Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Что то, я в не большом недоумении, поможите люди добрые опознать. А то вроде бы знаю, но тут их никогда не водилось...
Представляешь, какой там вой и плачь стоит...Только-только после этой канализации жить начали...Опять!!!
@Хирург, Ну для этих рыбок эта "канализация", с чем я не согласен, является Родиной, они другой воды не знают, у них же "Голоса Миссисипи" нет в приёмнике...
Всем привет! Сегодня на водоеме с 10 до 13. Сел на глубину около 2-х метров, с двумя удочками. 4,8 один на дне, 5,7 Корея. За два часа ни поклёвки. Перешёл на другой берег помельче с одной удочкой 4,8 и на втором забросе поклёвка...по губам. Насаживаю тесто, а нижний крючок сломан. Почему не понятно, по идее должен порваться поводок 0.14, а ломается крючок. Поменял поводки и почти сразу поклёвка. Попался небольшой "колобок". Была ещё одна неуверенная поклёвка и на этом все закончилось. Вот такие дела. А всем не хворать и НХНЧ!!! ЗЫ. Верхний крючок тесто от СП - отруби. Нижний от MF - чеснок.
Не перестаёт сюрпизировать ( во новое слово для Анаконды придумалось) водоёмчик на работе. Сегодняшней ночью, среди карасиков всегдашних ( ещё Анаконде) ,о какой попался . В начале лета был похожий, только белого цвета. А так всё тоже самое узбекская лепёшка, глубина чуть больше стала, около метра. Всем удачи.
Что-то друзья перестали меня брать на рыбалки, хотя я еще пью водку, а некоторые уже бросили. У других граждан свои заботы. Поэтому надо себя заставлять, и все брать в свои руки. Вот в это воскресенье я так и сделал. Сдав бутылки, сел в такси у метро и на последние деньги помчался на секретный пруд. И не прогадал. На место прибыл в 9.00. Никого, как всегда. А вокруг так прекрасно. Тишина, листья падают, птички поют. Ветра, опять же, нет. Забросил я пятерочку, а в подмогу ей еще херабуну оснастил. Никак у меня с ней хороших рыбалок не выходит. Забегая вперед, и в этот раз ничего не вышло путного. Но, по порядку. Ловить я планировал карася, ну и что еще попадется. Первая рыба подошла только к 12.00. И это была плотва. Плотва там тоже хорошая бывает. Вот она то и клюнула следующей. Потом еще одна. Что характерно, клевала она чуть в стороне от закормленного пятна на опарыша. Херабуна поклевывала, но как то неубедительно. Вяленько как то. А потом раз, и удилище дернулось. Я на поплавок, а его нет. Я тяну, а там молчание. Даже не подержал. Даже губу не почувствовал. Смотрю, а одного крючка нет. Как так то? Что там монстры живут, я знаю. Но надо же уважение проявлять. Побороться чуток, хотя бы. Повесил я новый поводок, и дальше ловлю. И тут в 12.35 правильная поклевка. При подсечке подумал, что опять плотва, однако потом началась борьба. И главное, успешно закончилась. Есть первый карась. 1.062 кг. Потом пришел спиннингист. Это у него весы оказались в конце рыбалки. Большое ему спасибо. Рассказал про двух мальчиков и девочку, к которым он раньше здесь подходил. Похвастался щукой на 4680, пойманной в этом пруду. Потом встал на поваленное дерево, и больше с него не сходил. Ни одной поклевки так, правда, и не увидел. У меня же второй карась клюнул в 14.13. Опять на пучок опарыша, и опять в стороне от пятна. Опять кило. Тащить такое одно удовольствие. И главное в тишине. Никто тебе советов не дает. А из звуков только птички и шуршание листьев. Третий в 14.48. Но это уже был другой карась. Поменьше, но красный, как его называют. Говорят редкая вещь. Пришлось его отпустить. Обещанный дождь собирался начаться. Но уходить из тишины не хотелось. Поймались еще пару плотвичек. А перед самым сворачиванием влетел окунь на херабуну, потому что я психанул, и туда опарышей на удачу насадил. В 16.00 закончил. Вот такой сделал себе подарок. Обратно освоил общественный транспорт. Так что бутылки можно больше не сдавать.
@Lennon, Красавец! Всё таки выпытал у Ксюхи адрес. А то, что с краю пятна закорма, так там такая муть и толкотня, мама не горюй, а тут всё на виду, ага , пусть там деруться- сражаются, дебилы, вот же - простенько.
Совершенно не так. У меня пруд лесной, где живца ловлю - там поровну красного и белого карася. Обоих видов дофига. Но в основном живцового размера, из-за перенаселения и отсутствия хищника. Как эта тьма там нерестится, кто кого оплодотворяет, непонятно. Но никаких гибридов, золотой и серебряный.
Игорь, такие прудики лесные, густо перенаселены карасиками карликовых размеров их не много. Я в детстве знал один лесной, там только золотой был. Как думается, когда рыбы в пруду много, а судя по живцовому размеру твоего прудика это так, рыба не должна нереститься, чтобы выжить. Это закон Природы - много пищи - плодятся, нет - наоборот. Но со временем, если из прудика изымать карасиков, они будут восстанавливать популяцию и это дело времени, когда серебрянный заменит золотого. Ну зачем спорить? Раньше, у нас серебряного совсем не было. Мы это время просто не застали из-за возраста, а потом, с ДВ серебряный, из Китая, начал заселять водоемы и вытеснять золотого. Вот поэтому сейчас водоемов с оставшимся золотым раз-два и обчелся. И они будут неуклонно пропадать (золотой). Это же ихтиологи доказали. Хрен с ними, ихтиологами, но мы же это и сами видим, значит правда.
Я когда то слышал, что серебряный карась нерестится странным образом, самки вымётывают икру, когда чувствуют насыщенность воды молоками любых карповых видов рыб, но при таком нересте рождаются только самки. Если нерест происходит обычным способом, тогда и самцы рождаются. Красный карась нерестится только обычным способом и чужие молоки не могут оплодотворить его икру, т.е. серебряный карась никак не влияет на нерест красного и гибридов никаких не рождается...