Сначала надо на МУМУ попробовать. Типа, Герасимджон таджик, утопил свою ручную морскую свинку по приказу истерички-хозяйки, которая неудачно и не туда вживила силикон
@Анаконда, Морская свинка, как то пресно. Надо что нибудь поэкзотичней, ленивец или там медоед. Или таджикскую домашнюю зверушку, кто у них там? Вобщем слезу должно выжимать.
Свинку взял из чисто массо-габаритных характеристик. Вообще надо топить верблюда конечно. Но чтоб он не сразу утонул. Чтоб песня индийская параллельно шла с мотивом Генералов песчаных карьеров: Зачем Герасим Утопил Муму Я не пойму Я не пойму А ведь Мума еще могла бы жить! Гулять в саду Среди берёз…. Таджик Герасимджон рыдает на пантоне, а гнусная помещица потирает гнусные ладони с наклеенными криво ногтями и шепчет: Не будешь плевать мне в харю больше сволочь двугорбая ))
Для верблюда или допустим, любимого ишачка (грусного как ослик Иа, для жалости), таджика надо научить управлять яхтой, хозяйской (желательно многопалубной), понтон не солидно, к тому же не каждый выдержит. Кстати, а почему у таджика такое русско- американское имя? Он политический беженец откуда?
Зря вы всё в шутку перевели, нужно что то делать, что бы адаптировать классический язык русской прозы для современной молодёжи. Вот если бы не перевод Гоблина, я бы "Теория большого взрыва" может и закончил смотреть на первой серии, а так 11 сезонов взахлёб посмотрел и уже много раз пересматривал...
@Анаконда, Вспомнил почему яхта должна быть именно многопалубной, таким образом можно показать ещё одну причину злости всклокочённой , с кривыми ногтями и так же криво накрашенными губами( как иногда пользуемые Коптевским женщины, она должна вызывать отвращение). Вобщем прогуливаясь однажды по восьмой палубе она случайно вляпалась в кучку наделаную верблюдом, согласись, стоя на понтоне, вляпаться в такое случайно очень трудно, там скорее сама кучка случайно вляпается в помещицу. И если представить себе оплёванную, по колени в навозе женщину, станет понятным её негодование поведением зверюшки , да и собственно капитана яхты.
Как верблюд оказался на восьмой палубе? Максимум пантон. Пришёл напиться. Нагнулся. Пьёт. Появляется помещица. Орёт, как обычно: что здесь скотина делает. Верблюд поворачивается, смотрит на неё долго. Она: Что смотришь?! Он плюёт и очень точно. Она визжит и велит его утопить. Герасимджон топит верблюда. Верблюд не сопротивляется, только укоризненно смотрит на Герасимджона, как Де Каприо в Титанике. Занавес. пс. Сразу видно, что ты с таджиками не общаешься. У них красивые имена есть, оканчивающиеся на джон. Например Славджон.
Да никто не шутит. Просто работа эта неблагодарная опускаться до уровня тренда и хайпа. Молодежь не оценит, а соратники проклянут)) Мне тут молодёжь посоветовала фильм посмотреть. «Горько». 10 минут я стойко высидел…
Это можно додумать... А собственно почему домашнему любимцу капитана не гулять где он захочет? В конце концов, там же должны быть лифты, не будет же высокопоставленная помещица, подниматься по лестнице или как говорят на яхтах, по трапу . Но вот на что она точно посчитает ниже своего достоинства подниматься, так это на понтон сделаный из ржавых бочек ( а других тогда не было). Ну и концовку переделай пожалуйста, во первых где взять дверь под верблюда, что б он на ней медленно тонул? А вот таджика можно обязать в последнюю минуту раскаяться, вспомнить свою жизнь, с младенчества воспитываемого верблюжонка, горько заплакать и сказать какую нибудь эпическую фразу. Это будет фантасмогорично! Полный сюр, успех, овации, слава!
Понтоны вообще-то разные бывают. Не обязательно из ржавых бочек. В Коприно по понтонам олигархи гуляют с целью плюнуть в воду и полюбоваться)) Так что мадам пущай гуляет, пока ей не сказали, что это таво, плебейство)) У неё ж мнения сваво нет. Дура ибо. Так что либретто оставляем. Верблюд тонет. Без двери. пс. Кстати. Мы медленно дрейфуем к фильму Человек за бортом. Правда кто там за верблюда? ))
@Анаконда, «Среди моих сказок не было ни одной, которой не запрещала бы в те давние годы та или иная инстанция, пекущаяся о литературном просвещении детей». (К. Чуковский «От 2 до 5») Саш, вот когда начнутся на тебя гонения, сможешь считать это признанием твоего литературного таланта. А пока новую сказку ждём...
Я цензуру обожаю. Если б не она, то Чуковский писал бы всякую дрянь. У него и так обкуренных стихов получилось достаточно. Например: Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами. )) А меня пока хвалят. Во прислали позавчера, порадуйся за коллегу . Я им отправил рассказ "Мальчик и солдат". Вроде понравился: "Александр Евгеньевич! Вы номинированы на литературный конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Вам предоставляется право издания произведений в конкурсном альманахе. Диплом номинанта премии будет подготовлен для Вас после выхода альманаха из печати."
Тебе один шажок остался до включения в санкционный список США и два шажка до попадания в аналогичный евросоюзовский список... Это прекрасно, что номинировали, любому автору нужно признание, желательно при жизни...
Довлатов очень хотел признательности. Стремился к ней, зная, что пишет круто. Но всю жизнь практически прожил непризнанным. Его начали печатать в НьюЙоркере. Что вообще космос. Многие классики признанные не могли туда попасть. Потом у нас вдруг его книги стали покупать лавиной. Штерн подошла к нему и говорит: "Знаешь, тобой на Родине зачитываются!" А он ей грустно: "Слишком поздно". Умер от последствий алкоголизма в 48 лет...
@Илья.Коптево, Какой я автор. Рассказ пишу 3 часа. Это несерьёзно. Чтоб на этом сомнительном ремесле зарабатывать, нужно часов по 12 работать в день. Плюс образование иметь близкое. Тогда да. Можно что-то наскрести. )) Плюс подходы иметь. Там наверняка тоже свой ПАЛ есть ))
Можно и не зарабатывать, но быть признанным... С Довлатовым, как и с Бродским всё не совсем так, как ты написал. Начать печататься в Нью Йорке ни какой не "космос", там печатали любого, покинувшего СССР, им по фигу прибыль, на это тратили деньги госдепа, сколько книжек купят никого не волновало, такой привилегии не было у местных авторов. А то, что оба хорошие авторы знали и наши специалисты, но печатать тунеядца и алкоголика конечно не стали. Об их творчестве никто не знал, самиздат же тоже производил известных, но запрещённых, инета не было. А вот когда повезли книжки из Нью Йорка, страна заговорила и об одном и о втором, тогда начали издавать их и в России, поскольку они стали американскими тунеядцем и алкоголиком, и у нас издатели с удовольствием зарабатывали на тиражах их книжек... Если бы ты завтра оказался в одном из издательств "большой пятерки" в Нью Йорке, достаточно одного "правильного" интервью в Нью Йорк таймс и ты бы уже держал в руках пилотный экземпляр своей книжки... теперь, после номинирования, тебе придётся пару интервью дать, может кого то конкретно оболгать даже...
@Илья.Коптево, Иваныч, не в Нью-Йорке, а в журнале Нью-Йоркер. Это очень хороший журнал, где кто попало не окажется. Только реальные гениальные пацаны. Читает его сэшэашная бохема )) Американка Энн Фридман стала переводить на английский его произведения и они произвели фурор в журнале. Читатель ждал каждый следующий номер. До последних минут жизни Довлатов переводил половину гонорара Фридман, хотя никаких Договоров с ней не заключал. Ибо Фридман умудрялась переводит на скудный английский прозу Довлатова, что при кажущейся простоте его произведений, довольно сложно. Что касается Бродского, то да, он написал рекомендательное письмо в Нью-Йоркер о Довлатове. Завистники потом Бродского чморили на этот счет изрядно. Но на Бродского где сядешь, там и слезешь, это все знают. Он ответил так: "Я отправил двадцать писем по двадцати авторам в Нью-Йоркер. Но взяли только Довлатова. Так что отъе...". Ниже письмо Воннегута Довлатову: "Дорогой Сергей Довлатов – Я тоже люблю вас, но Вы разбили мое сердце. Я родился в этой стране, бесстрашно служил ей во время войны, но так и не сумел продать ни одного своего рассказа в журнал «Нью-Йоркер». А теперь приезжаете вы и — бах! — Ваш рассказ сразу же печатают. Что-то странное творится, доложу я вам… Если же говорить серьезно, то я поздравляю Вас с отличным рассказом, а также поздравляю «Нью-Йоркер», опубликовавший наконец-то истинно глубокий и универсальный рассказ. Как вы, наверное, убедились, рассказы в «Нью-Йоркере» отражают радости и горести верхушки мидлкласса. До вашего появления немного печаталось в «Нью-Йоркере» рассказов о людях, которые не являются постоянными читателями того же «Нью-Йоркера». Я многого жду от вас и от вашей работы. У вас есть талант, который вы готовы отдать этой безумной стране. Мы счастливы, что Вы здесь. Ваш коллега КУРТ ВОННЕГУТ"
Вот еще рассказик из сборника: Стрекоза Рассказ «Дорогие старшеклассники. Напомню, что меня зовут Ольга Александровна. Я ваш экскурсовод на сегодня. В прошлый раз мы с вами говорили о доисторической эпохе освоения космоса. Возможно, это было скучно. Но без этого нельзя. Мы должны с восхищением и гордостью вспоминать первооткрывателей, с риском для жизни покорявших ближний космос на примитивных и опасных летательных аппаратах. Сегодня мы с вами в самом центре павильона «Современная история космоса» и находимся перед замечательным скульптурным ансамблем. Молодой парень держит девушку за руку. Этому произведению более двухсот лет. У девушки в руке стрекоза. Стрекоза — это более позднее добавление к данной композиции. Кто знает, что такое стрекоза, и почему она здесь? Стрекоза, дети, это насекомое. Насекомых вы будете проходить позже, в пятнадцатом классе. Но здесь, в композиции, насекомое добавлено по особой причине, о которой я вам расскажу позднее. В нижней части композиции написана формула. Вы в девятом классе и, конечно, формулу эту знаете наизусть. Поговорим о второй формуле, которая дописана позже. Как вы знаете, мы сейчас находимся в галактике Млечный Путь. Кроме нашей галактики существует огромное количество других галактик, расстояния до которых огромны. Много лет назад, на заре освоения космоса, учеными были обнаружены ещё и так называемые чёрные дыры. Было введено понятие горизонта событий. Научным сообществом ошибочно считалось, что горизонт событий — это то расстояние до чёрной дыры, пройдя которое, ни предмет, ни элементарная частица, ни свет уже не могут вернуться обратно. Эту примитивную гипотезу разбил вот этот юноша из композиции. В своей научной работе он объяснил, что галактики во вселенной представляют собой как бы сардельки (не смеяться!), сцепленные в непрерывную цепь. Узлы этой цепи из сарделек и есть чёрные дыры. Цепь имеет бесконечную длину, так как представляет собой кольцо, где последняя сарделька соединена с первой через очередной узел, то есть чёрную дыру. Таких колец из сарделек (ну я же просила не смеяться!) во вселенной бесконечно много. Кольца сарделек соединяются с другими кольцами сарделек в своих узлах, то есть в чёрных дырах. Юноша, которого вы видите в композиции, на основании общей теории относительности, законов квантовой механики и законов сохранения энергии вывел, что можно путешествовать по вселенной, используя для этого чёрные дыры. Он неопровержимо доказал, что, пройдя горизонт событий, вы попадаете в центр чёрной дыры, где гравитация становится отрицательной, и вас просто выталкивает в другую галактику мгновенно. Далее, можно переместиться через следующую чёрную дыру в третью галактику. И так далее. Благодаря этому открытию мы теперь спокойно перемещаемся во вселенной. Но это сейчас. А тогда для проверки научной работы в чёрные дыры отправились 824 добровольца, но в первый год вернулись только четыре. Остальные просто заблудились во вселенной из-за небольшой погрешности в первоначальной интерпретации формулы. В следующие пятьдесят лет вернулись ещё двести добровольцев. Все они были молоды, поскольку время при путешествии через чёрные дыры течёт по-другому, нежели на Земле. Ещё через десять лет вернулся и этот юноша. По земным меркам, он путешествовал 60 лет, но для него на корабле прошёл всего месяц. А вот теперь начинается самое интересное. Правильно. Теперь история про стрекозу. Итак. При возвращении вот этого юноши через 60 лет на Земле его встретила вот эта девушка. Всё это время она ждала. Её ожидание в течение такого долгого времени является необъяснимой аномалией. Эта аномалия называется любовью. Ребята, кто знает, что такое любовь? Так. Никто. Ну это вы будете факультативно проходить в семнадцатом классе, если соберётесь поступать на историко-психологический факультет. Сейчас кратко поясню вам, что любовь: это необъяснимое состояние сознания человека, толкающее его на нелогичные поступки. Это редкое явление. Например, вот этот юноша из композиции называл эту девушку стрекозой. Ему нравились её большие глаза. Но согласитесь, это же абсурд. Глаза человека по строению никак не похожи на глаза насекомого. Ранее учёные считали, что любовь — это болезнь. Но доскональное обследование физиологического состояния влюблённых людей не выявило у них никаких изменений. Так вот. Девушка ждала его 60 лет и объяснимо постарела. При встрече детекторы определили у обоих очень сильный психоэмоциональный всплек. Тогда ещё у людей не рудиментировали слёзные железы, поэтому из их глаз какое-то время текла жидкость. Парень был очень талантливым. Он знал, что за этот месяц время на Земле пролетит значительно быстрее, поэтому этот месяц он усердно работал. Мало того, что он нашёл и исправил все погрешности своей первоначальной формулы, что помогло вернуть практически всех добровольцев домой, он ещё вывел дополнительную формулу, которую вы видите ниже, позволяющую победить пространство-время. Он направил свою девушку одну через систему чёрных дыр с отрицательной гравитацией, специальным маршрутом с инверсией. Через месяц она вернулась на землю не восьмидесятилетней женщиной, а опять двадцатилетней девушкой. После этого они вдвоём отправились в путешествие, из которого уже больше не вернулись. Более того, их так никто и не нашёл! Но это не конец истории. Точно так же, как и вы, много лет назад моя коллега проводила подобную экскурсию. Во время рассказа одна очень способная студентка, изучив обе формулы этой композиции, вдруг сообщила, что знает, где найти этого парня и эту девушку. Под её руководством был сформирован небольшой экипаж единомышленников, которые через короткое время вернулись на Землю. Они нашли место, где жили сто лет назад эти влюблённые. После них ничего не осталось, кроме вот этой изящной стрекозы, сделанной вручную из очень прочной обшивки капсулы перемещения. И теперь эту стрекозу вы можете видеть на этой композиции. Ну на сегодня всё. Вопросов, я смотрю, ко мне нет. Расходимся не очень быстро, пожалуйста. Не толкаемся. Ребят из нашей галактики прошу пройти к выходу. Остальные ждите своих драйверов. Так! Кто забыл имплант руки? А, это не наше? Тогда оставим его на ресепшене». Март 2023
@Анаконда, Ты не уловил моей мысли... Довлатов не стал гениальным вдруг, он и в союзе был таким же автором. Не печатали его потому что он не был номинантом или лауреатом, а был алкашом, Бродский тоже сочинял отличные стихи, но не хотел работать, а писать стихи было работой только для членов союза писателей, кем можно стать только печатаясь. Ты же уже номинант, значит у тебя светлое будущее на литературной ниве, а если в название рассказа "Мальчик и солдат" добавить "Мальчик и солдат СВО", ты и Гос. Премию получишь, ты правильный автор, а ни какой то там Бродский со своими Пилигримами...
Какая нива, сопьётся. Надо в Бауманку возвращаться, проректором по фантастическому развитию и коммерциализации космических технологий. Тамошним зарплатам теперь чубайс завидует. .
@Анаконда, В 5 абзаце повторяются слова "огромный" и "огромно", а так ничего, нормальный рассказ. Но, 2 предыдущих мне больше понравились
Спасибо. Глаз замыливается и пропускаешь досадные вещи. Этот рассказ вообще не литературный. Просто у меня идея насчет черных дыр возникла. А напрямую об этом написать не прикольно ))