@AKM Андрюх, а ты нерку сделал? Я в этот раз куркумы в смесь добавил. Бомба! Попробуй не пожалеешь! Всех с наступающим Новым Годом!!!
@БУЙНОВ, Всех с Наступившим! Юр, нерку сделал. Тоже офигенная. Но стандартным образом. Только немного лаврушка и перец горошком.
Вот, примерно, очень грубо: Сельдь огромная под шубой, Оливье под майонезом (Сверху снег цветной нарезал), Плюс (сказали делать вновь) Всем корейскую морковь. Тарталетки с авокадо (Начинать с чего-то ж надо!). На горячее не шутки: Ассорти томленой утки. Микс из брокколи с цветною Бешамель накрыл волною. Ну и праздника закон - Царский торт Наполеон! Про напитки помолчу: Я их больше не хочу!)
Как устал я это жрать, Сельдь пад шубой, иё мать... Аливье и май онез, Гуся жырнава отрез. Бутерброды бля с икрой, Я зОпил ф себя тудой, Самагона, коньячку, И немнога джынчичку. Бешамель и авокадю Выкенул в окно не глядя. Остальное, надвкусив Бросил в пропасть не спросив.
Как же это, её мать Извиняйте, понимать... БешамЕлями кидаться, Хоть в окно, хоть в пропасть &лядь. Ху# с ним гусем и икрой... Этого у нас горой, А вот этого бешмеля. Не хватает нам порой...
Кароч. Чир печеный вкусен холодным. Но лучший и единственно правильный способ для этой рыбы - соление.
@Рыбокоп, Чира даже пожарить очень трудно, если не ошпарить сразу высокой температурой масла на сковороде, что бы корочка появилась, его и не перевернёшь, если не обожжёшь, каша в сковороде. Потому что жира много, он растапливается и мясо рыбы разваливается на волокна. Думаю при любой горячей обработке, много жира растапливается и теряется, а вместе с его потерей и вкус ухудшается. Так что лучше блюда холодного приготовления из него...
А я сегодня вечером супчика грибного из сушёных белых наверну , густого такого, с правильной картошечкой, тягучего... со сметанкой ... Очень по зиме он заходит ... Вот он, и кислые щи ... А еще опятки с пюре тоже классно, жалко маловато уже, ведро уменьшается ... экономим ...
Меня давно уже задолбала уха. Вот эта наша обычная водичка с куском рыбы, картохи и морковки. Которую все постоянно варят. Вот поперек горла. Люблю вкусные рыбные супы. Чтоб нажористо. Лососевый сливочный , например
За сливки: Пачку сливок хорошенько взбиваем миксером, под венчик миксера потихоньку вливаем банку сгущенки и все это добро в морозилку. Можно корж сверху и снизу. Чем жырнее сливки, том мороженка пломбиристее. Исчо не пробовал, в ютубе подсмотрел и сливки купили. Много.
@Андрей Kurz, В тюбе пачка сливок примерно 250 мл 33% и банка сгущенки. Если сливки ниже по диреости - будут кристаллики льда
Вчера УЗИ сосудов проходил. С красивой восточной УЗИ доктором Энигмой разговорились за холестерин, сало и прочие деликатесы. Сало можно! Энигма посоветовала попробовать яишню на курдючном сале. Я в предвкушении.
На прошлой неделе тоже делал+МРТ башки+невролог+терапевт+дневной стационар с прокапыванием. Прописали среднеземноморскую диету ля. Хде я и хде среднеземномрье
Это легко: макароны, сыр, мандарины, помидоры и солярий, водку правда нужно заменить вином, это самое трудное...
Вот, понравилось (в тему средиземноморской кухни ) ... Ширвиндт о кухнях мира ... Спойлер: Ширвиндт о кухнях мира Александр Ширвиндт о кухнях мира Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности». Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то. А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца, который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка. А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично. Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа. Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.