка ... Да ... , все опята на деревьях. Думаю, будут вылезать еще ... , практика показывает, что по корням идет "основной" слой обычно (правда более трудоемкий:he:). Помимо опят, нашлись чернушки, волнушки , рыжики, маслята и даже осиновый (1 шт. :D), а вот сыроежки сошли, и мало, и кондиция не "кнопочная", жаль ...
     

    Вложения:

    AE Царицыно, КАЦО, T.M. и 13 другим нравится это.
  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    У меня сыроежки присутствуют, лопуховидные, но на удивление чистые. Не беру, своё бы допереть. Всё отдыхаю завтра, а то отпуск тяжелей работы. Опяты которые на осинах, залопушились и стали темнеть, за берёзовыми глаз, да глаз, червяк завёлся даже в гвоздях, о переростках и говорить нечего. Мне кажется нынче пик волны, со всеми признаками угасания.
    Пока переработали, ни чё ни охота. Разве только рюмочку под жульенчик ;).
    Фоты не ждите, ибо, дабы, нет короче:D.
     
  31. T.M.

    T.M. Рыбак

    Сегодня не спеша прогулялись по лесу... Грибы еще есть, но уже почти все червивые. Свежих маленьких не увидели.
    {$title} {$title}
     
  32. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Гамарджоба!
    Сегодня. С.-В. Мытищенского р-на.
    Волна белых пошла на спад. Но они ещё есть. Лисички есть . Много. Стали появляться подосиновые и подберёзовые.
    Дохрена вылезло опят.
    Лес опять сохнет. Дождей нет и грибы мигрируют из ельничков в травянисто-берёзовые места.
    На дороге видел сбитую норку. Красивая. Тёмно-тёмно красно-коричневая шорстка. Жалко!
    Ничего не закончено. Точим ножички и поглядываем по сторонам.
    Вот...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 сен 2025 в 15:55
    Митинский/Liu, БУЙНОВ, T.M. и 5 другим нравится это.
  33. AKM

    AKM Рыбак

    Сыроежки беру только крепкие, нераскрытые "кнопки" ... в засолочном "миксе", пропитаясь с другими грибами, они очень даже великолепны ... :D А если брать чисто одни сыроежки - это ни о чем, вкус слабоват ... не в жарке, не в засоле.
     
  34. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    С утра какой-то противный голос внутри меня начал ныть: " Ну сходи в лесок , ну одним глазом только глянуть, ведь опятки подросли , ну пару горстей и все . А?!";)
    К часу дня все таки уговорил.
    Да опята есть {$title}
    белые попадаются , польские тоже на месте , но и те и др. не в том количестве, как ещё неделю назад.
    Увлекся.
    Но взял себя в руки , а ноги
    повернул к дому .
    Итог: {$title} .
     
  35. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    По нынешним временам, слабовато, барин. Либо зажравши либо нюх потерявши.
    А мож тебе усадьбу подпалить, штоб в чуйство пришёл?:think::D
     

Поделиться этой страницей

Наверх