Давно это написал... или недавно?... *** засохли мхи,поникли травы не слышен рёв голодных ртов горят засохшие дубравы забыв обличье грибников ни в Ярославской,ни в округе ни в Вологодской,ни в Тверской грибом не пахнет,лишь потуги лосиных мух слышны порой а где то там,в Замоскворечье эабыв про совесть и про страх грибы дерут бесчеловечно в тенистых рощах и логах... мне ночью снились сыроежки и подосиновых ведро а может быть рвануть ,как прежде в Москву? а дальше...на метро и там,среди людских заторов в Сокольниках,на Покрова нарезать красных мухоморов ведро...а лучше,всё-же,два! КАЦО2019
@КАЦО, Вот что-то Александра Иванова напомнило... Вокруг Смеха который вёл.... Просто читаю и в голове всплывает образ и голос...!
После Праздника так полезно прогулка с подругой... С пользой для души и тела . Если чё, моих 4 штуки. Выполнял,в меру сил , роль розыскного и отпугивающего всяких глухарей и кабанов существа..
,, И мотало меня по свету белому, от Амура ... до Туркестана" (цы). Вот к примеру, везут меня сегодня в ,,столыпинском" полубожатнике , куда то в туманную даль десантируют.Вроде как ,, Вот тебе Бог, а вот порог" и указывают на тропку неприметную, уходящую как раз, в этот самый туман. Делать неча пошёл, а сам себе думаю ,,а чё ж я кушать то буду, не говоря уж о закусывать? Туман что ли?" Дай думаю грибов наберу, это и на поесть, и на попить, всегда годный продукт. Решено!... Решено то решено, да только мы предполагаем, а Он распологает... Сапоги уже до портянок протёрлись, а из грибов только вот это , курям да людям, как говорится на смех... (Что то я заболтался, в магазин уже пора)... В общем, долго ли - коротко, а нашёл я поляну заветную ,с красавцами как на подбор . Не ударил таки ,, лицом в грязь".. Ну и Вам не хворать. P.S. на ю - з направлении белых мало, в основном лисички. В лесу мокро и постоянно капает сконденсированный на листьях туман, нет удовольствия от грибнова сбора. Но иттить надо! А чё делать?
Последние пару дней забегаю на полчасика в лес в разных местах района. С грибами никак. Свежие, красивые сыроежки и всякие мертвяки типа валуёв. Вчера наступил на это . Думал на обратном пути забрать, но не нашёл. Поленился точку забить в навигаторе.
Ты прав, Вить. Машин как на Тверской)))! Даже переодеваться не стал.В будни вечером погуляю... Торописса нинада.
Ты все знаешь)) В 6 утра я встретил людей, которые уже назад шли с включенными налобными фонариками Я тоже сразу загрустил, но потом все вроде наладилось. А уже когда обратно выходил, народу тьма! Сарафанное радио((
Минут на 10 забежал у станции Барыбино, лисички и подосиновики в достатке видел опята но я не специалиствообще!!! Вот суп будем варить из красноголовиков густой как гуляш
Спасибо! Сказал что бы час кипели, токо суп бля как из чернослива ((( сначала посинели потом почернели… Ну вроде нечего
Так как рыбалка на выхи накрылась, жена захотела на дачу поехал ( обещал!), знал что только лисички, 2 дня собирали не много, но достаточно, свои 2 белых жена нашла! Сегодня поедем в Вологодскую? я конечно сочканул, ехать 130 км, в субботу, без меня, отвез на ее дачу и приехал домой. Проверял свои места белых еще нет, да и продают только лисички, даже в Тверской навстречу сплошной поток, куда они? Ну вот как то так, 1 раз написал про грибалку, все таки рыбалка интереснее, когда нет белых.
Да забыл, все едут такие чистенькие и я в боевом раскрасе, грязь местами до стекол, наверно решили какой то ебанутый, ведь джип он для не дорог.
Вот по супу из грибов, кто что скажет? У меня: 1) Белый 2) Подосиновик/красноголовик 3) Подберезовик Из других никогда не варил. Про шампиньоны не надо
И еще, у меня есть сушка. Я там иногда сушу белые. Но, в основном сразу отвариваю и морожу в пакетах, как филе. На разовую заварку. Ну, или не я отвариваю и морожу) Неважно. Так вот, по мне суп из сушеных белых как то вкуснее получается, чем их мороженых-отваренных. Почему, хз. И еще из сушеных белых получается огненная по вкусу подлива! А вот из замороженных, она не такая вкусная(( Почему так?
Старший товарищ, что учил меня готовить, Юрий Ильич Буянов (дай Бог ему здоровия! Сейчас 85), всегда в суп из свежих добавляет сушёные. Всегда!
@vic, Белые перед заморозкой отваривать, кощунство и надругательство над благородным грибом. И ещё, рефреном, если действительно идея фикс с сушоными. Свежие перед закладкой в суп, чуть обжарить на коровьем масле. Вкус больше вскрывается. Китаец вообще бутерброды с чуть обжаренными делает, я пробовал не зашло, мож у меня водка лишний ингредиент .
@БУЙНОВ, Чтобы морозить белые целиком..морозилку с склад Валберрис надо иметь. Смесь белых/красных отваренная для жульена, пожарить - как свежие. А для супа - тольки сухие Красные для чистого бульона - отварить минут 15, слить, и варить супп
@Хирург, У нас разные представления о прекрасном . Что бы морозить грибы целиком, надо самому быть!.... Атморожным
Хирург прав, только из за дефицита места отвариваем и морозим. Там же еще и рыба лежит, надо все уместить!