Да хрен знает,... многие завязывают, я бросил это занятие лет 5 назад. А так-то, погугли, наверняка кучу советов и фоток увидишь.
А когда начнётся обсуждение, как мариновать чеснок на зиму в баночках? *приготовился записывать рецепт
Приготовился записывать, когда вешают укроп сушить. И самое главное - кто и когда с пучками укропа ездит мимо меня, потому как сам ленюсь куда-нить переться. *Давно не делал укропоффку, организм требует. Надоели вискари. Хочется чего-нить вкусного.
@Новокосинский, По мне так лучше заморозить, два-три дня обсушить, мелко нарезать, в стеклянный герметичный бокс с четырьмя защёлками и в морозилку... Достал, сколько надо взял, очень быстро оттаивает и вкус как только с грядки...
@Dm.R., Я ни разу не дачник, поэтому не знаю, как это правильно зовётся. Короче, палки и зонтики )) Такое:
@And, Пакеты тогда вакуумные надо, что бы других ароматов не напитался, а в боксе сколько надо взял и опять закрыл...
Мама пересыпала слои свежего укропа крупной солью в 3-х литровую банку. Всю зиму добавляли в готовые первые блюда вместо соли. п.с. банка стояла на столе на кухне - хол-ка у нас тогда не было
@Новокосинский, Для меня укроп это зелень, а зонтики, я так думаю , теперь даже бабушки не сушат Наверное проще зерна в аптеке купить...
Засада... Мне кто-то привозил, только не помню, кто. Не форумные, кажись. Я пьянь то ещё та, настойки и наливки делаю раз в пять лет, а потом по году их потребляю по пять капель или раздаю(что чаще всего) ))
У меня жена в прошлом шеф-повар в ресторане. Меня к кухне не подпускают вааще )) В огурцах видел, конечно, только как оно туда попало - без понятия. Мобыть, они из магазина такие или прям так на деревьях растут Только, кажется, я солёные огурцы не люблю, люблю маринованные.
Димон, это я сам бы нашёл, если надо. Что, что, но в инете копаться я умею норм. Я пропорций не знаю для семян, вот в чём дело ещё.
Да им на работе канцелярские товары выдали нахаляву, ну, а они блокнотики подмышку и домой. Теперь ходят как братья блюз, с блокнотиками и всё туда записывают. Ну как записывают, пытаются, после школы то полвека прошло, почти забылось все́, в том числе как правильно записывать надо...
Так, по порядку (что делать ) : 1. Укроп чё ... , что растет и еще свежее - зонтиками в засол всего и вся ... потом высушить (излишки) пучками и когда подсохнет - обтрясти семена в стеклянную банку (там и хранить)... используется и осенью , и зимой , и весной в любые блюда. 2. Чеснок - надо завязывать ..., на кой хрен - не знаю ... один фиг жена завязывает на узел , возможно для гимнастики ... я бы давно представился. 3. Стрелки чеснока ИМХО лучше пожарить, а чеснок - замариновать. 4. Если "чё не то" - не паниковать и не расстраиваться при любом раскладе. Пока все. А всем - Доброго утра.