Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. @Джоб,
    А я откель знаю как называецо ? Условное название Шпроты ..
    **************
    Итак рассказываю , слопал ща нормальную пайку с рисом .. Вкусно !!!
    Как готовил ... сперва мелко окуней подготовил , ножницами отсекая хвост плавник сверху и голову с потрохами, икру молоку оставлял ...
    Лук с морковкой обжарил ... добавил 2 ложки томатной пасты .. уложил слой окуней сверху обжарку , и так 3 раза до верху ... слои солил и перчил ... сверху залил грамм 70 масла подсолнечного и чайную ложку уксусное эсенции ... томилось все на 120 гр в духовке 6 часов ..:good:
     
    Капотнинский, Dm.R. и Эстонец нравится это.
  2. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    А косточки чувствовались ?
     
  3. @Капотнинский,
    Нет ...как в консерве , чуствуешь просто чуть тверже структуру , все жуецо прекрасно ...НО сразу скажу у меня был реально мелкоокунь , грам по 50...те что крупнее попались ушли на вялку ....может у мелких кости еще не такие матерые ...:rofl: Да по тому же рецепту тока без уксуса делал уклейку ...по мне из окуня вкуснее получилось :)
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
  4. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    1. Лук с морковкой обжарил - лишнее, за 6 часов и так все прекрасно приготовится.
    2. ножницами отсекая хвост плавник сверху и голову с потрохами, - анальный плавник и грудные плавники имеют первые лучи толстые.

    Я обрезаю все костистые участки мелкоокуней. Они потом на суп прекрасно идут. В отходы только кишки.
    Ну а про лук уже написал выше...

    А так да все как должно.
    Кстати это у тебя в томате рыба получилась, а "Шпроты" немного по другому.
    Вместо томата добавляют полстакана чифиря (очень крепкая чайная заварка).

    Да, из плотвы и подлеца вкус хужее. Пробовал из карпуши то же не особо самое то окунь.
    Кстати размер до ста граммов пробовал - нормально...
     
  5. @0пер,
    Нихачу чифиря , мне в томате нрависа ... пусть будут Шпроты в томате :p
    Про обжарку не согласен ... если положить сырое то будут тушеные овощи ... а мне нрависа имкенно обжаренные ...
    Кстати вот сходу вспомнилось , летом когда очень много филе судака ... обжариваем филе как обычно укладываем плотно в посудину а потом точно такой же обжаркой заваливаем сверху ....даем настояцо , лучше ночь в холодильнике , ну или сколько выдержишь на острове а потом ням ням :good:
     
  6. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    На вкус и цвет фломастеры....
    А Шпрот - это совсем уже другая пестня.
    И последнее. В скороварке или мультиварке-скороварке процесс сокращается вдвое...
     
  7. @0пер,
    а куда мне спешить ? поставил в духовку , выставил время и забыл ... а т о еще спецом посуду покупать ...где ее потом хранить ? :-\
     
  8. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Митинский/Liu,
    Ну не все же такие практичные. некоторые еще и запасливые...:p:D
     
    Следопут нравится это.
  9. AKM

    AKM Рыбак

    Придетца откушать ... хотя я плотву не очень ... а вот как ее лучше сделать ХЗ :-\...
     

    Вложения:

    BYKER нравится это.
  10. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @AKM,
    А пожарить в муке, обвалять и с лучком до корочки?
     
    AKM нравится это.
  11. Юлия

    Юлия Рыбак

    @AKM, надрезать через сантиметр в спинной и хвостовой части до позвоночника, в сухарях обвалять и пожарить до хрустящей корочки.
     
    AKM, Хирург и Volga нравится это.
  12. Volga

    Volga Рыбак

    Верняк не меньше 300 гр., вишь в тазу лежит, а не в блюде ;) :D.
     
  13. а может это миска ?:D
    Ну а так то все правильно пишуть , тока я чаще надрезы делаю ...ну и потом посолить поперчить и пусть полежит 15 минут ... а уж потом в муку и на сковородку
     
  14. Volga

    Volga Рыбак

    Миску ручками не встречал <:-(, а тазиков - много :D.
     
  15. @Volga СП,
    Я думаю это дуршлаг с ручками из 5ки...есть у меня такой ...:p:D
     
  16. Volga

    Volga Рыбак

  17. AKM

    AKM Рыбак

    300-400 ... лежат в дуршлаге ... дуршлаг "воткнут:crazy:" в пластиковый тазик ... чтобы стекла после промывки и чистки ... чиво тут непанятнага ...
     
  18. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  19. Volga

    Volga Рыбак

    AKM нравится это.
  20. @0пер, нет...
    чо ты угадал та , тазик где ? Дуршлаг !!!! вот кто угадал :p:D
     
  21. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    ...а Я сегодня тоже сходил....кормильцу!!! Любая рыбка есть и вся вкусная...а то что на фото ВООЩе высший Пилотвж!!! Осталось совсем мало...кто опаздал - тот не успел!!! Ну и конечно Навага!!! Жаль что скоро Ее сезон закончится ... {$title}
     
  22. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    Во !! Во всей красе ...Тверёзый как Стекло!!!
     
  23. Volga

    Volga Рыбак

    Ага, ближе к ночи собутыльников с хорошим закусем искать будет ;) :D !
     
  24. BYKER

    BYKER Байкер Реально

  25. Volga

    Volga Рыбак

    Это как повезет ;), с закуской точно проблем нет :D.
     
  26. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @BYKER,
    Я сегодня успел.И того и того.Наважки пожарил,икорку попробовал,половинку омуля еле осилил.Жалко пива не было.У кормильца:D
     
  27. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @shusi2009,
    Завтра кто нибудь ещё наверно успеет...:D:D
     
  28. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @BYKER,
    Ну майонез я последний забрал.Омуля вроде тоже.:D
     
  29. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @shusi2009,
    ...отнял уже надкусанный у Китайца,,,вот он точно был последний...:D:D:D:smoke:
     
    Losь Королев нравится это.
  30. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @BYKER,
    А зубровка какая......ароматная:good:
     
  31. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А интеллигентный мужчина в очечках на фото - это кто?:D:D:p:p
     
  32. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  33. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Лжекарась,
    Привет! Это великий гуру Вкусной жратвы Синий Китаец!! Тверезый и побритый !!! А так обычно когда бухой...выглядит отвратительно!!! :D:D:D Но невзирая на запои рыба , селёдка и красная икра у него всегда высшего качества. Майонез сам делает...просто вообще офигенный , из магазина уже давно не покупаю ...
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Отец Николай, спасибо за отчет баратан, рад что все понравилось
     
    Отец Николай нравится это.
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Не, не ругаю. Вахня тоже хорошая если ворошенка и тоже прекрасная, но просто уступает по вкусу северной и по срокам еды и по срокам хранения. то есть тот нежный жыр в северной исчезает через три месяца, а в сахалинской через полгода вроде, я в ней не спец. но жуть как рекомендую попробовать сделать маринованную и слабосоленую
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ничего подобного. как раз наоборот. чистый спирт вообще практически ничего не вытягивает и сушит ягоды или даже корки. и для настоек спирт нужно обязательно разводить от 40 до 55% и тогда будет лучший результат по вытяжке соков из всего.
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @BYKER, ды когда синеть то? совсем шьюсь
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    да, Байкер забрал последний и реально мой который я открыл и сьел ложку!
     

Поделиться этой страницей

Наверх