Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Т-34-85,
    Слушай, а 2 вьюшки и 3 заслонки - не много ? Для чего ?

3. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

О! Прочитал и сегодняшний сон частично вспомнил.
    Я во сне сегодня хрен копал. Выкопал яму и до корня не добрался.
    Это к чему, интересно? :think:
    Хреновуху делать, вроде, не собирался... Да, и хреновая она получается из отечественного хрена...

Андрей Kurz нравится это.
  4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Т-34-85,
    Красота!
    Внизу фундамент?
    Печь греет только горницу?
    Мансарды нет у избы?
    Сверху чердак?
    Сколько отвалил за работу и материалы?

5. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Хирург,Там из топки выходят два дымохода направо и налево. Заслонками можно регулировать нагрев правой или левой стороны печи. Дверки для чистки. Там ещё и сзади внизу две дверки. Печник сказал, что автор сей конструкции его отец. Рассказывал, что батя до 91года ещё на крышу лазил и трубы печные клал.

СерЁгаБ и Андрей Kurz нравится это.
  6. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@СерЁгаБ,Есть второй этаж или мансарда, если это можно так назвать. Там нагрев только от тёплой печной трубы, когда топишь. Да мы там зимой и не бываем, а до октября-ноября тепла хватало даже со старой печкой. Вылилось всё это со сносом старой и материалом где-то в 145 т. р. Дочь там рулила, сейчас она в Питере, но порядок суммы вроде такой.

СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

{$title}

8. Джоб

Джоб Мастир

Рано! Осенью хрен копать и заготавливать надо.
    А так-то да. Молоть через мясорубку. Натянув на жерло полиэтиленовый пакет. Лучше на свежем воздухе (я на балконе перекручиваю). Хрен, помидоры, чеснок, соль-сахар. Пропорции лучше у Солка спросить.

ruza, Losь Королев, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  9. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Классический рецепт хрена.
    Поздней осенью взять корни хрена, отмыть, очистить под струей воды. Затем берём мясорубку, в пакет кладем миску для продукта, и с помощью резинки закрепляем на выходе мясорубки. Проручиваем хрен в миску. Затем завариваем кипяток и заливаем хрен, до получения необходимой консистенции сметаны. Добавляем в него соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу, и даем настояться пару дней.
    Приятного авппетита.
    Это классический рецепт русского хрена. Хранить в холодильнике.

СерЁгаБ, Мишлен, ОКА и 5 другим нравится это.
  10. 0пер

Да, на сто граммов готового продукта, я ложку подсолнечного масла добавляют, прям в горячий.

Соус сметанно хреновый.
    Взять равное количество хорошей сметаны и хрена. Смешать, намазать на кусок хлеба или ещё чего. И съесть.
    Не жгется, но за уши не оторвать.. Банка улетает на раз.
    Заплакал со своей язвой и сбросился в пропасть..

СерЁгаБ, Мишлен, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  11. AKM

AKM Рыбак

У меня хрен не растёт :)D:D:D), дали на рассаду - посадили ... не прет, зараза, не размножается ... так кустик маленький вырастает, с каждым годом все меньше и меньше. Очень сложная агрокультура ..., а потребность есть ... вот у соседей и "побираемся" по осени<:-(, когда засолы идут ... :rolleayes:

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  12. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@AKM,
    Я его понатыкал по всему участку, прижилось %30, такая оказывается привередливая культура)))
    Самый лучший получился в песке.
    Я старый колодец песком засыпал-три КамАЗа вышло и вот в этот песок воткнул несколько корешков, прижился один, но теперь отличный хрен-чистый из песка.

ОКА и AKM нравится это.
  13. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А у меня за три года вон как разросся.
    {$title}
    А сажал то два кусочка всего по указательному пальцу каждый. Зато теперь и на соленья вполне хватает и думаю корешки по осени подкопать и свой забацать)

_берёзка_, Хирург, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  14. Лось

Лось Рыбак

У меня хрен замерз этой зимой:crazy::crazy::crazy:
    Я думал так не бывает, но так вышло. 10 лет рос, зимы на любой вкус и тут на тебе.

_берёзка_ нравится это.
  15. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Хрен и чеснок- это главные ингредиенты от простуды и ангины, ковида и скарлатины, от бронхита, танзилита...и прочей херни))) Их надо беречь и заботиться о них больше, чем о других огородных видов. Короче, как в рекламе, ВКУСНО!

Андрей Kurz и 0пер нравится это.
  16. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@0пер,
    Делаю по классике , с двумя поправками .
    Мясорубку заменил на соковыжималку. Сок и мякоть смешиваю и заливаю кипятком , через
    секунд тридцать , сливаю. Далее все также.
    Крупные стружки заливаю другим продуктом и в темное место.
    Процесс провожу в противогазе,не шутка.
    Вот , изготовлено в ноябре 22го.

Вложения:

17. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Андрей, прикопай в лесу снтшном!
    Я частенько в лесах его вижу, когда бываю на Грибакин)))!
    А что, А вдруг! (с)

0пер нравится это.
  18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня , если от станции пешком иду, вдоль всей дороги, метров 200 хрен растёт. Он у нас вместо борщевика.:)
    С газона года три выводили, так что мне трудно представить я что эта хрень где то не растёт, это ж как ежевика и шиповник:D

19. Lomov

Lomov Рыбак

Такая же фигня с бабушкой:) Огород, глина, сама больная, но все росло.

20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    Тоже читаю и не понимаю о хрене ли речь. В детстве с отцом копали на пустыре, где когда то была деревня, прошла куча лет и я тестя отвёл на ту "плантацию", она только больше стала...
    Ты куда за карасём?

21. Lomov

Lomov Рыбак

Тоже не понимаю, хрен, хрен выведешь:D
    У Евдокимова был монолог про борьбу с хреном:)

СерЁгаБ нравится это.
  22. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Парни, вы психи. Помню, как в деревне, куда меня мелкого на лето ссылали, боролись с хреном - это же жуть, ямы по метру глубиной копали, а корень всё не кончается ))
    Эта зараза если расплодится, потом не выведешь. Он не только семенами расселяется, но ещё и корни под землёй в сторону пускает, и там новые кусты растут потом. Его сажать только в пластиковую бочку и вокруг всё полиэтиленовой плёнкой устелить, чтобы семена не проросли.
    Посмотришь - такие фоточки зачётные с дач, а они, самоубийцы, хрен сами сажают :facepalm::rake:

iholov и СерЁгаБ нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

На работе.

Илья.Коптево нравится это.
  24. 0пер

@ОКА,часто на развалинах домов растёт в таких камнях. Негде сейчас агротехника посмотреть, а Талмуды дома.

ОКА нравится это.
  25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мичюринцы, у кого хрен не растёт,
    Посмотрите в гугле:
    Михаил Евдокимов. Хрен.
    До слёз ржал:)
    ..."не, бетон он не пробил!
    Пророс по краям...

ОКА, Андрей Kurz и 0пер нравится это.
  26. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Первый раз столкнулся с контрафактным препаратом для сада....куда блин катится...и кто такой фигнёй занимается...ладно масло моторное бадяжат,на него круглый год спрос...тут пару месяцев в году....
    ...история такая, три дня назад в одном садовом магазине купил такой препарат "скор"....сегодня забежал опять туда же, жене лейка понадобилась, 58 Ая :), так хозяйка меня узнала и говорит верните препарат получите деньги, к ней не мог долго добраться дилер" зелёной аптеки",она на оптовке перехватила этот препарат,приехал перец посмотрел на пачку, и сразу сказал палево...там на пласт.флаконе должно быть написано скор,внутри пачки, присмотрелся на упарковке нет даты изготовления...вот такие дела....
    Зы...с такими новостями, теперь буду втариватся только в Леруа а баунцентре

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

28. T.M.

T.M. Рыбак

Вчера день начался в деревне с сбора по пожарной тревоге...столб упал.провода подожгли траву....аккурат меж домов....в начале деревни.а ветер на деревню. Потушили!.света нет...генератор не тянет....фигак алярм от подруги жены-в Коврове жопа пипец урожаю...супруга в панике, туча к нам летит, {$title} мужики срочно все начинаем бронировать машины. {$title} обошлось ливнем...а в гене карбюр засрался... {$title}

_берёзка_, ОКА, СерЁгаБ и 3 другим нравится это.
  29. T.M.

T.M. Рыбак

А... ещё грибы нашлись:) {$title}
    Хорошо в деревне летом {$title}

_берёзка_, ОКА, Карась и 7 другим нравится это.
  30. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Андрей Kurz, @0пер, @Джоб, @ГeнИз,
    И блендером пробовал и мясорубкой,но магазинной консистенции достичь не удавалось,как из тюбика,а такая нравиться.Добавляю только свекольный сок.
    @AE Царицыно,
    Твой вариант попробую.
    И продукт я тоже такой по осени люблю:crazy:;),главное не передержать.:accordion::vodka:

0пер и Илья.Коптево нравится это.
  31. Джоб

Джоб Мастир

Куттер тебе в помощь тогда.
    Ну и противогаз.

СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Не ругайся:D
    а что за зверь?

Илья.Коптево нравится это.
  33. Джоб

Джоб Мастир

{$title}
    У меня типа такого.

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

:D

AKM, iholov, Андрей Kurz и 2 другим нравится это.
  35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    Давай хрен Куттером добывать, он конечно на хрен не нужен, потому что продаётся по цене, меньшей чем баночка в которую он упакован, но может это весело хотя бы...:modest:

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну на хрен.Единственное когда он мне полезен, это его лист при накрытии свежепосоленных рыжиков.Пока охлаждается продукт и жарится картошка, грибочки как раз вбирают в себя нужное количество духа. Всё остальное зло, не даром говорят - злой хрен :).

37. Volga

Volga Рыбак

У нас в деревне столбы бетонные уже как лет десять поставили вместо деревянных на пасынках.

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У нас в Никольском яблонька колоновидная уныло росла. Даже не цвела ни разу за 3 года.
    В начале мая перевезли в Ючмер- сразу зацвела, завязалось десяток яблочек.
    И черешенка первый раз за 4 года завязалась. ТТТ.

ОКА и 0пер нравится это.
  39. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Во:

Вложения:

_берёзка_, Андрей Kurz и 0пер нравится это.
  40. АК65

АК65 Рыбак

Жди теперь в гости дроздов.

Андрей Kurz нравится это.
  41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АК65,
    Здесь птицы не поют...(С)
    5 кошаков-птицеловов в готовности:)!

Поделиться этой страницей

Наверх