Вить, как по мне, так кабачок, тыква и др. должны быть приспособлены для употребления. Зачем 100кг. тыква? За раз не съешь, а дальше? Морозить остатки?
@admin, Ага, тонна кирпича , 300кг глины, теперь рука не поднимается. По рецепту @Diver перец к плечу примотал жгучий , помогает. А печку вместо старой , которая развалилась .Вот ,только , думаю пол выдержит? Маленько с размерчиком погорячился.
Была мысль о подобной , а чё собирай себе как кубики в детстве, когда время и охота есть, но (вроде бы проффи) сказали ,что без фундамента , на лагах нифуагра, а там только до грунта 60 см., прикинул ... к носу, да ну на.
У лаг шаг 400, доска 45. Лаги 120×80. Старая печка чуть меньше была,простояла лет30. Из-за крыши рассыпалась в девяностые, не до дачи было. Посчитал нагрузку , max 750кг надо было. Посмотрим.Перезаклад,имхо,в формулах. @БУЙНОВ , У меня кубики бу, каждый чистить болгаркой пришлось.
Вить, я еще в августе на одну из тыкв подумал, что это кабачок (они похожи) пора его на стол ... и радостно резанул ножичком ... Прилетело от жены ... Она же её (тыкву эту) "рОстИла-рОстила" , еле-еле в живых остался. А сейчас по осени радовались, что эти сумки тыквенно-кабачковые таскать от багажника до лифта поменьше весом. Поэтому решили сорта тыкв выбирать поменьше ... на одноразовое употребление.
Всем привет. Господа самостройцы, заказал торцовку. Кто чо посоветует по дискам? Вроде хвалят бош и смт. Но ценник конь. Имеет смысл потратиться или есть более гуманные, но качественные вещи?
@КСИ, На заводе, на всех торцовках, стоят диски ИРОНМАК, нам КАМИ поставляет, у нас почти все станки у них куплены. Посмотри, может дешевле. А так работают нормально, правда сами не точим, как ленты, сдаём спецам...
На объекте сверлили отверстия под пакеры для закачивания смолы в трещины бетона, так буров по 200₽ купил 30 шт ( много сверлили) и купил один бур Хилти за 1700₽ им просверлили почти половину объема, надо было 3 купить по 1500₽ со скидкой и всё!
Сперва штатный, если есть, опробуй, я своим уже года три пилю, вполне себе неплох, торцовка Блек энд Декер.
@Дроныч, опробую, конечно, но в отзывах пишут, что не очень. Поэтому готовлю замену. Да и запасной диск в любом случае должен быть.
Вот, кстати, про инструменты... Когда машину варил, извёл кучу отрезных дисков. В том числе, несколько дисков жахнули. Мне не прилетело, ибо в маске, перчатках и т.п., но сам факт неприятен очень. А после уже в каком-то дурацком китайском видосе увидел, как китаец, вроде, отрезным диском и пилит, и боковой поверхностью шлифует. Причём, кажется, что диск гибкий. И такое же увидел в видосе про индусов, где они лопнутые шестерни какбэ восстанавливают. Никто случайно не знает, что за диски такие?
Тогда так, в поисковике Озона пишешь, к примеру, "диск для циркулярки", выставляешь свои параметры, выставляешь формулировку "высокий рейтинг" и смотришь, что народу нравица, тема вполне рабочая... Или находишь, что Коптевский рекомендует, покупаешь и не паришься...
@Дроныч, народу нравица по 600 рублей. А потом отзывы - не пилит, колбасит и т.д. У ИИ вапще какойто редкий зверь. В диаметрах меньше 300 хер найдешь.
В комплекте будет. Задай себе вопрос, как часто ты ей будешь пользоваться. У меня Макита, порядка 14 лет во владении. С учётом что это инструмент для чистовых работ, то диск считай вечный. Надеюсь, что имеешь в виду такой инструмент
@КСИ, На рынках может и редкий, так я там и не был ни разу, поставщик промышленного оборудования компания "КАМИ", поставляет именно такие, а там ХЗ хорошие они или есть получше, мне это неведомо, 7 лет такими пользуемся...
@Новокосинский, Тыквы много не бывает! Пирожки с тыквой из слоенного теста с сахарной понировкой пропустили в рецептах.
В подполе шпальнкю клеть можно выложи из бруса или из кирпича под печью. У нас в избе русская печь стояла, на дубовых брусьях в подполе , а в полу был под печь вырез. На реконструкции печники печь разобрали, из нее сделали огромный фундамент под полноразмерную русскую печь. И потерялись контакты костеревских печников... Хорошо бы печь вкорячить, сложновато, теперь в избе 2 этажа и чердак. Зато автономность полная от газа если что.
Вот потому печи и белили чтоб копоть-сажу видно было, как проявилось где, там трещина в кладке! У меня в деревне печь русская почти 100 лет стоит - не на фундаменте даже, а на столбах, живы они до сих пор, главное под избицу за лето как следует проветрить - пару раз замазывал трещины глиной, а затем подбеливал!
@alexart, объем не велик - каркасник построить, а потом, наверное, лежать будет. Поэтому не заморачивался на сильно крутую. Ценники на них щас конские. Выбрал ресанту с максимальным функционалом.
@КСИ, Купи хороший диск, как построишь продашь на Авито, сейчас многие так делают, инструмента полно хорошего продают …
Если на заводе есть работа, в день торцовка делает 5 - 6 000 распилов досок, сейчас работы практически нет, а так то раз в месяц примерно в заточку отдавали, точно не знаю, но по моему ещё остались круги, которые с торцовкой 7 лет назад купили, что с ними будет то, если правильно точить и работать с деревом, а не профнастил, провода и металлические прутки пилить...
Вас конечно хуй поймёшь, то вам все дорого, то будет лежать без дела… Тогда диск Бош покупай пару дней на воде и на всю жизнь