Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вкусно написал, куплю завтра полкило и заморожу на зиму...
    Куда то кент мой пропал @Головинский ,он мне клубнику луговую подгонял, очень его люблю, хороший человек...<:-(
     
  2. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Мы все замораживаем..ягоды ,грибы, зелень..
    Потом она с этих ягод варит что то типа морса пятиминутку, очень насыщенный вкус,кола отдыхает:), вот так это выглядит с холодильника. {$title}
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2024
    ОКА, _берёзка_, Anbur и 5 другим нравится это.
  3. АК65

    АК65 Рыбак

    и помидоры.
     
  4. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Спросил у жены :)..
    ...короче...берет доску разделочную,или что то подобное, накрывает пакетом, решет помидор на части , и на доске с пакетом, замораживает, потом когда все смерзнеться, убирает в тот же пакет...обработку никакую не делает
     
    _берёзка_ нравится это.
  5. АК65

    АК65 Рыбак

    @ВЛАД66,
    Моя аналогично делает.
     
    _берёзка_ и ВЛАД66 нравится это.
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Даже не сомневаюсь, но очень люблю пузырьки, ты бы прикупил прибор по газированию, вообще бы отвал мозга был...
     
    ВЛАД66 нравится это.
  7. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Я не знаю сейчас эти сифоны продают..можно прикупить..посмотрю на озоне
     
    Илья.Коптево нравится это.
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Все продают.
    Я недавно смотрел, на авито можно советский купить. Но мне жена не разрешила покупать, как то там на зубную эмаль этот газ из балончиков плохо влияет, вобщем сказала нельзя детям)
     
    ВЛАД66 нравится это.
  9. T.M.

    T.M. Рыбак

    Нас не догонят... Вернее, мою не догонят:hi:
    {$title}
     
    ОКА, _берёзка_, Anbur и 11 другим нравится это.
  10. Lomov

    Lomov Рыбак

    Влад, поделись рецептом. Ягоды не очень люблю, а морс бы с удовольствием пил.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  11. АК65

    АК65 Рыбак

    Говори честно: "морсом запивал бы".:vodka:
     
    ОКА и Отец Николай нравится это.
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ахренеть! Там же комары и жарко-душно.
    Или ты её посылаешь с целью избавиться?:D
     
    T.M. нравится это.
  13. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Мне кажется собирательство,есть в женщинах на генном уровне из древности.
    Моя на выходных с шести кустов жимолости большое ведро ягод набрала, я бы никогда не подумал, что ее столько много и сейчас копытом бьет))) в эти выхи срочно нужно опять ехать-она один куст с зелеными ягодами сеткой обматала...
    И ведь пофигу ей и комары и слепни, собаки ягод наелись и то ушли от нее, а она сидит-собирает.
    Просится чтобы за земляникой отвез, но мне там лень на корячках ползать, а ее одну опасаюсь отпускать-медведей очень много ходит, один сучек говорят к мусорке в центре деревни выходил.
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я делаю так: кипячу воду, как закипела - засыпаю ягоду (0.5 литра смородины на 5л воды) и снова довожу до кипения, выключаю газ. Остыла - через дуршлак и можно пить.
    Кто-то сахару потом добавляет, я так пью.
     
  15. АК65

    АК65 Рыбак

    Приятель в выхи под Калязин ездил (судака валом, но в основном околокилошники, пару штук на 3+,.... но это так, к слову),
    так вчера видео с регистратора показывал, там на дороге в Окатово перед машиной медведь бежал, потом в лес свернул.
    А там ведь все берега в палаточных лагерях.
     
    виталий нагорная, ОКА и phoenix025 нравится это.
  16. Lomov

    Lomov Рыбак

    Вечером запивал бы, утром отпаивался:p Завидуете?:D
     
    АК65 нравится это.
  17. Lomov

    Lomov Рыбак

    О, у себя тоже нашел:
    Морс клюквенный (брусничный)
    Мороженную ягоду промываем два раза, затем наливаем воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой. После закипания кипятим минут пять (как ягоды потрескаются). Снимаем, толкём, процеживаем и затем добавляем этот «сироп» в холодную кипяченую воду. Сахар по вкусу.
     
    ОКА, Отец Николай и ВЛАД66 нравится это.
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    О медведе беспокоишся? Похвально.
    А то ,что он поворотники при этом не включил,...забудь, им можно.:crazy:.
     
  19. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Ну Игорь все уже описал, мороженная ягода храниться порционно, 0.5 л контейнер с крышкой, типа однораз.стакана материал ...далее положили в воду ,довели до кипения , ещё & минут покипела и все...если ягода крыжовника то ещё толкушкой расмягчит...все
     
  20. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Их не стреляет никто.
    В нашей полосе трофейные очень редки,практически все трехонелезные, да и у здоровых мясо на любителя.
    Вот они и плодятся, за последние 4/5 лет на глазах поголовье заметно увеличилось.
    Раньше след в диковинку увидеть было, а сейчас в лесу лужи нет, где он не отметился.
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я кладу в УЖЕ кипящую воду, типа так больше витаминов сохраняется...:-\:-\
     
    ВЛАД66 нравится это.
  22. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    https://vk.com/video-50565796_456255045?list=ef91f12cb35f8f30a3
     
    Илья.Коптево нравится это.
  23. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Lomov,
    А зачем промывать клюкву (бруснику), да ещё 2 раза, перед кипячением.
    Не лишнее?
     
    Анаконда нравится это.
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Когда её нет, не лишнее.
     
  25. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Зачем всё так сложно?
    У меня термос на 2 литра.
    Сыплю туда ягоду + сахар.
    Заливаю кипятком вечером.
    Утром готово. Термос утром только потрясти надо, что ягода отдала последнее
    :)))
     
    ОКА, _берёзка_, Lomov и 2 другим нравится это.
  26. Иго

    Иго Рыбак

    А приговаривать, отдай, последнее, сука, надо?

    А всем привет :)
     
  27. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Мне витаминов не жалко:):)
     
  28. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Лисички полезли
    {$title}
     
  29. phoenix025

    phoenix025 Рыбак

    Прогулялся с песой днем.
     

    Вложения:

    ОКА, СерЁгаБ, Лось и 7 другим нравится это.
  30. phoenix025

    phoenix025 Рыбак

    @АК65,он как раз в это время там клюёт, сам сегодня туда собирался на трехречье да кронштейн под дискомуфтой отломился, разворотил радиатор, вентилятор. Теперь только в понедельник.
     
  31. Anbur

    Anbur Рыбак

    Так зачем варить? 8-)
    Я беру ягоду (мороженую или нет) засыпаю в блендер + сахар + вода, 3 минуты, через сетчатый дуршлаг процеживаю и развожу водой до нужной консистенции.

    витамины не подвергаются тепловой обработке и все целы! ;)
     
    ОКА, Дроныч, _берёзка_ и 7 другим нравится это.
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Я мнение слышал, что варить ягоду не нужно.
    Только начинает закипать-скразу выключать и накрывать крышкой, она упаривается и витамины на месте)))
     
    ОКА, _берёзка_, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  33. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    А теперь правильный способ)
    Ягоду с немножким сахаром протираем и в баночку.
    Достал из холодильника - и поверх сметаны на сырничек, или на мороженку.
    С Иван-чаем, само собой)
     
    ОКА, Lomov и T.M. нравится это.
  34. Лось

    Лось Рыбак

    Целиком и полностью аналогично, но это касается брусники и клюквы.
    Всякие смородиныклубникикрыжовники все же варим.
    Но основной витаминный первый вариант.
    Кстати клюква осенняя без заморозки отлично в ящике на балконе минимум до НГ лежит.
     
    ОКА, Дроныч, _берёзка_ и 4 другим нравится это.
  35. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Думается, что и до весны долежит. Что ей будет... Не однажды собирал клюкву весной на болотах.
     
    ОКА нравится это.
  36. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Не могу ответить..зачем жена варит...я в ее "посты" "комменты не вставляю, а то поворешкой на раз два получишь :)
     
  37. Лось

    Лось Рыбак

    Это я из расчета кинул и забыл, а если по уму хранить, то конечно и до весны.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  38. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Бруснику в Карелии использовал только для замачивания в бочке, писал уже как, а вот из клюквы какие то напитки варили, не знаю какие, я к плите не подходил никогда.
    Но тут другое, и клюкву, и бруснику мой работник притаскивал ведрами откуда то, рассыпал запасы на щит фанеры под навесом, накрывал, линолеумом что ли, начиналась зима, всё это снегом заметало, когда нужно, поднимали линолеум и веником сметали ягод сколько нужно, всегда до тепла ягоды были...
     
    ОКА, Дроныч, Volga и 5 другим нравится это.
  39. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вооот, тут то и возникает вопрос с хранением. Только не надо тут...И морозильник и в холодильнике морозилки к осени забиты полностью только ,, дарами природы", ставить ещё морозильники ваще не вариант, ждать пока можно будет на балкон и лоджию всё это?:-\
    Поэтому приходится перерабатывать, плача, видя как с паром улетучиваются витамины:cry:.
    Как вариант, можно конечно надышаться этим паром на всю зиму, но по мне... так себе вариант:D:crazy:.
     
  40. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Глинтвейн походный. Клюква, сахар, сухое вино, водка.
    Клюкву растолочь с сахаром, залить сухеньким, размешать, процедить.
    Нагреть, добавить водки.
    Пить горячим.
    Классно, если замерз перед этим. В жар бросает сразу ))
     

Поделиться этой страницей

Наверх