Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Что-то на Сахалине с Камчаткой гребут ее давным давно, а все никак не выловят. Неее, другая причина на Терском берегу-может ее и нет там и никогда не было в том количестве,о котором зазывалы рассказывают. А так-в том году халупы по цене ФорСизонс сдавали, да холодильников продали на сто лет вперед Следующий год нечетный-выступит опять ихтиолог и попрет народ из самой Астрахани за халявной икоркой
оптом 8 тыс. за кило... "Но оптовые цены на икру на Дальнем Востоке, где добываются тихоокеанские лососи, уже пошли вверх. К концу сентября цена достигла 8 тыс. руб., рассказывал РБК управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов. По его словам, рынок оказался перегрет: «Рыбаки хотят получить очень высокую цену, но по такой цене мало кто покупает».
Психотерапевты называют это "боязнь перехода", т.е. проще заснуть, оставаясь в сегодняшнем дне, как бы продлевая его. Выключая телевизор твои мысли, на котороткое время, переходят на завтрашний день и могут мешать тебе заснуть. Трудно уснуть перед дальней дорогой, рыбалкой, ещё каким то событием, потому что ты всё выключаешь, даёшь установку на сон, но мысли о дороге, машине, ещё что то выводят мозг из состояния сна...
@Dm.R., В 90-е у меня кент занимался продажей икры, прямо много продавал, всегда цена в Москве была: на лососевую икру +-100$, на осетровую +-1000$, за килограмм, такие цены всех устраивали, и рыбаков, и потребителей, сейчас пытаются к ней же прийти, но в рубле получается дороговато, потребитель не хочет столько платить...
Была, сам ловил и в 2019 и в 2021 году. А в 2023 году 5 штучек за 10 дней А то, что там вдоль берега при заходе в Белое море сетей рядами наставлено было и квоты вылова увеличены, мне не один человек говорил. Та, что проскочила, та и ловилась немного в речках Терского берега.
Ерунда это все, без обид-мое имхо) На Камчатке по всей авчинской и примыкающим к ней заливам/бухтам и бухтачкам,сетей стояло в "ход" больше чем воды), сам вход не перегораживали наверное только потому,что корабли и АПЛ ходят туда/сюда)), но все побережье от Петропавловска,в сторону Берингова моря,уставлено сетями было рядами рядов+промысловики на кораблях размером с дом,ее гребли и гребут... И она все не кончается,в реки заходит-можно по спинами ходить... Не причем лов, она могла в прошлом году просто развернуться и уйти-не понравилось, лет пять-семь назад такое на Сахалине было, она передумала и все жаждущие "умылись". А на Умбе она искусственная, хер ее знает что в голову ей придет. Может там какой то маячек сработал и она на родину предков пошла икру метать.)
Ну и логика у вас... да, есть люди, которые и пьют, и курят, и здоровее тех, кто не пьют и не курят. Но из этого не следует, что пить, курить и спать при свете полезно... общеизвестно, что проживание за полярным кругом ни разу для здоровья не полезно по РЯДУ факторов, в том числе отсутствие солнечного света зимой и отсутствие темноты летом...
Да сдалась вам эта краснуха... ща ледок станет, и пойдем бИчков ловить. Но радио сказали, что до НГ осталось всего 85 дней...
Путаешь что-то... Мне в 90-е в офис черную икру привозили по 100$ за килошную банку. За тыщу можно было машину купить, шаху сильно подержанную))
Что вы все так на икру то запали? Сколько её надо то? Мы же не питаемся ей. А на праздничный стол купить можно и за эту цену. Кому дорого, - кабачковую, и в путь. Тут люди вроде на форуме не бедные, а на трёх страницах тему икры обсуждают. Меня, пенсионера, аж проняло Грамм 200 всё равно на НГ куплю. (В Думе 13-ю пенсию обсуждают... мечтательно, так...)
@Т-34-85, Да ну её, икру эту. Можно утку в апельсинах на НГ сделать. Ну и оливье с селёдкой под шубой чо уж.
Это само собой. Но красная икорка в яичке или на кусочке свежего багета с маслицем, - это традиция, как мандарины на НГ. Да и смотрится на столе красиво. Ну, это у нас в семье, а так то можно и пюрешку с котлетками, - тоже вкусно, да с солёным огурчиком, да под водочку...
Во, во у меня все то же самое только без водочки))) чай с лимоном в граненом стакане с подстаканником
Каждый Новый год ! 0,5 кг черной и 1-1,5 кг красной на все 10 дней хорошо заходит, нас 6 человек и не много и не мало
Ну браконьерскую икру и сам как то у бригадира поезда Астрахань - Москва брал именно по 100$, продал помню в Рольф Алтуфьево девкам из бухгалтерии по 150 и был доволен. Позвонил специально сейчас Кенту тому, всё подтвердил, 90-е не помнит уже курсы, но в нулевых красная 2500-3000₽ за кило, чёрная 25-45000₽ за кило, белужья 45000₽... Он же официально торговал и не прекратил, пока не прищучили, это когда запрет на чёрную икру ввели, точнее когда за этим следить начали...
Вобщем связался сейчас с продавцом, беру у него много лет. Горбуша(Камчатка) 0.5-5 тыс. Кета(Сахалин) 0.5-5.5 тыс. Практически в два раза дороже, чем в прошлом году.
@Андрей Kurz, У меня был период(между двумя браками), жил один с апреля 92 по февраль 94 года, молодой пиздюк, нанял горничную, она приходила, убиралась, еду готовила(охуенно) и всегда с вечера оставляла один бутерброд с красной икрой на завтрак, сейчас ты написал про 0.5 кг и что то вспомнилось. Я её как то спросил, а сколько ей икры приходится покупать, помню сказала: одна стандартная баночка - 10 бутербродов, т.е. на 10 дней, не знаю сколько там вес, тогда в развес икру как то не продавали, но 0.5 кг это наверное долго кушать будешь или быстро, как закуска, улетит? У @Мойша вон 1.5 кг улетает за НГ, но у Мишки и семья большая...
@Илья.Коптево, со мной,пять человек ртов, так что 0.5 максимум на два завтрака) И это еще как намазывать А на НГ все соседи в поселке на улицу выходят, столы на дороге ставят и тащат все со стола, там 0.5 не заметит никто. Я как то трех карпов закоптил,к часу они готовы были как раз, выставил их горячими, не знаю куда делись, но поднос забрал чистым-ни костей, не голов не было.
Понятно. Икру надо есть среди своих, не торопясь тщательно НАМАЗЫВАЯ, выбирая ночное время суток . И НГ как ни что идиально подходит под эти условия.
ладно, вот вам свежая инфа с Камчатки про икру красную. Цена у производителя ( не опт) 6500 за кило. Цена браконьерская( та же самая, вид сбоку) 5000 за кило. Ястыками( не пробитая) 3000 за кило. Цена на рынке( для туристов) 8-9000 за кило. Правильный бутерброд на фото.
Тоже в это же время покупал в Южном порту девятку баклажан инжекторную за 4800. Брал не у перекупов,а в магазине. Через 3-4 месяца её спиздили.
@Капотнинский, А в 1991 году новая восьмёрка/девятка стоила 4000$, это с премией ветерану войны, у которого АвтоВАЗтехобслуживание города Калуга выкупал "открытку" на машинку... сколько цена в магазине была уже и не помню.
Я тогда и не знал где Южный порт)) Пригнали машин 10 с АвтоВАЗа. Все машины под заказ были, кто-то в коллективе отказался, я её и забрал, оплатил долларами. После августовского дефолта сильно в валюте цены поменялись, а за полгода до этого помню такие цены были-цена в долларах эквивалент нумерации машины. "Шестерка"-6 тыс, " семерка"-7 и тд)