Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Джордан

    Джордан Рыбак

    Остальное пошло на котлетки {$title} {$title}
     
  3. vic

    vic Рыбак

    Естественно))
    А ты уже порадовался, гадено:crazy:
     
  4. Отличная кастрюлька:good:.
    Я вот в Весьегонске соснул в этом году, один шальной влетел только на 3100 и усе, мелочь не а счёт.
    А в прошлом запас в ларе до марта был.
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не, ну я порадовался, что всё обошлось:D. А то знаешь бывает, моральный ущерб, компенсации за потеряное здоровье, алименты...:D
     
  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ,
    Эт у тебя кто-то фломастер облизал ?8-)<:-(
     
  7. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Никогда пирогов не пек..жена приезжала, готовила шарлотки..взял рецепт, соорудил ( фотки нет - сожрал)
    7 яблок - притащил шофер, дал ему сдачи мешком окуней..кабачков не было:D,
    Мелко резанные в тефлоновый противень , маслом намазать сначала..
    5 яиц + 1 ст.сахара, долго взбивать до побеления..потом 1.3 ст муки, 1 ч.ложку разрыхлителя, 1 ч.л корицы, 0.5 ч.л.ванильного сахара. Миксер, залить противень с яблоками. В разогретую духовку 190 о, 50 минут
     
    Diver, Алексей mav99 и vic нравится это.
  8. Diver

    Diver Рыбак

    Юлия нравится это.
  9. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Чтоб сваять из тыквы супчик
    (Захотите вновь и вновь!),
    Промываем все получше:
    Тыкву, перчик плюс морковь,
    И ещё лучка лукОвку,
    Да головку чеснока.
    Отправляем всё в духовку,
    Ну, на этом всё пока).
    :hungry:
     

    Вложения:

    Анаконда, СерЁгаБ и Dm.R. нравится это.
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Народ, никто не коптил с пергам.бумагой на решетку?
     
  11. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Дыма и жАра будет маловасто снизу, что сквозь решётку поступает. Ну и влага с жиром сварят низ тушек, не будет копчёной именно там.
    *не пробовал сам, просто размышляю, с умным видом. :)
    Как вариант - использовать поддоны из фольги, для грилля. Они с перфорацией бывают = с дырочками снизу. :)
     
    СерЁгаБ нравится это.
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юра Финн,
    Упирается в одно - у линей на обычной решетке шкура расползается
     
    vic нравится это.
  13. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Решётку заранее очищаешь до металла? Может её маслицем для жарки= рафинированным, удобрить? Или искать сетку-обвязку, как у ветчины.
     
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Решетки - параллельные нерж.прутки 5ка. Первый раз закладываешь - чуть подостынет и терпимо снимается, а сл.разы - жопа
    Окуни - у тех проблем нет, чешуя. С угрем тоже сохранить невозможно..поэтому купил неск лет назад професс вертикальную..Москит..электродымовую. С ней классно выходит
     
  15. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Скумбрия, бошки сёмги (продажные, из магазина) очень здорово коптятся.
    Только лучше часа 2 эту рыбу в маринаде подержать до копчения (лук, лимон, перец горошек, гвоздика, лавруха, соль, водичка) - не так жирно получается.
    И, да, снизу, на дно, на мокрые опилки лучше поддончик из фольги подставить, продаются они на заправках, где и угли, чтобы жыр не на опилки ольховые/вишневые, а на поддон из фольги капал, @Юра Финн дело говорит!
     
  16. КСИ

    КСИ Вечёрник

    У меня в коптилке поддон в комплекте. Все с ним копчу. Пропала горчинка, которая раньше, без поддона, периодически появлялась из-за подгоревшего жира.
     
    СерЁгаБ, Юра Финн и vic нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А бывают коптилки без поддона?8-)8-)
     
    Анаконда нравится это.
  18. vic

    vic Рыбак

    Бывают конечно...
     
  19. vic

    vic Рыбак

    Всегда немного очищаем решетку, но без фанатизма. Ошметки убрал и норм, тк процесс нельзя тормозить)
    Решетки ВСЕГДА тряпочкой/губкой растительным маслом необходимо обработать. Просто протереть обильно смоченными перед тем как рыбу на них класть.
    И все ОК!
    Ни линь, ни какая другая рыба не прилипает!
    И, еще один нюанс! Рыбу лучше снять с решетки при почти полном остывании. Чтоб чуть тепленькая была, и в то же время уже не рыхлая.
     
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Абсурд какой-то...
     
    Анаконда нравится это.
  21. vic

    vic Рыбак

    Саш, ну ничего не расползается. Линей коптим постоянно. Смазать решетку раст маслом. Желательно немного проветрить рыбу перед укладкой ( тк всегда промываю ее от соли. Любую рыбу), чтоб немного сухенькая стала сверху.
    Ну и, периодически поднимать крышку коптильни, сливая с нее конденсат. Что не варилась. Вот и все. Попробуй!
     
    Юра Финн и Андрей Kurz нравится это.
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Как-то 2 эти тезиса противоречат друг-другу...
    Или у тебя дополнительный комплект решеток?
     
  23. vic

    vic Рыбак

    Согласен. Но, есть еще много, которые не прогорели, самоделов))
     
  24. vic

    vic Рыбак

    Нет, конечно) Но, остыть жирной рыбе надо дать всегда, даже в ущерб дровам!
    Речь про мытье решеток "до железа" шла.
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я бумажными полотенцами ТЩАТЕЛЬНО убираю всю влагу с поверхности рыбы.
     
    Джордан нравится это.
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я на газу копчу...
     
  27. vic

    vic Рыбак

    Можно и так. Я тоже протираю, а потом еще проветриваю, пока первая партия коптится. Главное мух отгонять:(
    Ну, на газу проще. Выключил/включил...
    А угли, они быстро угасают.
     
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Смысл коптить на дровах? Или у тебя очень большая коптилка, не прогреть ее на газу?
     
  29. vic

    vic Рыбак

    На рыбалке копчу. Да, коптильня приличная. Два яруса. Судак 2 кг входит 3 шт на ярус. А на рыбалке, там дровишек напилил и все ОК. На даче оч редко и только зимой, если заморочусь... Бесит мытье коптильни потом...
    Это у тебя там все под рукой и все рядом:)
     
  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А вдруг газопровод подарвут, а @vic, по фигу, на нём не отразится...
     
    vic нравится это.
  31. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так мы ВЕЗДЕ на газу. Даже в Карелии с газом... ну их нах, эти дрова. И правильно говоришь, отдраивать коптилку после дров - то еще занятие...
     
  32. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тогда и я на дрова перейду. Хрен меня на мякине проведешь...:p:p
     
    Илья.Коптево нравится это.
  33. vic

    vic Рыбак

    Попробовал приготовить грибную подливу со сливками вместо сметаны.
    Огонь! Уже все съели практически. Очень советую.
     

    Вложения:

    Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Все прочитал..
    Блин, вопрос был в одном..касательно пергамента..
    Когда 3-4-5 порций коптишь
    После 1 раза, чуть подостывши, отлипает линь терпимо. А сл.разы - шкура начинает оставаться на решетке
    Давать остывать полностью нереально..в печке под коптильней огонь горит, осинивые чурочки прогорают..все делаешь быстро
    КилОшных линей входит 6-7 штук..х 2 уровня
     
  35. vic

    vic Рыбак

  36. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    С копчением рыбы какая то странная вещь происходит.
    У всех коптильни какаких то промышленных размеров, при том что сковороды или кастрюли наверняка не такие огромные.
    Никогда не слышал, что бы кто то закоптил одного, или пару, окуньков, ну как жаришь на сковороде, нет всегда закладка это штук десять, а то и больше. И ведь не сказать, что супер вкуснятина, никуда не пропадает вес и питательность рыбы, после копчения, но ведь парадокс - сколько не накоптят, всё съедают, как не обжираются!
    Ну не едят же жареных окуней десятками, да и не жарят по столько...
    Просто загадочное блюдо!!!
     
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    В духовке не сгорает ?
    А что касательно окуней и других рып..я копчу перед отъездом..сразу 3-4-5 мешков, дальше раздаю
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У меня на сковородку влезает 6-7 окуней 150гр-200гр. Не десяток, но близко.
    В коптилку у меня влезает до 4-х рыбин до 1.5кг. Но часто стал коптить по 2, т.к. еще замучаешься раздавать эту копченую рыбу... а самому столько не съесть, в отличии от жаренной.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  39. vic

    vic Рыбак

    В духовке температура другая совсем. В духовке и щепа не будет дымить...
    Правда я не пробовал:D
     
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ну как другая ? Я готовлю что-то..220-240о..А пергаментная бумага выдерживает..и рукав тоже
     
  41. vic

    vic Рыбак

    След летом попробую) Я пергамент все равно на рыбалку беру, копченую рыбу перекладываю....
     
    Хирург нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх