РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

  1. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    KOLDUN нравится это.
  2. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

    Как-то пейзажи сегодня не задались. Придется компенсировать натюрмортами. Хотя и это не точно, потому что почти вся натура живая.
    До обеда дул плотный Восток, на косе волна вырастала и превращалась в довольно сильную прибойную. Дообедешный выход на Мологу результата не дал, (несмотря на течку в сторону Брейтово , груз 28 гр) если не считать отличного моциона для рук, плечевого пояса и спины, который был обеспечен несколькими десятками (ближе к сотне) забросов.
    После обеда и неизбежного:( сна-тренажа ( ветер хоть и остался восточный, но умерил пыл 1-2м/сек) вышел в море, недалеко, в пределах трёх километров, в хорошо известный, но ранее не разрабатываемый район.
    С первого ⚓ небольшой берш отправляется в лайвел. {$title} (Лайвел, конечно, громко сказано, сумка 70 см с отверстиями для бубулятора). Потом несколько невнятных бершиных щипков и тишина. Премещаюсь вдоль бровки (с 6.5 на 9.5 метров) метров на сто- сто двадцать. Со второго заброса короткий резкий удар и... иди сюда! Палка Blak Arrow 10-21 гр покорно гнется к воде и согласно кивает в такт потяжкам засечённой рыбы. Но вот уже и подсак в воде и рыба в подсаке!
    До чего же нежная рыба судак! Без реанимационных мероприятий сохранить её живой и здоровой не получится. Поэтому только после обязательного физзинга судак отправляется в компанию к бершу. {$title}
    Следующий заброс в том же ракурсе и на второй -третьей ступеньке тынц, подсечка, иди сюда! {$title} Этот поменьше немного, но уже лишний, нам с Николаевной столько не съесть. Хотя если первого на филе и под маринадом, и в холодильник, а второго тушеного под майонезом и сожрать в два приема, в обед и ужин, то можно осилить:p!
    Та же процедура, физзинг, лайвел. Рыбы уже более чем достаточно,но куда девать азарт??? Ещё заброс. И теперь ТЫДЫЩЬ!!! Иди сюда! Не пойду, не хочу! Врёшь, пойдёшь! Отпускаю фрикцион и потихоньку поднимаю рыбу. Долго ли, коротко, но судак в подсаке. {$title} Не супер великий, но трёшку+ я не каждый день ловлю. {$title}
    Всё, похоть удовлетворена, эта рыба точно лишняя. Но... Двойник в жабрах, кровь, игла от 20-ти кубового шприца для физзинга такой рыбы маловата:cry:. Трёшка еле дышит и почти не шевелится. Предлагаю рыбу рядом джигующему экипажу, предложение принимается. Снимаюсь, и с чувством полного удовлетворения ухожу в лагерь. (Хотя вру! Какое удовлетворение? Ведь поклёвки на каждом забросе!?? Ведь можно наколбасить!!??? Но... девать -то куда??? )
    Проходили уже. Мешки, соль, баки, гнёт, скрепки, веревки... Слава богу в прошлом. Теперь ровно столько сколько можем съесть. Ну, или под отъезд закоптить.
    В лагере героя-добытчика встречает его вторая половинка, надёжный и верный член экипажа, якорный матрос Людмила Николаевна. И неясно, кто из нас больше рад! И тут вдруг вспоминается, что в холодильнике второй день лежат лисички.. Рыбу-то в садок, а вот лисички на сковородку. {$title}
     
    Lennon, Трубник, Anbur и 39 другим нравится это.
  3. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

  4. ССМытищи

    ССМытищи стойкий рыбак

  5. vic

    vic Рыбак

    александр hummer и КСИ нравится это.
  6. @vic, из судака все вкусно .
     
    александр hummer нравится это.
  7. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Если удачно сделал маринад, по фигу что под ним, а если хорошо пожарить судака, то на хер маринад нужен?
    Маринадом маскируют невкусную рыбу, судак и так хорош!
    Молодцы, что на природе заморачиваетесь готовкой, а не сваливаетесь на печёную картошку и копчёную рыбу, хотя и это вкусно...
     
    T.M. и ОКА нравится это.
  8. vic

    vic Рыбак

    Нет конечно! Хороший маринад и хороший судак, они только дополняют друг друга.
    Другое дело, что это требует умения и времени на приготовку.
     
    SVN нравится это.
  9. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

    Иваныч, мы не заморачиваемся готовкой. Мы и едем покушать вкуснейшей рыбинской рыбки во всяких разных видах. Рыбу ещё ни разу не коптили, коптим её только под отъезд на раздачу.
     
  10. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

    По Гисметео ветер 4 м/сек. Как на самом деле судите сами. {$title}
     
  11. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Да уж, "повезло" вам в этом дачном сезоне...
     
    ВЛАД66 нравится это.
  12. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

  13. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

    @Dm.R.,
    Дима, на самом деле всё отлично! Ну а погода... Она всякая бывает... И месяц ещё у нас впереди... И у нас было {$title} {$title} {$title}
    Алкогольная продукция домашней выделки высочайшего качества!
    Употребляется исключительно под рыбейку местного уловления, приготовленную в самом разнообразном виде.
    Вот например, судак тушёный под майонезом с гречкой. {$title}
     
  14. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    SVN нравится это.
  15. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    А в Весьегонске практически штиль и берши без ограничения количества и качества...)
     
    Отец Николай и SVN нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх