Вот с этого момента возникает вопрос-а существуют ли какие нибудь "шинковки" стоящие? Не вник, что про морковку..., но тогда она как корейская получается? А для капусты есть хорошие шинковки?
@БУЙНОВ, @Иго, У нас в одном из хранилищ были три круглые, бетонные ямы 6 на 3 метра, вот их в октябре заполняли капустой с морковкой. Всегда это было в принципе как то не грустно ни хера, лучше чем в карауле, ну его на хер, прапорщик Рогатин руководил, не так там всё просто, 3 слоя капусты было, примерно по метру, проложенные полукачанами, не помню что то, как там прапор солил, но заставлял долго ходить и трамбовать ногами всю эту хрень. Потом деревянными щитами накрывали и груз какой то ставили. Капустка так себе получалась, так ещё и на стол то она без лучка и маслица попадала, просто кислятина какая то...
- Квашенная капуста, нашинкованная нитками - для меня моветонище ... Только рубленная, хрустящая ... - Если смешать не с цельной "картохой", а с пюре на молоке, да еще полить нерафинированным маслом это будет уже чёрти-что, уж извини ... А так-то - да, если по отдельности - очень вкусно ... Уж в молочных пюрешках толк понимаем, в правильных "коклетках" тоже (давно живем). Еще очень классные кислые щи получаются на свиных хрящиках, ум отъешь ... , а солянка , да много чего можно придумать, где ее вкусно утилизировать можно. PS Кисло-сладкая ... с рынка ...10 дней ... бродит ... бррр ... (бурча ... )
Вчера в телеке, который ты не смотришь, какой то дяденька в усах сказал, что название "ПЛОВ" это аббревиатура того, что кладут в казан на каком то там азиатском языке, типа - "мясо - рис - морковь - масло"...
Примерно так и было, и результат такой же. Только нам ее еще и тушили с огромным количеством какого-то жира и кусками ... мясом назвать рука не поднимается.
Она и есть, считай, маринованная..А рубленная - т.е. ложкой есть, а не вилкой прядь подцепить..моветон.. По твоему, намять картошки в пополаме с рубленной капустой и есть таки цимес ? Эт форшмак какой-то !
@ГeнИз, Что то у тебя там мяса многовато, обычно в холодце что то сверху красивое и вкусное, не знаю как назвать...
На ленинградском рынке одна секретная тётя капусту продаёт. Разную. С яблоком, еще с чем-то, не помню. Вообщем видов шесть. Я подхожу, она рот открывает, чтоб предложить попробовать эти шесть видов, видит меня и сразу, Аааа, здравствуйте! Вам капусту без ничего, натуральную? Я: естесна! Она: плиз! Накладывает и железную кружечку в рассол погружает и мне в капусту после взвешивания добавляет. Я: мерси. И всё так чинно, благородно (с)
@Анаконда, Ленинградский рынок - место чего то постоянного, я там некоторых продавцов уже лет 25 наблюдаю, творог одна тётя продаёт, не меняясь внешне, у второй грибы тоже очень давно и один азербайджанский овощной развал мне знаком, я у них стаканчики для чая раньше покупал, но что то постарели с супругой видимо, посуду лет 15 не били уже, но когда захожу всегда узнают, а мне не удобно, что то они у меня все на одно лицо, просто прихожу к тому месту, что и всегда... А вот в рыбном как то обманули с икрой и не признались, когда я предьявил, с тех пор рыбу там не покупаю, хотя наверняка она отменного качества, но это, как и с Синим Китайцем, наебать меня можно один раз, второй - я просто не приду, хотя селёдка хорошая у "китайца" была, наверное и сейчас такая же...
@Иго, https://ru.wikipedia.org/wiki/Бигос Бигос - вещь ! Даже в в совеццкие времена мама готовила..с сосисками или сардельками..напополам свежая и квашеная капуста
@Хирург, Сын когда к нам приезжает, всё время просит бигус, хотя называет солянкой, мне с сардельками больше нравится, а семье с сосисками, но я, как пить бросил, особо не спорю, кушаю то, что всем нравится, жена из свежей капусты готовит...
@Илья.Коптево, Скажи Марине мешать свежую и квашеную капусту..без ее кислоты и вкуса -не то. И часто добавляют типа томатной пасты и прочего - лично я не люблю. Должно быть слегка кислое, а не пряное. Соль, перец. Паприка даст пряный вкус. Счас на острове спецом говорил себе готовить по европейски..иначе в мальд. и индийских блюдах - куча пряностей. Жена-то трескала каждый вечер с внучкой свежих груперов и снепперов, ей проще. А я там рыбу ем один раз, и все
В Судаке, на кипарисовой аллее уличные торговцы часто предлагают такие штуки. Типа терки, резалки, шинковки. И показывают их в деле. Видел и для капусты. Легко так у дядьки получалось. И результат достойный. Не знаю, на много ли капусты хватит этой шинковки, но в природе они есть. Факт.
У меня уже больше 30 лет (сама сейчас обалдела от срока))) в обиходе терка Borner. Сколько на ней нашинковано (включая собственные пальцы(((( ) - не счесть, а ножи до сих пор как новые. Можно шинковать потоньше, как неправильная капуста на рынке, а можно и по-скрепному )))
Канает-канает ... ! Но можно и топором ... Попробуй, только с пальцами осторожней. С пахучим подсолнечным маслом !!! Шикарный такой овощной форшмачок !!! Но это для гурманов...
Родилась мысль после работы по дороге заскочить на микрорыночек ... прикуплю, пожалуй, моченых антоновских яблок (таких "мягоньких") ... третий раз в этом месте беру ... правильные, вкусные - обожаю ...
Она у меня белая. Когда покупалась, было только два варианта - оранжевая или белая. Оранжевая чуть проще и дешевле, белая - более округлая, чуть дороже )))
Заделитесь проверенным рецептом посола икры форелевой. Сегодня затушил форелину в духовочке, а икру хочется подсолить.
Пленку порви и выверни наизнанку. Солью присыпь со всех сторон и через пару часов можно закусывать. Там икры то..., это не с щучьей мудохаться с кастрюлями.