вчера опробовал уже на вкус квашеные стрелки, очень зашли! Не солёные, не маринованые, а именно квашеные. Рецепт простой, что важно. На 1.5 литра воды 100 грамм соли, варим рассол, остужаем. Стрелки резаные в кастрюлю, добавляем зонтики укропа. Заливаем рассолом остывшим и под гнёт на 5-10 дней, я пару недель держал. Потом сливаем рассол( не выливаем!) , раскладываем стрелки по чистым банкам вместе с зонтиками, заливаем рассолом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Пишут, что через 2-3 недели готов будет. Я пробовал на этапе раскладывания по банкам - охуенно! Рекомендую.
На даче общаковая круглосуточная кормушка. В течение дня кормим кошек, а ночью за кошками доедают другие звери...
Кстати, в тему хлеба. Мне всегда астраханский серый крупнопористый свеженький заходил. У нас такой не делают, а здря. Еще в Мышкине кто будет, там центровой кабак Мышеловка кажись называется. Вот там хлеб пекут, с собой можно буханки брать, бомбический.
Затихли дачники, касильщики копатели, чеснока пажиратели . Расшевелю щас... В компост нах и сардонически захохотал ха, ха, ха!
Я такие невесомые тяжести в ведре ношу ..., до тачки не опусаюсь ... , ну конечно посильнее физически ..., чё ..., бывает ...
Я , обычно, на даче, тяжелее стакана не поднимаю . А уж раз взялся за тачку, значит испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу .
@БУЙНОВ, Хоть и баян, но плюсанул с удовольствием. Белорусский - занятный язык. У меня бабушка по маме похоже говорила
@Иго, Я знаю. Бабушка белорусска. Мама - полукровка. Бабушка говорила на суржике, а родного языка не знала. Родилась в Белоруссии, а большую часть жизни прожила в Подмосковье и Москве. Матом ругалась виртуозно, заслушаешься У меня в семье, вообще, намешано, мать - белорусская и русская кровь, отец - татарин, у жены польская кровь и хз ещё какая(сама довольно смуглая, румыны, наверное, ещё в предках )) ). А у внука ещё и угорская кровь до кучи. Тесть, царствие небесного ему, говорил: "Малиновский, Василевский - маршалы, Леваневский, Ляпидевский - герои, один Летуновский(его фамилия) - вагарь )) Вага - рычаг. На самом деле, дед геройский был, на Катюше воевал. Ордена, медали. Только не рассказывал ничего про ВОВ. Такая страна у нас, всё перемешано. *Чот попёрло меня...
Утреннее брюзжание - комментировать не надо. Определенно что то в природе меняется к худшему. Сначала пиво разонравилось, затем картошка, теперь никак не могу найти вкусный хлеб. Ведь раньше, даже с кашей хлеб ел. А теперь ещё и огурцы... Олежка, а это что за ягода? Не калина?
@vng, Зато сметана классная ... У нас по субботам на территорию СНТ фермеры приезжают и молочку продают ... с белым (пусть и не фонтанистым) хлебом очень даже хорошо идет ... Пиво не особо люблю, поэтому промолчу. Картошка, согласен, полное дерьмо в магазинах ... надо брать на рынке ... липецкую синеглазку (та нормальная). Про огурцы не буду, они свои ... предельного качества и со хрустом ..., помидоры вот-вот будут тоже свои , тоже предельного качества вкуса и запаха (чтобы не говорили про "ранне-спелые" узбекско-астраханские с рынка ). Ягода на фото Олега - кр. смородина, если чё. (Извини, не удержался, прокомментировал утреннее "брюзжание" ибо тоже была потребность в нем, а как же ... )
Пакет листа Иван-чая заморозил в июне для проверки способа ферментации. После оттаивания гораздо проще его размять, как тесто. Намокает, появляется фруктовый аромат. Через несколько часов - в сушилку. Крупнолистовой по этой методе показался интереснее гранулированного, когда ферментируем, пропуская через мясорубку. Вчера сьездил набрал уже спецом под заморозку. И проще обрабатывать , и время выбираешь, когда удобно, а не когда оно поджимает.
@Мишлен, Статистика уверяет, что мы употребляем 1.38кг чая в год на каждого россиянина, а сколько ты Иван чая собираешь и заготавливаешь на год, до следующего урожая, просто ты так описал, как буд-то прямо десятки килограмм...
@Илья.Коптево, Х.з....вот у меня счас на Ф.з. все бывшие и нынешние работники местные только цай пьют...имею в виду - не воду, Липтон, пыво...т.е. за день чашки 4-5 чая. ..4-5 пакетиков
@Илья.Коптево, У меня пару трехлитровых банок примерно сухого сейчас. Он же лёгкий. Интерес - в процессе, там много факторов, ну и детям подбросить, если удачный вышел.
Три года назад пару 3-х литровых банок Иван чая насушил, сейчас осталось треть банки, хотел в этом году заготовить ещё, но лист в этом сезоне какой то жухлый и мелкий (сравнительно), не стал заморачиваться .
Анекдоты из России - Anekdot.ru Помер айтишник, такой себе слесарь по компьютерам, на все руки мастер. Предстаёт перед апостолом Петром. - Так ты, значит, айтишник, такой себе слесарь по компьютерам, на все руки мастер? - Да. - В ад! Сейчас же! Бегом! - Как же так, я же всю жизнь правильно жил, за что?! - Э, да ты всё не так понял. У них вай-фай слетел, умный котёл не запускается.
Всем привет. Намедни, по инициативе родственной общественности, а именно молодого поколения, был приобретён участок земли с целью последующей его застройки и обживания. Таким образом пришлось стать дачником, хоть никогда и не стремился к земле, хватало поездок на Тамбовщину в родительские пенаты. Сам участок находится рядом с с. Покровское, Рузского г.о. К чему я это всё… Есть кто из форумчан обитающих в тех краях? Интересуюсь, т.к. знакомых там нет, а кулютурно общаться с соседями дело хорошее, а временами –необходимое