Тоже сегодня поставил кваснуть ведерко 12литровое. А ножи у меня всегда острые, поэтому семейство давно научилось ими пользоваться и порезы крайне редки. Сам, правда, сегодня пару раз прошелся по ногтю)) но не до живого.
Манты с тыквой пока не делали по причине отсутствия курдюка ... Только-только купил в мясном ларьке (не везде он есть ещё) ... Так что будем пробовать ... А пока сделали пирожки с начинкой тыква+говядина + бульон заливали в каждый пирожок через крышечку из теста ... Получилось тоже очень вкусно ...
Вчера наконец-то попробовали, открыли баночку вяленых помидорок ... Ничего так вкус, прикольный но ждал большего (не ел их еще никогда) ... правда мороки много, но для утилизации - один из методов ..., проканывает.
@AKM, Это всё перевод продукта. Сейчас лепят по-другому: https://youtube.com/shorts/M6sazaCu4Fc?si=z6G7uyE-g-40qFs8 Ну штоб два раза не вставать, лайфхак (для загрузки шуриков в межсезонье) https://youtube.com/shorts/dzGUyyOArts?si=qMdvlKrYpXjzibS_
У меня уже заканчивается вторая банка)) думал на всю зиму, а ушла за месяц) нужно еще солить. Рецепт в интернете нашел, самое-то, хотя жене не особо зашел.
Опа...) Всегда выбрали самые твердые и плотные кочаны, что когда в деревне солили, что сейчас теща так же выбирает, ну и я за ней)))
Тысячу лет берем сорт капусты "Слава" ..., это общепризнанный сорт для квашения... Лайфхак (кто не знает) ... при квашении кусочек черного хлеба завертываем в марлю и закладываем внутрь емкости с нарезанной капустой ... , потом (через 3-4 дня) можно марлю с хлебом выбросить. Это удобно, хлеб не раскрошится-разбежится и горечь не даст ...
В тему капусты ... Если отварить хорошей рассыпчатой беленькой картохи, размять и смешать её с правильной квашеной капусткой ( в пропорции +/- 60 на 40 %) , покропить это все дело нерафинированным подсолнечным маслом ... и с черным ржаным хлебом засочетать с парой рюмашек водки ...то это будет прекрасно ...
Покупаю на одном из рынков кисло-сладкую..долго не сохранить..дней 10 - и бродить начинает..На Кунцевском тон4ко режут, и длинные нитки..а 2 других рынка - не то И не с цельной картохой, а с пюрешкой на молоке, и коклетки правильные...Весч !
А я в армии на всю жизнь наквасился капусты, имею отвращение к этому процессу, но кушаю иногда, супруга на рынке покупает, не часто правда...
Точно! тмин хорошо должен "играть", попробую банку сделать с ним. Я люблю, чтобы в капусте было много моркови, у меня рассол от нее слегка оранжевый.) Всегда в тазу квасили, а потом по банкам раскладывали, попробовал сразу закладывать в банки и заливать рассолом, сильно удивился сколько из банок при брожении этого рассола вытекло, в тазу не так заметен этот процесс, но быстро-три дня и все готово.
Я в 9 литровых эмалированных кастрюлях. 4 дня процесс. Потом в банки. Теперь вот горшок глиняный купил, в него сложил. Симпатичненько получилось. Посмотрим как оно будет.
Наблюдай один раз в учебке сей процесс, хорошо что со стороны. Братву с утра спустили в яму похожую на силосную, обтянутую брезентом,глубиной метра 4 . И вот им беспрерывно подают туда шинкованую,а они распределяют и утаптывают её, облачённые в ОЗК. Самый трэш в этом действе, что как они спустились, прапор приказал лестницу убрать, типа заполните и так вылезите, ну и сам как прапарам и положено исчез. Про пассать пацанам конечно не подумал(ну и было бы странно, прапорщик жеж). И куда ? Вооот...Я разводящим в карауле был, позвали , что бы присутствовал при сбивании замка и открытия этого хранилища. Капусту в армейке не ел, да и не было её у нас, до сих пор отношусь с недоверием к покупной.
Капусту всегда с морковкой надо квасить. Люблю тонкую длинную, но примерно на половине кочана терпение заканчивается изящно шинковать
@БУЙНОВ, воооот. Правда у нас прапор нормальный попался, так что без этих эксцессов ... но сам процесс