Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Иго

    Иго Рыбак

    Ну чо, ножи поточил:)
     
    Рыбокоп нравится это.
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А где щас точат?
     
  4. Иго

    Иго Рыбак

  5. SVN

    SVN Рыбак

    Ночь перед сечей тревожна.
    Чтоб нервы не рвать зазря,
    Точу ножи осторожно,
    Пока не наступит заря.
     
  6. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Тоже сегодня поставил кваснуть ведерко 12литровое.
    А ножи у меня всегда острые, поэтому семейство давно научилось ими пользоваться и порезы крайне редки.
    Сам, правда, сегодня пару раз прошелся по ногтю)) но не до живого.
     
  7. AKM

    AKM Рыбак

    Манты с тыквой пока не делали по причине отсутствия курдюка ... Только-только купил в мясном ларьке (не везде он есть ещё) ... Так что будем пробовать ... А пока сделали пирожки с начинкой тыква+говядина + бульон заливали в каждый пирожок через крышечку из теста ... Получилось тоже очень вкусно ... :)
    {$title}
     
    Anbur, ОКА, Мишлен и ещё 1-му нравится это.
  8. АК65

    АК65 Рыбак

    Тоже вчера ведро 12 л. забацали.
     
  9. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера наконец-то попробовали, открыли баночку вяленых помидорок ... Ничего так вкус, прикольный но ждал большего (не ел их еще никогда) ... правда мороки много, но для утилизации - один из методов ..., проканывает. :)
     
  10. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    В выхи тоже 4 качанчика заквасили:D
     
  11. Мишлен

    Мишлен член ФСР

  12. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    "взял специальную насадку"...

    Перовое сверло по дереву:crazy:
     
  13. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    {$title}
     
    Anbur и Хирург нравится это.
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  15. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Блин, капустки-то я ещё не заквасил :((
     
    Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  16. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    У меня уже заканчивается вторая банка)) думал на всю зиму, а ушла за месяц) нужно еще солить.
    Рецепт в интернете нашел, самое-то, хотя жене не особо зашел.
     
    Рыбокоп нравится это.
  17. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    От капусты зависит. Надо качаны брать лёгкие, а не эти чугунки, которые везде продают
     
  18. Иго

    Иго Рыбак

    Хм, хм...
     
  19. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Опа...)
    Всегда выбрали самые твердые и плотные кочаны, что когда в деревне солили, что сейчас теща так же выбирает, ну и я за ней)))
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Тысячу лет берем сорт капусты "Слава" ..., это общепризнанный сорт для квашения...
    Лайфхак (кто не знает) ... при квашении кусочек черного хлеба завертываем в марлю и закладываем внутрь емкости с нарезанной капустой ... , потом (через 3-4 дня) можно марлю с хлебом выбросить. Это удобно, хлеб не раскрошится-разбежится и горечь не даст ...
     
    Рыбокоп, Хирург и Анаконда нравится это.
  21. Иго

    Иго Рыбак

    @AKM,

    что дает хлеб?
     
  22. Anbur

    Anbur Рыбак

    Слава однозначно!
    А вот за хлеб не знаю, я больше антоновку люблю добавлять
     
  23. Anbur

    Anbur Рыбак

    Дрожжи для закисления...
     
  24. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Про Славу знал. Про хлеб - не знал. Хотя корку украинского всегда в молоко бросаю. Для простокваши
     
  25. Иго

    Иго Рыбак

    Вроде и так заквашивается. Я с тмином и морковью люблю :hungry:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  26. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Капусту надо воткой запивать,тогда любая вкусная будет
    Ах кулинар
     
    SVN, Хирург, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  27. AKM

    AKM Рыбак

    Для закваски ... , хлеб ржаной ...
     
    Иго нравится это.
  28. AKM

    AKM Рыбак

    В тему капусты ...
    Если отварить хорошей рассыпчатой беленькой картохи, размять и смешать её с правильной квашеной капусткой ( в пропорции +/- 60 на 40 %) , покропить это все дело нерафинированным подсолнечным маслом ... и с черным ржаным хлебом засочетать с парой рюмашек водки ...то это будет прекрасно ... :D:D
     
    SVN, Анаконда и Рыбокоп нравится это.
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Покупаю на одном из рынков кисло-сладкую..долго не сохранить..дней 10 - и бродить начинает..На Кунцевском тон4ко режут, и длинные нитки..а 2 других рынка - не то
    И не с цельной картохой, а с пюрешкой на молоке, и коклетки правильные...Весч !
     
  30. Volga

    Volga Рыбак

    Так пара рюмашек водки с хлебушком тоже вполне себе ничего :D :crazy:!
     
    AKM, Иго и Андрей Kurz нравится это.
  31. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А я в армии на всю жизнь наквасился капусты, имею отвращение к этому процессу, но кушаю иногда, супруга на рынке покупает, не часто правда...
     
  32. Иго

    Иго Рыбак

    @Илья.Коптево,

    в армии дело было в ОЗК и с шестами, хлебушек в бассейн не клали :D
     
    SVN, Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Точно!:good: тмин хорошо должен "играть", попробую банку сделать с ним.
    Я люблю, чтобы в капусте было много моркови, у меня рассол от нее слегка оранжевый.)



    Всегда в тазу квасили, а потом по банкам раскладывали, попробовал сразу закладывать в банки и заливать рассолом, сильно удивился сколько из банок при брожении этого рассола вытекло, в тазу не так заметен этот процесс, но быстро-три дня и все готово.
     
  34. Иго

    Иго Рыбак

    Я в 9 литровых эмалированных кастрюлях. 4 дня процесс. Потом в банки. Теперь вот горшок глиняный купил, в него сложил. Симпатичненько получилось. Посмотрим как оно будет.:)
     
    Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  35. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Иго,
    Расскажи потом про глиняный горшок-интересно.
     
  36. Иго

    Иго Рыбак

  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Наблюдай один раз в учебке сей процесс, хорошо что со стороны. Братву с утра спустили в яму похожую на силосную, обтянутую брезентом,глубиной метра 4 . И вот им беспрерывно подают туда шинкованую,а они распределяют и утаптывают её, облачённые в ОЗК. Самый трэш в этом действе, что как они спустились, прапор приказал лестницу убрать, типа заполните и так вылезите, ну и сам как прапарам и положено исчез. Про пассать пацанам конечно не подумал(ну и было бы странно, прапорщик жеж). И куда ? Вооот...Я разводящим в карауле был, позвали , что бы присутствовал при сбивании замка и открытия этого хранилища. Капусту в армейке не ел, да и не было её у нас, до сих пор отношусь с недоверием к покупной.
     
  38. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Капусту всегда с морковкой надо квасить. Люблю тонкую длинную, но примерно на половине кочана терпение заканчивается изящно шинковать
     
    Андрей Kurz и Анаконда нравится это.
  39. Иго

    Иго Рыбак

    @БУЙНОВ,

    воооот. Правда у нас прапор нормальный попался, так что без этих эксцессов ... но сам процесс :D
     
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  41. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Морковь наше всё
    Я ее везде вдвое кладу
    Особенно в плов
     
    Рыбокоп и Андрей Kurz нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх