Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @AKM
    Андрюх, а ты нерку сделал?
    Я в этот раз куркумы в смесь добавил. Бомба! Попробуй не пожалеешь!
    Всех с наступающим Новым Годом!!!
     
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Упс, забыл
     

    Вложения:

  4. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Чешуя убрал. Ну немного осталось, не критично
     
  5. Юлия

    Юлия Рыбак

    {$title}
    У меня она будет стартовой первого утра нового года )))
     
  6. AKM

    AKM Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Всех с Наступившим!
    Юр, нерку сделал. Тоже офигенная. Но стандартным образом. Только немного лаврушка и перец горошком.
     
  7. Иго

    Иго Рыбак

    У нас на минималках встреча НГ прошла - оливье, шуба и гусик :)
     
    _берёзка_ и Хирург нравится это.
  8. АК65

    АК65 Рыбак

    Примерно так же, только вместо гусика утка была.. И тортик наполеон.
     
    Мишлен нравится это.
  9. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    :writer:
    Вот, примерно, очень грубо:
    Сельдь огромная под шубой,
    Оливье под майонезом
    (Сверху снег цветной нарезал),
    Плюс (сказали делать вновь)
    Всем корейскую морковь.
    Тарталетки с авокадо
    (Начинать с чего-то ж надо!).
    На горячее не шутки:
    Ассорти томленой утки.
    Микс из брокколи с цветною
    Бешамель накрыл волною.
    Ну и праздника закон -
    Царский торт Наполеон!
    Про напитки помолчу:
    Я их больше не хочу!)
    :friends:
     
  10. АК65

    АК65 Рыбак

    Как устал я это жрать,
    Сельдь пад шубой, иё мать...
    Аливье и май онез,
    Гуся жырнава отрез.
    Бутерброды бля с икрой,
    Я зОпил ф себя тудой,
    Самагона, коньячку,
    И немнога джынчичку.
    Бешамель и авокадю
    Выкенул в окно не глядя.
    Остальное, надвкусив
    Бросил в пропасть не спросив.
     
    T.M., жерличник, Anbur и 4 другим нравится это.
  11. iholov

    iholov Рыбак

    Как же это, её мать
    Извиняйте, понимать...
    БешамЕлями кидаться,
    Хоть в окно, хоть в пропасть &лядь.
    Ху# с ним гусем и икрой...
    Этого у нас горой,
    А вот этого бешмеля.
    Не хватает нам порой...
     
    Anbur, Иго и Мишлен нравится это.
  12. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Кароч. Чир печеный вкусен холодным. Но лучший и единственно правильный способ для этой рыбы - соление.
     
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Рыбокоп,
    Чира даже пожарить очень трудно, если не ошпарить сразу высокой температурой масла на сковороде, что бы корочка появилась, его и не перевернёшь, если не обожжёшь, каша в сковороде. Потому что жира много, он растапливается и мясо рыбы разваливается на волокна.
    Думаю при любой горячей обработке, много жира растапливается и теряется, а вместе с его потерей и вкус ухудшается. Так что лучше блюда холодного приготовления из него...
     
    T.M., Иго и Рыбокоп нравится это.
  14. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Холодное копчение этой рыбе показано.<:-(
     
    Иго и Хирург нравится это.
  15. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Холодное, равно как и горячее, копчение мне противопоказано
     
  16. T.M.

    T.M. Рыбак

    Таблетка " антиЗОЖ"... Обездвиживующая))):hungry:
    {$title}
     
  17. Юлия

    Юлия Рыбак

    T.M. нравится это.
  18. Anbur

    Anbur Рыбак

  19. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Литовских хлеб.
    Супер!
    Ненаглядная забыла его спичкой потыкать перед печкой, и у хлеба крышу снесло
     

    Вложения:

    Anbur, Хирург и AKM нравится это.
  20. AKM

    AKM Рыбак

    А я сегодня вечером супчика грибного из сушёных белых наверну , густого такого, с правильной картошечкой, тягучего... со сметанкой ... Очень по зиме он заходит ... Вот он, и кислые щи ... :) А еще опятки с пюре тоже классно, жалко маловато уже, ведро уменьшается ... экономим :) ...
    {$title}
     
    _берёзка_, СерЁгаБ и Хирург нравится это.
  21. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  22. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Меня давно уже задолбала уха. Вот эта наша обычная водичка с куском рыбы, картохи и морковки. Которую все постоянно варят. Вот поперек горла. Люблю вкусные рыбные супы. Чтоб нажористо. Лососевый сливочный , например
     

    Вложения:

  23. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Ложим... Ложим... Блиаааааа.
    Кладём! Сука, кладём!!! Нет в русском языке глагола "ложить".
     
    SEGA Углич и Юра Финн нравится это.
  24. АК65

    АК65 Рыбак

    Плавленный сырок (типа Дружба или Волна) в суп кладёшь?
    *или ЛОЖИШЬ?
     
  25. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Сливки вливаю
     
  26. АК65

    АК65 Рыбак

  27. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    За сливки:
    Пачку сливок хорошенько взбиваем миксером, под венчик миксера потихоньку вливаем банку сгущенки и все это добро в морозилку.
    Можно корж сверху и снизу.
    Чем жырнее сливки, том мороженка пломбиристее:).
    Исчо не пробовал, в ютубе подсмотрел и сливки купили. Много.
     
    Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  28. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А сколько сливок на банку сгущенки?
     
  29. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    - Котлеты из рябчика с говядиной.
    - А какая пропорция?
    - Пополам! Один рябчик - одна корова...
     
    Рыбокоп, Anbur, АК65 и 2 другим нравится это.
  30. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Андрей Kurz,
    В тюбе пачка сливок примерно 250 мл 33% и банка сгущенки.
    Если сливки ниже по диреости - будут кристаллики льда
     
    Андрей Kurz нравится это.
  31. Джоб

    Джоб Мастир

    Ну я так и думал.
     
  32. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Джоб,
    33% жирности:)
    Наскоряк писАл, извините...
     
  33. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Вчера УЗИ сосудов проходил. С красивой восточной УЗИ доктором Энигмой разговорились за холестерин, сало и прочие деликатесы.
    Сало можно!
    Энигма посоветовала попробовать яишню на курдючном сале.
    Я в предвкушении.
     
    Рыбокоп нравится это.
  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Разработка таджикских инженеров - медиков?:D
    Сколько лет? И куда ты старый пердун смотришь?:D:D:D
     
  35. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    На прошлой неделе тоже делал+МРТ башки+невролог+терапевт+дневной стационар с прокапыванием. Прописали среднеземноморскую диету ля. Хде я и хде среднеземномрье8-):D
     
    СерЁгаБ нравится это.
  36. АК65

    АК65 Рыбак

    А у тебя врач итальянец штоль?
     
  37. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Хуже, сицилиец
     
    Илья.Коптево нравится это.
  38. АК65

    АК65 Рыбак

  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Это легко: макароны, сыр, мандарины, помидоры и солярий, водку правда нужно заменить вином, это самое трудное...
     
  40. AKM

    AKM Рыбак

    Кстати о водке ... Вот такую опробовал ... очень мягкая, пьется изумительно ... рекомендую ...
    {$title}
     

    Вложения:

  41. AKM

    AKM Рыбак

    Вот, понравилось (в тему средиземноморской кухни :)) ... Ширвиндт о кухнях мира ...
    Александр Ширвиндт о кухнях мира

    Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
    Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
    А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
    Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
    Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца, который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
    А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
    И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
    Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
    Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
    Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
     
    phoenix025, Volgarj.Tver и АК65 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх