Ну для меня бекон всегда основной элемент, где бы он не использовался, видимо такие вкусовые рецепторы, но у него всегда ярко выраженный вкус. А рыбу люблю только ту, которую достаточно просто пожарить, а если при готовке применить кучу всего, а потом ещё и есть, макая в соус, то это уже без разницы какая рыба употребляется...
@Илья.Коптево, Я рулетики из бекона и говяжьей печени на шашлык-пати в Вудмаркете исполнял... Всём понравилось!
Коллеги, не пожалейте сливочного масла! Растапливаем шмать масла на сковородке. Филе судака лениво валяем в муке с солью. Выкладываем на сковородку. Минуту обжариваем с одной стороны. Такую же минуту - с другой. Не более. НАКРЫВАЕМ ПЛОТНО КРЫШКОЙ!!! И на самом маленьком огне томим 20 минут. А после едим. Это блюдо я бы назвал «Первая любовь» ))
@Анаконда, Точно - "первая любовь", не опытного человека, а опытный так приготовит окуня или берша, вот это уже настоящая любовь, почти, как мелкая плотвичка... правда среди наших "китобоев" её ник то не ловит.
@Анаконда, Вношу поправку...не один шмать масла, а пять...надсекаем кусок пару раз...и тогда последний поцъ не посмеет сказать, что судак сухая рыба
Еще поправочка. Если добавить перед закрытием крышкой белого сухого вина, то будет называться "судак по-польски"
А можно не обжаривать сначала. В масле ( можно уже подсолнечном для экономии сумани), Попассировать лук, Нежно уложить на него трепещущие куски судака без панировки Накрыть плотно крышей И томить на малом огне 40 минут А после есть )) Блюдо назовем «влажная барыня»
"...полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином."(цы) Упор на последней строчке. К бершу тоже подходит.
В принципе, если что то макать в васаби и соевый соус, то по херу что ты ешь, ты всё равно, на вкус, ешь васаби и соевый соус... Любое "дерьмо" можно довести до нормального вкуса соусами и приправами. Рыба хороша та, которую, ну максимум, в муке обвалял, для хрустящей корочки, и пожарил на постном масле, а усложняя рецепт, можно получить желаемое из чего угодно...
@Анаконда, Лодка всегда должна быть на воде, правильно сделал, а порыбачить когда нибудь ещё получится...
Тут, после съёмок передачи с кулинарным уклоном, был в приятном волнении. Ибо век живи, век учись. Рискнул проверить рецепт, который мне понравился, на леще. И был удивлен, что граждане тоже не разочаровались. И мне, кстати, тоже зашло. А у меня судаки камские пропадают. Короче, чтобы долго не рассказывать, все получилось в лучшем виде. Даже зашел в Азбуку Вкуса купить устричный соус. Судак, под китайским рецептом, прекрасен. Слопал не останавливаясь.
Че то у тебя все вкус меняет и соевый соус и бекон и ТД.А ты слово умеренность знаешь такое?? Тут как в медицине - главное не навредить,а добавить небольшой привкус ,вот тогда будет в елочку
Про рыбу понятно.... А рецептик вот этого можно? ...и можно ли в условиях городской квартиры, а не шашлык-пати? Ну там, на сковороде или протвене...
@Lennon, Тебе, как телевизионщику, главное картинка, это понятно. А нам как твой ребус разгадывать? Короче титры давай, без них не канает.
@Нарколог, Если у тебя соевый соус не меняет вкус блюда, значит тебе в принципе повезло - ты не чуствуешь ни каких вкусов и можешь кушать что угодно, даже то, что Леннон готовит... До меня как то доебался один в "японском" ресторане, хули ты не ешь суши или сашими, короче что то с херовым рисом и сырыми морепродуктами, я говорю - не вкусно, заспорили, так вот ему в итоге тоже вся эта херня без смеси васаби и соевого соуса не понравилась, а креветки жареные в принципе, даже в той забегаловке, были вполне себе вкусные без макания в соус...
@БУЙНОВ, Когда Хирург тама...схожу, поклонюсь Ирке, на бедность народа поплачусь..а тама я только зимой С утра первого угорька снял...маленького, гр.на 600...но всегда в 10-х числах июля первые появлялись, не раньше На море уже 3 дня отсос по судаку...воды нет...и рыбы нет..тину угнало по берегам...на эхолоте пустое дно, и косяков бели нет...вчера 4 шнурка на сброс и полторашка шшука взята...с 8 до 12 вечера Судака была первая небольшая порция, с моря, а дальше только отлив и снижение уровня Линь по-прежнему берет...сегодня 6 словил за 2 часа с 10 утра, самый-самый 1300...мелкий 600 г
@Хирург, А если тебя летом вспомнить, поплакать с Ириной, за рюмочкой, как тебе тяжело на СеверАх, она ещё к ценнику нолик припишет.
Так я ж согласен, что судак сам по себе вкуса не имеет. Вот и ищу, куда его применить. Он же попадается иногда в прилове. А отпускать - не мое (ну ты знаешь).
Спасибо! Попробую. Тоже кажется интереснее должно быть на решетке. Сколько по времени на решетке жаришь?
+100500. Офигеваю от того, что мои домашние все жрут. Жене говорю, дай мне котлету или курицы кусок, а не эту по&б&нь. Ну, нравится тебе вкус васаби, засунь палец в него и облизывай, зачем жрать липкий рис и не пойми что в него завёрнутое?...
Ну так ты мясо тоже ешь с солью, перцем, приправами и подливкой. Попробуй без всего этого - и будет невкусно. Ну старая школа к новым вкусам врядли привыкнет, так что спорить тут не о чем.
О,тока хотел это написать.Все должно быть сбалансировано.Суши даже без имбиря не очень,всего понемногу и это шедевр.Ну,это как Мохито - не добавь туда что то ( лайм и мяту) или вместо спрайта фанту или вообще не ром,а водку- и фсе-. А когда все в норме- и вкус всего в комплекте!!