Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Фига се, ты агроном.8-)
    Я ваще думал это одно и тоже.:he:
     
  3. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    Посмотрела со стороны на фото флоксов и поняла, что если приживутся, если разрастутся:) смогу высадить их в виде флага России!:ole: (а Соболев сравнял:p)
    п.с. запоминала когда-то порядок цветов по бейсику - белый, синий, красный:)
     
    ОКА и Новокосинский нравится это.
  4. АК65

    АК65 Рыбак

    @_берёзка_,
    Красный, синий, белый.
    *будешь сажать, соблюди визуализацию.
     
    _берёзка_ нравится это.
  5. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

  6. АК65

    АК65 Рыбак

    Ну вот штоже ты за "язва" такая?!
     
  7. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    @АК65, спокойной ночи:)):
     
    АК65 нравится это.
  8. T.M.

    T.M. Рыбак

    :he: {$title} :drinks:
     
    Anbur, Дроныч и _берёзка_ нравится это.
  9. АК65

    АК65 Рыбак

    @T.M.,
    Такие помидоры!... неделю назад надо было в грунт высадить. 8-)
     
    ВЛАД66 нравится это.
  10. T.M.

    T.M. Рыбак

    Когда нибудь увидят землю...наверно
     
  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А в чём прикол этой рассады? Вроде у всех теплицы, почему сразу туда не сажаете семена помидоров?
    Боитесь, что не хватит времени созреть, как бы продлеваете период созревания?
    В этих ваших горшочках же тоже грунт, а не что то специальное...
     
    Капотнинский нравится это.
  12. Volga

    Volga Рыбак

    У всех огородных культур есть свой срок созревания.
    Если в теплицах посеять , то не вызреют культуры, времени не хватит и труд окажется напрасным :)!
    Вообщем в огородных делах достаточно забот для выращивания хорошего урожая! :)
     
    ОКА, _берёзка_ и Илья.Коптево нравится это.
  13. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Бля,ржу:D:D....очень техничный подъебок огородников:crazy:.. Иваныч! Ты как всегда в ударе:D:D:D
     
  14. АК65

    АК65 Рыбак

  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @АК65,
    Что то не свежее съел? Или после пятницы?
    Может в ,,кулинарию"...хотя нет.
    :he:
     
  16. АК65

    АК65 Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Ни@уя ты в витаминах не понимаешь...
    Эта же агава!
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @АК65,
    Ага...вааа
    Я так и понял.
     
  18. АК65

    АК65 Рыбак

    @БУЙНОВ,
    С неё кисель!.... за это всё отдашь.
     
  19. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @АК65,
    Кисель с ревеня - это скрепно!
    Кисель из агавы, иноагентская вода на мельницу буржуинов.
    Учитывая какие... весенние дни сейчас на улице...Короче, закопай и ни кому больше не показывай.
    :he:
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  21. Diver

    Diver Рыбак

    Ну вот второй опыт прошел удачно.Первый блин получился комом, реторт пакеты вскрылись, слишком много положил ингридиентов. В этот раз положил готовую кашу, в каждый пакет по 315-320 гр. Хотя по виду можно было и 400 гр. Сделал две каши, рис с говядиной и перловку с говядиной. Говядиныушло 2 кг. Всего получилось 12 пакетов. Запаивал 2 раза, на всякий. Не смотря на то, что продукт был почти готовый перед закладкой, все равно довел в автоклаве температуру до 120 градусов и немного выдержал.
    На выходе имеем готовую питательную кашу, нормальная порция для одного человека, достаточно вскрыть и подогреть возле костра. Как говорят, срок хранения до 2-х лет без холодильника.
     

    Вложения:

  22. Jakov

    Jakov Язва

    Олег, неправильно. В пакет закладывается сухой продукт, не готовый, и запаивается. Готовится в автоклаве, остужается.
     
  23. Diver

    Diver Рыбак

    @Jakov, Яш, пересмотрел многих автоклавщиков, кто-то кладет готовую кашу, решил так попробовать. Кто-то бульоном заливает замоченный рис. Первый раз клал замоченый рис с сырым мясом. Делал по рецепту автоклавщика, но рис набух так, что порвал пакет, мало того, рис получился альденте. И это при том, что я пакеты держал при 120 градусах 50 минут. А вот гречка получилась идеально. Думаю это по причине того, что пакеты вырвались из-под груза и всплыли. Или градусник врет, хотя манометр тоже есть и давление явно было, клапан не сработал. Вообщем нужно еще поэксперементировать.
     
  24. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    "Бабушка приехала" (с):)
    Крыжовник уже с почками. Как сохранить до мая, не знаю - в воду поставить или в землю посадить?
    Может посоветует кто<:-(
     

    Вложения:

    • {$title}
      PIC_1821.JPG
      Размер файла:
      148,6 КБ
      Просмотров:
      65
    ОКА, Дроныч и ВЛАД66 нравится это.
  25. T.M.

    T.M. Рыбак

    Моя огородница розы в такой упаковке получила. вытащила из плёнки досыпала земли. от плесени посыпала фиктобактерином , увлажнила, завернула в газету и во фруктовые ящики холодильника. в прошлом году такие розы потом прижились.
    как вариант- в горшки посадить и на балкон
     
    Дроныч и _берёзка_ нравится это.
  26. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    @T.M., спасибо!:) Из пленки вытащу завтра. Но в хол-ке хранить точно не буду - печальный опыт прошлого (высохли все и не дожили до посадки(). Розы и крыжовник, наверное, по-разному реагируют, т.к. розы - хранила в холоде!:)
    Может, скомбинирую - немного воды плюс немного земли. И в эту жижу посажу!:D

    балкона нет, увы(
     
  27. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    А что, орхидеи тоже кошка не жрёт?
    Мои всё долбят: герань, пальмы, кроме орхидей почему-то:)
     
  28. T.M.

    T.M. Рыбак

    в холодильнике увлажнять надобно.
     
    _берёзка_ нравится это.
  29. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    нинада так делать. Обернуть во влажную тряпку и в целофановый пакет, следить и увлажнять без фанатизма.
     
    _берёзка_ нравится это.
  30. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я, походу, совсем отстал от жизни. По-моему, на костре уже никто не готовит. Костер - это так, для души попалить. А готовят все на газу. А на газу сварить гарнир + тушенка - в чем проблема?
    А если на рыбалке - так мы рыбу едим...
     
  31. Lomov

    Lomov Рыбак

    Почему? Мы всегда на костре, когда отдыхать ездим. А вот на рыбалке да, на газовой плитке, ибо некогда готовками заниматься. Разогрел полуфабрикат и готово.
     
  32. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А смысл? Грязь, копоть, неконтролируемая температура и т.п.
    Мы-то на рыбалку отдыхать ездим. Поэтому с удовольствием готовим... не, кто-то и в Макдональдсах ест...
     
  33. Diver

    Diver Рыбак

    @Лжекарась, Костер это святое. Когда я с товарищами на рыбалку выезжаю, то как правило несколько человек не рыбаки и они готовят на костре, для всех.
    Когда у меня в прошлом году обнаружили колит гастрит и прочую хрень я решил кардинально поменять реим питания. А то до этого мог кофе с бутиком утром закинуть, в обед чем придется и вечером "для полного счастья" нажраться.Че и привело к проблемам. С ноября похудел на 10 кг, кушать стал чаще, но меньше, жареное исключил и т.д. В планах еще десятку скинуть. Такая еда в пакетиках именно для походов и дальней дороги. Жрать нужно чаще, желательно не реже чем через 3 часа. Заморачиваться приготовлением пищи в дороге вообще не резон, тем более испытывать желудок в придорожных кафе. Еда должна быть проверена. Пакетик можно банально в горячую воду закинуть, ее в свою очередь подогреть на газовой плитке. Плитка, баллончики и пр.скарб у меня живет в машине безвылазно.
     
    _берёзка_, Дроныч, Lomov и ещё 1-му нравится это.
  34. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Здрасьте, а уха на костре, а чай с головешкой, а рыба в углях? На газу это никак.
     
    ruza, ОКА, _берёзка_ и 3 другим нравится это.
  35. Кольча

    Кольча Рыбак

    Это когда время девать некуда:D
     
  36. Lomov

    Lomov Рыбак

    Игорь, стареешь:)
    А как же романтика, да и вкуснее на костре, откуда грязь и копоть? Да, котелки коптятся, но их и не моешь с наружи, ибо зачем? Есть специальные сумки, где их возим.
     
    ruza и Новокосинский нравится это.
  37. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    @T.M., @Volgarj.Tver, спасибо за советы:) Завтра займусь, сегодня только распаковала крыжовники и намочила.
    Названия сортов забавные: Грушенька, Медовый и Колобок:)
     
  38. СКОРОПУХА

    СКОРОПУХА Рыбак

    @_берёзка_, привет. Цветная гортензия это полный развод.
     
    _берёзка_ нравится это.
  39. СКОРОПУХА

    СКОРОПУХА Рыбак

    Это даже. Не томаты от 66
     
    _берёзка_ и ВЛАД66 нравится это.
  40. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    @СКОРОПУХА, привет! :)
    Не сразу поняла, о чем ты, а поняв, соглашусь полностью.:)
    Видимо, ты спутал купленные мной разноцветные флоксы с низкорослыми шаровидными разноцветными гортензиями:). (не знаю, как они правильно называются).
    Фото флоксов брала из заказа на сайте, они уже и исчезли -туда и дорога:)

    У меня растут гортензии только древовидные.
    А на такую красивую обманку я нарвалась по молодости и неопытности - ехали на старую дачу, остановились на самопальном садовом рынке. Увидела красивый розовый куст с шарами и купила. На след.год и следа от него не взошло:D Те разноцветные гортензии больше похожи на домашние цветы.:)
    а у нас на даче вот какие:)
     

    Вложения:

    • {$title}
      PIC_1688.JPG
      Размер файла:
      211,8 КБ
      Просмотров:
      28
    • {$title}
      PIC_1697.JPG
      Размер файла:
      251,9 КБ
      Просмотров:
      30
    • {$title}
      PIC_1698.JPG
      Размер файла:
      213,5 КБ
      Просмотров:
      30
    Последнее редактирование: 19 мар 2024
    Дроныч, T.M., ОКА и 2 другим нравится это.
  41. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    интересный год...первый поток перцев 50% не взошло...второй поток,перепосев за 6 дней вылез...нужно анализ проводить :)
     
    T.M. и _берёзка_ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх