Посмотрела со стороны на фото флоксов и поняла, что если приживутся, если разрастутся смогу высадить их в виде флага России! (а Соболев сравнял) п.с. запоминала когда-то порядок цветов по бейсику - белый, синий, красный
А в чём прикол этой рассады? Вроде у всех теплицы, почему сразу туда не сажаете семена помидоров? Боитесь, что не хватит времени созреть, как бы продлеваете период созревания? В этих ваших горшочках же тоже грунт, а не что то специальное...
У всех огородных культур есть свой срок созревания. Если в теплицах посеять , то не вызреют культуры, времени не хватит и труд окажется напрасным ! Вообщем в огородных делах достаточно забот для выращивания хорошего урожая!
@АК65, Кисель с ревеня - это скрепно! Кисель из агавы, иноагентская вода на мельницу буржуинов. Учитывая какие... весенние дни сейчас на улице...Короче, закопай и ни кому больше не показывай.
Ну вот второй опыт прошел удачно.Первый блин получился комом, реторт пакеты вскрылись, слишком много положил ингридиентов. В этот раз положил готовую кашу, в каждый пакет по 315-320 гр. Хотя по виду можно было и 400 гр. Сделал две каши, рис с говядиной и перловку с говядиной. Говядиныушло 2 кг. Всего получилось 12 пакетов. Запаивал 2 раза, на всякий. Не смотря на то, что продукт был почти готовый перед закладкой, все равно довел в автоклаве температуру до 120 градусов и немного выдержал. На выходе имеем готовую питательную кашу, нормальная порция для одного человека, достаточно вскрыть и подогреть возле костра. Как говорят, срок хранения до 2-х лет без холодильника.
Олег, неправильно. В пакет закладывается сухой продукт, не готовый, и запаивается. Готовится в автоклаве, остужается.
@Jakov, Яш, пересмотрел многих автоклавщиков, кто-то кладет готовую кашу, решил так попробовать. Кто-то бульоном заливает замоченный рис. Первый раз клал замоченый рис с сырым мясом. Делал по рецепту автоклавщика, но рис набух так, что порвал пакет, мало того, рис получился альденте. И это при том, что я пакеты держал при 120 градусах 50 минут. А вот гречка получилась идеально. Думаю это по причине того, что пакеты вырвались из-под груза и всплыли. Или градусник врет, хотя манометр тоже есть и давление явно было, клапан не сработал. Вообщем нужно еще поэксперементировать.
"Бабушка приехала" (с) Крыжовник уже с почками. Как сохранить до мая, не знаю - в воду поставить или в землю посадить? Может посоветует кто
Моя огородница розы в такой упаковке получила. вытащила из плёнки досыпала земли. от плесени посыпала фиктобактерином , увлажнила, завернула в газету и во фруктовые ящики холодильника. в прошлом году такие розы потом прижились. как вариант- в горшки посадить и на балкон
@T.M., спасибо! Из пленки вытащу завтра. Но в хол-ке хранить точно не буду - печальный опыт прошлого (высохли все и не дожили до посадки(). Розы и крыжовник, наверное, по-разному реагируют, т.к. розы - хранила в холоде! Может, скомбинирую - немного воды плюс немного земли. И в эту жижу посажу! балкона нет, увы(
нинада так делать. Обернуть во влажную тряпку и в целофановый пакет, следить и увлажнять без фанатизма.
Я, походу, совсем отстал от жизни. По-моему, на костре уже никто не готовит. Костер - это так, для души попалить. А готовят все на газу. А на газу сварить гарнир + тушенка - в чем проблема? А если на рыбалке - так мы рыбу едим...
Почему? Мы всегда на костре, когда отдыхать ездим. А вот на рыбалке да, на газовой плитке, ибо некогда готовками заниматься. Разогрел полуфабрикат и готово.
А смысл? Грязь, копоть, неконтролируемая температура и т.п. Мы-то на рыбалку отдыхать ездим. Поэтому с удовольствием готовим... не, кто-то и в Макдональдсах ест...
@Лжекарась, Костер это святое. Когда я с товарищами на рыбалку выезжаю, то как правило несколько человек не рыбаки и они готовят на костре, для всех. Когда у меня в прошлом году обнаружили колит гастрит и прочую хрень я решил кардинально поменять реим питания. А то до этого мог кофе с бутиком утром закинуть, в обед чем придется и вечером "для полного счастья" нажраться.Че и привело к проблемам. С ноября похудел на 10 кг, кушать стал чаще, но меньше, жареное исключил и т.д. В планах еще десятку скинуть. Такая еда в пакетиках именно для походов и дальней дороги. Жрать нужно чаще, желательно не реже чем через 3 часа. Заморачиваться приготовлением пищи в дороге вообще не резон, тем более испытывать желудок в придорожных кафе. Еда должна быть проверена. Пакетик можно банально в горячую воду закинуть, ее в свою очередь подогреть на газовой плитке. Плитка, баллончики и пр.скарб у меня живет в машине безвылазно.
Игорь, стареешь А как же романтика, да и вкуснее на костре, откуда грязь и копоть? Да, котелки коптятся, но их и не моешь с наружи, ибо зачем? Есть специальные сумки, где их возим.
@T.M., @Volgarj.Tver, спасибо за советы Завтра займусь, сегодня только распаковала крыжовники и намочила. Названия сортов забавные: Грушенька, Медовый и Колобок
@СКОРОПУХА, привет! Не сразу поняла, о чем ты, а поняв, соглашусь полностью. Видимо, ты спутал купленные мной разноцветные флоксы с низкорослыми шаровидными разноцветными гортензиями. (не знаю, как они правильно называются). Фото флоксов брала из заказа на сайте, они уже и исчезли -туда и дорога У меня растут гортензии только древовидные. А на такую красивую обманку я нарвалась по молодости и неопытности - ехали на старую дачу, остановились на самопальном садовом рынке. Увидела красивый розовый куст с шарами и купила. На след.год и следа от него не взошло Те разноцветные гортензии больше похожи на домашние цветы. а у нас на даче вот какие
интересный год...первый поток перцев 50% не взошло...второй поток,перепосев за 6 дней вылез...нужно анализ проводить