Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Сгоняй на Камчатку, там ответ и узнаешь.
     
  3. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Ну если такая трудность ответить,то конечно выход у меня один,сгонять на Камчатку
    Слышал что все местные там червивые ходят,как июльские грибы
     
  4. Anbur

    Anbur Рыбак

    Правильные яблоки из капусты ;)
    Эх пойду достану и сожру :p:D:D:D
     
    СерЁгаБ, AKM и Андрей Kurz нравится это.
  5. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @KOLDUN,
    я б готовил как классику..сильносоленый кипяток, в котором разбираешь от пленок сумки..вначале икра белеет..сольешь, остынет, обычного цвета. Так семгу всегда на Кольском делали, и кумжу
     
    КСИ и Юлия нравится это.
  6. AKM

    AKM Рыбак

    Везет ... если антоновка ... Но я вчера 6 шт. купил таки на рынке ... вкусные ... но дорогие, зараза ... Жалко в этом году антоновская яблоня на даче не дала ничегошеньки ...
     
    Anbur нравится это.
  7. В форели 2 ложки столовых икры то всего:D, а так то да, щучью так и делаю.
     
  8. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Dm.R. нравится это.
  9. Если на 10, то икра замороженная.
    Из замороженной не делал, но слышал, что уже не то совсем.
    Предполагаю, что на платнике поймал все же свежак.
     
    Хирург нравится это.
  10. Юлия

    Юлия Рыбак

    В моей крайней икряной полторашке с ВДНХ было около 200 г икры. Солю всегда горячим тузлуком.
     
    Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Заплатил 7 тыр., завтра 2 по полкила привезут с Камчатки:D.
    Один знакомый лётчик:).
     
    Андрей Kurz, Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  12. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @AKM,
    Кушай если вкусные и не думай не о чем . Нельзя экономить на себе любимом
     
    AKM нравится это.
  13. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Поймал свежак с фермы. Икры стакан.
    Обжарил с луком и сожрал)) некогда возиться было, дела навалились. Но на будущее инфу на подкорку записал.
     
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Если бы всё, что делал на сковородке, с икрой, повторил там же, но не включая газ, кушал бы сырую солёную икру, такую же, как здесь сложным путём тебе советовали сделать... и ни чем бы не заболел, вся рыба с платников на антибиотиках с детства, иначе на неё сертификат хер получишь, в ней ничего опасного нет по определению, как впрочем и вкуса.
    Хотя многие к ней уже привыкли и спорят о вкусах уже этой, "искуственной", форели...
     
    Алексей mav99 и SVN нравится это.
  15. 2 ложки, но с горкой:)
    Вот это правильно - мужик! А то развели тут непонятно что.
    Можно ещё рыжиков сырых присоленных обсудить с ними, как закуску в лесу.
     
    КСИ нравится это.
  16. Жарить икру ????? 8-) она вона по 7-8 тыщ за кило , а вы ее на сковородку ????
    Вот в субботу сделал , сегодня уже кушать буду и с магазинной ваще не сравнить ....
     

    Вложения:

    Dm.R., ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Икра с платника?
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  19. Икра из форели
     
    Илья.Коптево нравится это.
  20. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Юра, у нас на сайте Салтыковки-Никольского вот такой же "лётчик" собрал бабки на камчатскую экру и пропал:).
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну да... а форель из воды... а вода из Н2О, и т.д.
    Короче, все ясно, икра из антибиотиков. Про вкус антибиотиков можно с Коптевским поговорить...:D:D
     
  22. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Лжекарась,
    Ты не прав, икра из форели и антибиотики никак её вкус не поменяют, вкус мяса самой форели поменяют, её пичкали ими, а икры - никогда...
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2024
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не, он близкий.
     
    СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Сегодня у ресторатора одного был, у него глубокие сахалинские корни, тоже икру оттуда везут по такой цене и тоже 500-т граммовые контейнеры...
     
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    С ноября и у летунов ввели ограничения по весу продукта.:(
    Цифры не помню, но он говорил, ущимили чувствительно.
     
  26. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Да, вряд ли 500- т граммовыми))).
    Плавали, знаем!(с)
    Везут 10- ти литровыми пластиковыми ящиками с пломбой... Фасовка на дому... Контейнеры из Бухты... Стюард знакомый был, рассказывал. Выхлоп хороший, но лимиты урезали. Это правда.
     
    Алексей mav99 и Хирург нравится это.
  27. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Я смотрю тут прям гурманы имеются))). По вкусу икры могут сказать где рыба плавала и что ей подавали на обед)))
    Не, я до такого просветления еще не дошел. Да и не любитель я этой икры. Гораздо вкуснее груздочком похрустеть или капусткой квашеной.
    А икру несколько раз в год с карелии коллеги привозят. Уж не знаю вкусная она или тоже не там плавала и не то ела. По мне вроде норм)))
     
  28. Anbur

    Anbur Рыбак

    Вот только у меня в голове возник вопрос: - Где можно наловить горбуши?<:-( И почему так много пены?8-)
     
  29. AKM

    AKM Рыбак

    На икру по такой цене, что представлена в магазинах , - пасть не открывается чего-то ... но тоже, наверно, к НГ прикуплю у вояжеров с Камчатки. :D А так-то скумбрия и печень трески ... + минтай в маринаде ... + селедочка ... + кальмары (нечищеные) - наше ФСЁ ... :)
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2024
  30. @Anbur, где наловить красной рыбы тебе Яков сто раз рассказывал
    А пена образуется при посоле икры без тузлука при перемешивании
    Через сутки никакой пены нет
     
    Андрей Kurz нравится это.
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Про кальмаров можно поподробнее?)
     
  32. Anbur

    Anbur Рыбак

    Ты как всегда... :D:D:D
    Колись где наловил :fisher1: дикой горбуши!?
     
  33. @Anbur, тут читаю тут не читаю ))))
    Я ж написал икра из форели , форель из карелии , где там было про какую то дикую горбушу ?
     
  34. AKM

    AKM Рыбак

    У всех по разному делают ..;)
    Нам нравятся самые простецкие "нечищенные" кальмары (розовато-синенькие которые :))

    - перед варкой полностью размораживаем (это важно)
    - кладем в кастрюлю с водой, воду солим, 3-4 шт. перца горошка, листок лаврушки ..., по вкусу ...
    - доводим до кипения и кипятим 1 мин (не более, иначе жесткие будут)...
    - воду сливаем, кальмары остужаем
    - обрабатываем, вытаскиваем внутренности и пр. несъедобную фурнитуру
    - режем кальмары соломкой , заправляем майонезом и выкладываем в тарелку
    - более ничего не добавляем, едим :D
    Как-то так ... :)
     
    Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  35. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вот заморачиваетесь. Сьездейте к Синему кетайцу. Он и как приготовить выдаст. Можно и на Косова сайт конечно...Ой.НЕ РЕКЛАМА!:D:D8-)....А то ещё подумаете, что реклама:D
     
  36. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Чёт я его сайт найти не могу ...
     
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Dm.R.
    Дим, я точно не помню, но типа ,,укасова".
     
  38. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @БУЙНОВ,
    Не получается найти, может закрыл сайт ? :-\
     
  39. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Сайт укасого.ком - выставлен на продажу
     
    Илья.Коптево и Dm.R. нравится это.
  40. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А Коптевский предупреждал...
     
  41. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Икра красная прилетела. Встала дилемма, до НГ в холодильнике доживёт или в морозилку покласть? Кило ни как сразу не осилить. Она без консервантов.
     

Поделиться этой страницей

Наверх