Переработка рыбы (обсуждение,советы)

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Анатольич, 4 июн 2013.

  1. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Отмачиваю после 3 - 5 - ти дней посола, гнёт обязателен, столько часов сколько суток солилась, воду чаще менять либо в проточной . Так эстетичней выглядит:).
    {$title}
     
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  3. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @БУЙНОВ, Нам удобней :king:
    Шутка, конечно ))

    Юр, есть куча способов крутить ютуб, в гугле поройся. Только в гугле, а не в яндексе.
    За объяснялки можно огрести - читал как-то новости от Роскомнадзора. Так что извини...:silence is gold:
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Выставляли мне всё, с ПК берёт с планшета нет, с телефона не всегда.
    Вы же поборники соблюдения ,,правил"? Вот и не тащите сюда крен знает, полузапрещённый утуп;):D.
     
  5. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Сухой посол
    https://rutube.ru/video/3134ebf7200f0e82e5ca197e37207d6a/?r=wd
    Навагу готовил так
    https://rutube.ru/video/ebd8e6a48be6328a2b56e7dd5ca8ce14/?r=wd
     
    Новокосинский нравится это.
  6. alexart

    alexart Moderator Команда форума

  7. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    :-\У меня ни когда навага и́з селёдки с червями не полу́чалась.
     
  8. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Вместо селедки навага, можно скумбрию...:attention:


    :crazy:
     
  9. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

  10. And

    And Рыбак

    Сухой посол эт бомба!
    У меня товарищ иногда делает, крупную осеннюю бору, эт густера.
    Он солью ее обсыпает с запасом и в тряпку в несколько слоев заворачивает, потом резинками стягивает, или просто веревкой плотно оборачивает.
    кладет в холодильник, и периодически переворачивает. процесс длится недели три.
    после этого, достаточно смахнуть соль и есть. Можно чуток смыть и буквально несколько часов провялить. Для жереха в 2-3 кило, нужно месяц -1,5.
     
    Андрей Kurz и Volga нравится это.
  11. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Так я по такому рецепту навагу сделал...
     
    Новокосинский нравится это.
  12. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Леща сухим посолом так же делаю. Только переворачиваю каждый день. И делаю 2 недели , потом очищаю от соли влажной тряпочкой или губкой и потом он лежит в бумажном пакете ещё недельку-другую. Лещи лучше от двушки ну или плюс-минус. Весенних доедаю, осталось от 9 штук ,две штуки. На днях заверну очередного.
     
  13. Alexey84

    Alexey84 Рыбак

    Обычную рыбу- крупную плотву или подлещика..раньше солил- обильно солью и под гнёт-дней на 8-12. Потом-замачивал в воде холодной-примерно на час. Вешал-сушил. Неплохо получалось)):) Красную рыбу-делал недавно- соль с сахаром и чёрным молотым перцем..не совсем обильно, заворочивал плотно в тряпку, потом в пакет целлофановый-в холодильник и переворачиваешь-раз в день. Дней через 5-уже хавал, вкусно):)
     
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Alexey84,
    Ну это и есть сухой посол. Сига лучше 2/3 соли и 1/3 сахара
     
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Рекомендую в состав добавить пол чайной ложки паприки. Мясо сига приобретёт розоватый цвет и привкус копчёного перца.
     
  16. Alexey84

    Alexey84 Рыбак

    @Хирург, ну да.. Примерно в такой пропорции и делал.
     
  17. Volga

    Volga Рыбак

    А че, ещё и перец коптят?! 8-)
     
  18. Конечно!
     
  19. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Ага, горошком черный)))
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А что по твоему паприка?8-)
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Еще и небо..8-) и чипсы Laws..с паприкой сигг оным и будет:D:russian_ru:
     
    Volga нравится это.
  22. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Чот я таких чипсов не знаю8-):crazy:...может Leys?:crazy:;):p
     
  23. Лось

    Лось Рыбак

    Так-то они Lays
     

    Вложения:

    Капотнинский и Карась нравится это.
  24. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Бляяя:crazy::D
     
    Лось и Хирург нравится это.
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Бляаа<:-(
     
    Лось нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх