Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Я у одного знакомого, второй год закупаю тушёную свинину ( так правильно). То что это изумительно вкусно, как при СССР и хранится больше года вне холодильника, дешевле чем в любых магазах, для меня является однозначным выбором . Сейчас сам просматриваю в сторону автоклавов, но тут некоторые подводные камни оголяются, как то наличие свободного времен (с трудом ,но решаемо), и закупка сырья (в чём я как свинья в апельсинах). И именно сегодня приходит предложение такого красивого, блестящего, без изъянов, у меня аж слеза развернулась от умиления, чуть не заказал...Жену подожду посоветоваться. Ясен пень ,что я вряд-ли этай хнёй заниматься буду
@БУЙНОВ, голубя купи. Почтового. И отправь письмо @полковник Химки. Будет и тушëнка, и балык с колбасой... *не, не отправляй. Самим мало...)))
@Мишлен, На вскидку признаки некондиции: - крышка вздулась - подпор /фонтан при пробивке крышки банки - запах не тот - биоиндикаторы ( кошак или сОбак) не жрут консерву или жрут не активно. *** А ваще в макаронах по-флотски должна быть не тушенка, а мясной фарш, припущенный с луком
В 1983 г на шабашке в Тикси мы лакомились оленьей тушенкой 1947 г. Одно время здесь многие подсели на тушенку Спец Резерв. Говорили, что ее в Можайске производят из аргентинской говядины. У нас было 5 ящиков. Последнюю доедали с 2-летней просрочкой. Качество отличное, сейчас такая вкусная не попадается.
@Анаконда, у Вовы СВН-а самый правильный рецепт, ему в плане готовки можно на 100% доверять. Все блюда отработаны.
Фишинг конечно сила. В моменте подставили плечо, помогли, не бросили. Теперь сделаю всё как надо, а не тяп/ляп.
Только к макаронам "по флотски" этот рецепт не имеет отношения))) это просто макароны с тушенкой. "По флотски" готовятся с фаршем/луком,можно морковь добавлять,и специями.
Я тут в каком-то магазине типа ВкусВилл или КБ (не помню точно) взял на пробу тушенку из оленины ... очень понравилась , вкуснятина с макаронами получилась ... а сейчас чего-то не вижу ...
@AKM, херня это всë. И оленина, и Вкусвилл...) Лось, кабан и мишка-вот это хорошо. Магазин называется "Звонок соседу"..)))
ВкусВилл, с ними понятно ... Ну лосятина - вполне, все-таки благородный олень ... Но есть собачек и вонючек, нет уж ... Хотя ... , может в Весьегонске и нормально ... суровый край, суровые мужики ...
На мой вкус, никакая "дичина" не будет вкуснее домашнего животного, нормального откорма, а уж про всяких паразитов и говорить нечего...
Про медведей много раз слышал, что, вообще, все больные. Варить полдня, а потом есть, осознавая, что кучу дохлых личинок жрёшь. Да ну в пень
Тоже слышал, что нельзя ... Хотя раньше, в магазине "Дары природы", что был на Комсомольском проспекте напротив кинотеатра "Горизонт" , медвежатина продавалась. Дык не так давно по ТВ рассказывали, что пару десятков человек где-то в Сибири пожрали-потравились мишкой ... Как то на Немде предлагали мне охотнички откушать , не ... нафиг ... отказался. Но я вообще в плане еды - привереда и "нюхня"
Фильм есть, "Шесть дней, семь ночей", приятная такая мелодрама с Харрисоном Фордом. Там главный герой и героиня жрут павлина на необитаемом острове. Говорят, как куры на вкус ))
@Новокосинский, Я ел павлина-хрен его разгрызешь, только варить, бульон нормальный. Также и фазан-только супы из него готовить.
По мясу на любителя, но мне кабан больше свиньи нравится, медвежатина очень сальная, лось суховат. Но тот же лось,не имеет желчного пузыря по этому считается чистым.
Супер - это когда нет возможности купить говядину и свинину, а так вся эта дичь имеет смысл, если ты убил её за оградой дома, ну или сходил с соседями в лес, сделал загон и стоимость туши, для тебя, равна цене патрона. А покупать лося или кабана по цене, даже раза в два дешевле коровы или свиньи, полнейшая глупость. Но жизнь сделала цены на такое мясо дороже, чем на выращенное фермерами, а это совсем идиотизм, и не важно у кого какой вкус. Дичина хороша в компании, после охоты, это часть праздника, которой охота и является для обывателя, охота с целью заготовки мяса интересна в случае описаном выше, когда она ничего не стоит, кроме потраченного боеприпаса. Но так уже и в Карелии не получается у местных, штраф за лося уже до миллиона доходит, да на хера он нужен, когда по 500₽ за килограмм полно мяса в магазинах, в самых отдалённых уголках страны...
@Илья.Коптево, по цене патрона-это для меня очень дорого. Привезли, отвезли, нОлили, закусили... 500 метров по лесу прошëл в загоне, пайку получил-и спать...)))