Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@Хамовнический, Увидел пруд Новодевичий на твоей фотке ... и воспоминания ... Я тоже из Хамовников родом ... Родина - Языковский пер. ... Первую свою рыбу поймал самостоятельно весной 1965 года ... бычка в пруду парка Мандельштама, что у м. Фрунзенская ... До фига там этого бычка было, как сейчас не знаю ... Давно там не был ..., а парк очень уютный ... все раннее детство там прошло ... прям "защемило"
Парк теперь частный. Усадьба Трубецких называется. Типа, детский. Пруд переделали, обтянули пленкой. Ротанов нет. Запустили карасей и карпов. Карпы сдохли ествн... Караси живут, тока ловить нельзя. В 90-х ловил там ротанов по килу и довольно часто. И караси были зачетные. Ловились редко, но размер был трофейный.
Скорее всего 1 штука кило весом! У меня приятель любит бычков со льда ловить, под С. Посадом на водоемчике килошные регулярно ловятся!
Ну, так и есть. Он наливной был. Вода быстро в землю уходила. Видать дорого подливать стало и в пленку закатали.
Десяток точно около килошных там поймал. Все в приглядку. Вода из под крана, все, как на ладони. Фоток нет. Тогда не принято было
В вершах ротанов видел, бреднем видел, что ловили, а как он в сети то попадает при своей медлительности?
сфотал сегодня мужичка...в камеру рыб много, но не клюёт. Последний пингвин. У меня на микроджиг шнурок, отпущен.
Дождььь, но, открылся по поплавку. Первое огорчение - выток из старицы в реку на большой площади затянуло песком. Глубина стала см.30. И если дождей не будет и уровень не поднимется то и карасевой рыбалки не будет. Это было единственное место где он подходил на выток и клевал. Толи дождь толи рыба еще не очухалась и не зашла в реку ибо серьезного ничего нет. Так мелочевка первая рыбка ельчик, вторая окушок слетел еще в воздухе. Потом три плотвички.это на месте вытока из старицы. Переместился поближе к дому, тут пяток ельчиков и пару ершей да штуки три уклейки. Вся рыба отпущена ибо первый день - в честь открытия да и по размеру некондиция. Обьявился конкурент, смотрю - чешуя на берегу а потом в одном месте несколько окуньков разодранных. Норка, последний раз видел позапрошлый год весной еще по льду - рыбу из пакета таскала наглежь.
Еще в тему, по пути на рыбалку прикупил мотыля и червей. Опарыш еще с зимней остался. Мотыль отличный а вот черви -- блин в банке за сто рублей их оказалось всего одиннадцать штук. Получается пять червячков по цене батона, круто блин. Но дело не в этом, просто хотел предупредить, а то народ на дальняк поедет с поплавком а по приезду окажется с наживкой на одну насадку.
@Кольча, Заказывай у надежных фирм заранее..Кто в пенопласте на неск.дней..я - на весь весенний сезон - 2-3 недели - кило дендробены. В прошлом году думал гости будут, взял 2 кило - до сентября в холодильнике 2\3 осталось..пустил под смородину доживать
@Хирург, Червяк это в основном только по весне а дальше до льда на спин. Так то с червем особых проблем нет, просто без снега нынче морозом сковало бетонно вот и пришлось в лабаз закупатся. Боюсь что с таким уровнем и без половодья рыбка не поднимется вверх по реке.
Вчера уклейки средней наковырял на пару сковородок. В прилове красноперка грамм на триста на уклеечную снасть и глубину. Задолбали голавлики чуть больше пальца, десятка полтора выкинул, грамм по двести штук пять попало, тоже нах обратно в воду.
Сегодня ночью морозец был, а днем солнышко, гусь очень активно летит. Налетела стая уток, странные какието, по размеру небольшие и на лету поищат как птенцы.. уклеечка чутка поклевала, пара красноперок и опять заманали мелочь голавлики.
Долго я ждал этого момента, когда же представится возможность испытать новенький пакрафт. Конечно и спиннинг с собой прихватил, а вдруг. Вместе с товарищем двумя машинами поехали до конечной точки - деревне рядом с Окой, оставил там свою машину, потом на его поехали в другую деревню, выше по течению около 5 км. Там собрал плавсредство, новенький спиннинг с али-пятичастник (если само удилище не вызвало нареканий, покупался как тревел-кит в рюкзак, то катушкодержатель падла сломался, пришлось снимать катушку в конце рыбалки с помощью топора). И так свершилось, я на воде, тут и там рыбаки, усердно машут спиннингами. В повесил виброхвост и тоже начал, потихоньку двигаясь по течению. Не клевало, заменил виброхвост и тут же с первой проводки что-то повисло, тяжелое. Подумал зацеп, начал выкачивать, потихоньку зацеп поддавался и тут он ожил, попер вправо, спиннинг в дугу, лодка пошла на буксире к другому берегу. Я уже понял, что сидит что-то приличное, одной рукой судоржно раскрываю подсачек,рыбина уходит на правый борт и....сход. Я застонал и выругался. Больше ничего не клюнуло, кроме двух перловиц. До конца маршрута причалил к берегу, достал свою "кухню" (котелочек на 550 мл, баллончик 100 гр с газом, плитка BRS 3000 и зажигалка) вскипятил воды, сделал кофейку. К вечеру приплыл в конечную точку маршрута, где меня ждала машина, собрал снарягу и уехал. По пакрафту доволен на все 100. Отлично сработала держалка для весла с резинкой, в любое время можно положить весло на правый борт и пристегнуть его резинкой за клипсу. Места еще завались (пакрафт длиной 310 см), даже приходилось грести в полулежачем положении, иногда было неудобно, но в большом походе будут еще пару гермомешков. Скорость даже против ветра легко держал 5-6 км/ч, но левое плечо еще нужно доразрабатывать.
Открытие сезона спиннинга!Небольшая речка в С.Посадском районе. Три поклёвки, все реализованы. Рыба отпущена. Герой дня- tiny magallon.
Открытие нового сезона состоялось на Москва реке. Хотелось на один из москварецких карьеров, но он оказался полность подо льдом, ещë и ночной заморозок нового льда добавил. На реке все - спиннингисты, фидеристы, поплавочники. Пара лодок ПВХ и катер. Ещё отдыхающие со столиками и шашлыками, как майские праздники. Вода прозрачная, проверила несколько мест. Ловила в проводку. Клевало 50/50 на "мясной бутерброд" опарыш с двумя мотылями и на перловку. Два десятка - уклейки, плотвы, голавлей. Всë мелкое. Утки всех мастей, лебеди-кликуны, зимородок просвистел. Норка мимо прошла, думала рыбу требовать будет. Нет. Побежала дальше. Ондатра в заводинке плавает. Эти тоже все на месте.
Вылез сегодня в городской черте..спиннинг-лайт осваивать) Все,конечно, не привычно-мелкие груза, приманки.."В руку" не стучит ничего но по кончику удилища 6-8 грамм отслеживаются нормально. Ничего не поймал)) Даже поклёвки не видел. Но всё равно-хорошо. Гусь-летит, утки валом-всякой..
У меня на Торфяновке пока еще все в снегу и льду..народ пингвинит по озерам Основная речка протекла, но дней 10, думаю, там пусто будет
Может что поменять надо? Я иногда "дуркую", в 50 метрах от дома на УЛ окуней ловлю кошакам. Так 3-4-5 в руку.
@Макс23, я пока лайт не понял) Может на реке течение великовато. Или шнур толстоват. Был лишний 0,8 по Японии- на вид тонкий) Его туда и вкорячил. Палка соплеватая..может она и должна такая быть? Просто кажется таковойУ меня самый ходовой спин до 46 грамм..там всё стучит и в руку и в ногу- с такими весами.. Кидает лайт-нормально кстати..думал заброс будет ближе. Если что, фиг с ним лайт джигом- вертухи и небольшие колебалки буду кидать..
...Палка до 46 грамм. 0,8 шнур. 6-8 грамм...Ожидание "взаимности"... М-даааа... *как это "по-питерски"... Вот...