Григоричь, в этой 2-й волне красные любых размеров абс.чистые, и ножки, и шляпки...и плотные. Вот в июле червивыми были даже маленькие. Белые - ножки труха, шляпки чистые Все, даже мелкие, поедены слизнями, но не червем
Три ведра...на каждое 4 кастрюли. Отвариваю крупными кусками и морожу. Если бы мариновал сразу, резал бы мелко...а так полуфабрикат, кому надо - порежут. Все равно в жюльены и т.д. мелко-мелко режешь ВСЕ раздаю...себе оставлю 4-5 2-литровых контейнеров Волнушки много, других солонушек нет Тьма маслят, моховиков, подберезовиков...только вдоль дорог...до 10 метров в лес. Собираю - качу медленно на квадре по дороге Черника с голубикой до сих пор висит, Брусника на взгорках даже переспевает, вишневая, ее мало
Довести до кипения и в морозилку бросить. А зимой на отбивные с майонезом мазать и в духовку. Оч вкусно получается...
+ сыр + лук Заметил время....почистить/порезать, отварить, промыть, упаковать 3 ведра...заняло 2.5 часа + футбол
Лопухи Денька на три бы пораньше съездил ,был бы самый сок (Впрочем я о чем, сам и такому был бы рад,вообще первый год без грибофф,на пол кастрюльки сушеных набрал)
Маленько фоток первых августовских опят-партизанов.. И с последней опятной волны. Дошли слухи, что в истринском районе пошли рядовки фиолетовые..
Ну и что, что здоровые ? я ж пишу...все красные сейчас сухие, плотные, чистые ИМХО размер грибов имеет значение для маринования, мелкую шляпку белого или подосиновика 3-4 см приятно есть. Ну и волнушки, грузди, тэоретические рыжики надо мелкие. А когда вся эта грибная масса размораживается, мелко режется для жарки, подливки, жульена - пофигу, что было сначала.
@Хирург, В деревне всегда солили грузди размером с блюдце примерно, да и маслята тоже крупные в бочку шли, всегда перед подачей на стол резали, как любой ингредиент салата... Мелкий гриб никто и не нагибался что бы срезать, когда грузди начинались, я перед рыбалкой забегал посмотреть какого они размера, бабки шли за грибами, когда грибы вырастали.
Вчера пробежался не далеко от Малоярославца. В лесу сухо и пусто, а вот на луговых полянах и перелесках, в траве, набрал децл черноголовиков. Крепкие, чистые Самое обидное, что и белые там тоже присутствовали, но все с мясом, все! На пожарить есть. В плюсе прекрасная осенняя погода и виды Самое начало золотой осени
Ну вот и бабье лето, лес манит буйством красок и возможностью разнообразить блюда за обеденным столом грибным ассортиментом, наверное есть смысл потратить часок. Утренняя роса ещё не сошла, но чувствуется, что по сравнению с прошлыми выходными лес заметно подсох, имея это в виду и маршрут проложили по старой заросшей лесной дороге, где кюветы ещё хранят остатки влаги и это вновь сработало, в итоге в плюсе корзинка грибов, отлично выгуленные собаки, ароматно насыщенный лесной воздух и положительные эмоции... Не зарастает межа пограничная царских времён, сторожит территории хозяев своих, как будто вернутся они скоро и скинув с плеч сутулых вещмешки пыльные пройдутся по границам наделов своих...
Блин, я же тут объяву давал пару лет назад, что могу в хорошие руки отдать собаку, которую мы нашли зимой не в самом лучшем физическом состоянии, замерзающего на нашей автостоянке, выходили его, а так как хозяев и желающих забрать не нашлось, оставили его себе, отвезя в деревню и теперь у нас три собаки и две кошки...
@Хирург, Если есть возможность ... не возвращайся , не слушай Коптевского ... не Х.. тут делать в нашей помойке , пробки , Корононовирус и тд , сплошной негатив . Да и собаки после вольной жизни на природе не особо обрадуются от заточения в квартире .
@BYKER, В конце недели вернусь. Тут уже депрессивная погода начинается, сидеть под осенними штормами 2 месяца лучше в городе.
Гамарджоба. ДЛ.Северо-восток Мытищенского р-на. Гриба,можно сказать,нет...Не,на поджарить с картошечкой то набрал,но не более...В основном черноголовые. Толстые ноги ,кургузые шляпы...Эх-ххххх....Побольше бы таких,но... Лес не выглядит на конец сентября. Ещё даже хвоща зелёного много. Опять немного задолбали лосиные мухи и комары!Когда ж они спать то залягут!? Нашёл десятка три белых. Но червивые - все. Даже средние и мелкие. Домой,в итоге,забрал только троих. Лес сухой и трескучий. Все грибы - в траве,где роса хоть немного мочит. Попадаются гады ползучие.Греются перед спячкою. Кроты буравят земную твердь...В общем ,как и не октябрь на носу. Думаю,что ножичек пора прятать. Хотя... Вот...
@Лжекарась, ему никто ничего и в прошлый раз не валял ... подберезовик гриб хороший , это общеизвестно . Я просто белых запас достаточно , поэтому лишних грибов и не беру .
Прокатился в последний раз. Заморозков нет, но нового гриба - тоже. 2 ведра больших ЧИСТЫХ красных, 10 белых. Тьма маслят, моховиков. Волнушки единичны
Ржу на вас...грибникииии Может мне тоже сказать: -Сиреневые пошли. Выложить фотку с белым грибом (от неизвестной тети).Коптевский,погонит волну об очередной волне.Ока спросит,что нибудь про рыжики...И все ломанутся в лес. Хотя...Все в лес,это хорошо.