О! Прочитал и сегодняшний сон частично вспомнил. Я во сне сегодня хрен копал. Выкопал яму и до корня не добрался. Это к чему, интересно? Хреновуху делать, вроде, не собирался... Да, и хреновая она получается из отечественного хрена...
@Т-34-85, Красота! Внизу фундамент? Печь греет только горницу? Мансарды нет у избы? Сверху чердак? Сколько отвалил за работу и материалы?
@Хирург,Там из топки выходят два дымохода направо и налево. Заслонками можно регулировать нагрев правой или левой стороны печи. Дверки для чистки. Там ещё и сзади внизу две дверки. Печник сказал, что автор сей конструкции его отец. Рассказывал, что батя до 91года ещё на крышу лазил и трубы печные клал.
@СерЁгаБ,Есть второй этаж или мансарда, если это можно так назвать. Там нагрев только от тёплой печной трубы, когда топишь. Да мы там зимой и не бываем, а до октября-ноября тепла хватало даже со старой печкой. Вылилось всё это со сносом старой и материалом где-то в 145 т. р. Дочь там рулила, сейчас она в Питере, но порядок суммы вроде такой.
Рано! Осенью хрен копать и заготавливать надо. А так-то да. Молоть через мясорубку. Натянув на жерло полиэтиленовый пакет. Лучше на свежем воздухе (я на балконе перекручиваю). Хрен, помидоры, чеснок, соль-сахар. Пропорции лучше у Солка спросить.
Классический рецепт хрена. Поздней осенью взять корни хрена, отмыть, очистить под струей воды. Затем берём мясорубку, в пакет кладем миску для продукта, и с помощью резинки закрепляем на выходе мясорубки. Проручиваем хрен в миску. Затем завариваем кипяток и заливаем хрен, до получения необходимой консистенции сметаны. Добавляем в него соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу, и даем настояться пару дней. Приятного авппетита. Это классический рецепт русского хрена. Хранить в холодильнике.
Да, на сто граммов готового продукта, я ложку подсолнечного масла добавляют, прям в горячий. Соус сметанно хреновый. Взять равное количество хорошей сметаны и хрена. Смешать, намазать на кусок хлеба или ещё чего. И съесть. Не жгется, но за уши не оторвать.. Банка улетает на раз. Заплакал со своей язвой и сбросился в пропасть..
У меня хрен не растёт D), дали на рассаду - посадили ... не прет, зараза, не размножается ... так кустик маленький вырастает, с каждым годом все меньше и меньше. Очень сложная агрокультура ..., а потребность есть ... вот у соседей и "побираемся" по осени, когда засолы идут ...
@AKM, Я его понатыкал по всему участку, прижилось %30, такая оказывается привередливая культура))) Самый лучший получился в песке. Я старый колодец песком засыпал-три КамАЗа вышло и вот в этот песок воткнул несколько корешков, прижился один, но теперь отличный хрен-чистый из песка.
А у меня за три года вон как разросся. А сажал то два кусочка всего по указательному пальцу каждый. Зато теперь и на соленья вполне хватает и думаю корешки по осени подкопать и свой забацать)
У меня хрен замерз этой зимой Я думал так не бывает, но так вышло. 10 лет рос, зимы на любой вкус и тут на тебе.
Хрен и чеснок- это главные ингредиенты от простуды и ангины, ковида и скарлатины, от бронхита, танзилита...и прочей херни))) Их надо беречь и заботиться о них больше, чем о других огородных видов. Короче, как в рекламе, ВКУСНО!
@0пер, Делаю по классике , с двумя поправками . Мясорубку заменил на соковыжималку. Сок и мякоть смешиваю и заливаю кипятком , через секунд тридцать , сливаю. Далее все также. Крупные стружки заливаю другим продуктом и в темное место. Процесс провожу в противогазе,не шутка. Вот , изготовлено в ноябре 22го.
Андрей, прикопай в лесу снтшном! Я частенько в лесах его вижу, когда бываю на Грибакин)))! А что, А вдруг! (с)
У меня , если от станции пешком иду, вдоль всей дороги, метров 200 хрен растёт. Он у нас вместо борщевика. С газона года три выводили, так что мне трудно представить я что эта хрень где то не растёт, это ж как ежевика и шиповник
@БУЙНОВ, Тоже читаю и не понимаю о хрене ли речь. В детстве с отцом копали на пустыре, где когда то была деревня, прошла куча лет и я тестя отвёл на ту "плантацию", она только больше стала... Ты куда за карасём?
Парни, вы психи. Помню, как в деревне, куда меня мелкого на лето ссылали, боролись с хреном - это же жуть, ямы по метру глубиной копали, а корень всё не кончается )) Эта зараза если расплодится, потом не выведешь. Он не только семенами расселяется, но ещё и корни под землёй в сторону пускает, и там новые кусты растут потом. Его сажать только в пластиковую бочку и вокруг всё полиэтиленовой плёнкой устелить, чтобы семена не проросли. Посмотришь - такие фоточки зачётные с дач, а они, самоубийцы, хрен сами сажают
@ОКА,часто на развалинах домов растёт в таких камнях. Негде сейчас агротехника посмотреть, а Талмуды дома.
Мичюринцы, у кого хрен не растёт, Посмотрите в гугле: Михаил Евдокимов. Хрен. До слёз ржал ..."не, бетон он не пробил! Пророс по краям...
Первый раз столкнулся с контрафактным препаратом для сада....куда блин катится...и кто такой фигнёй занимается...ладно масло моторное бадяжат,на него круглый год спрос...тут пару месяцев в году.... ...история такая, три дня назад в одном садовом магазине купил такой препарат "скор"....сегодня забежал опять туда же, жене лейка понадобилась, 58 Ая , так хозяйка меня узнала и говорит верните препарат получите деньги, к ней не мог долго добраться дилер" зелёной аптеки",она на оптовке перехватила этот препарат,приехал перец посмотрел на пачку, и сразу сказал палево...там на пласт.флаконе должно быть написано скор,внутри пачки, присмотрелся на упарковке нет даты изготовления...вот такие дела.... Зы...с такими новостями, теперь буду втариватся только в Леруа а баунцентре
Вчера день начался в деревне с сбора по пожарной тревоге...столб упал.провода подожгли траву....аккурат меж домов....в начале деревни.а ветер на деревню. Потушили!.света нет...генератор не тянет....фигак алярм от подруги жены-в Коврове жопа пипец урожаю...супруга в панике, туча к нам летит, мужики срочно все начинаем бронировать машины. обошлось ливнем...а в гене карбюр засрался...
@Андрей Kurz, @0пер, @Джоб, @ГeнИз, И блендером пробовал и мясорубкой,но магазинной консистенции достичь не удавалось,как из тюбика,а такая нравиться.Добавляю только свекольный сок. @AE Царицыно, Твой вариант попробую. И продукт я тоже такой по осени люблю,главное не передержать.
@БУЙНОВ, Давай хрен Куттером добывать, он конечно на хрен не нужен, потому что продаётся по цене, меньшей чем баночка в которую он упакован, но может это весело хотя бы...
Ну на хрен.Единственное когда он мне полезен, это его лист при накрытии свежепосоленных рыжиков.Пока охлаждается продукт и жарится картошка, грибочки как раз вбирают в себя нужное количество духа. Всё остальное зло, не даром говорят - злой хрен .
У нас в Никольском яблонька колоновидная уныло росла. Даже не цвела ни разу за 3 года. В начале мая перевезли в Ючмер- сразу зацвела, завязалось десяток яблочек. И черешенка первый раз за 4 года завязалась. ТТТ.