Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Понимаю всех. простите если сможете (вфыпил)
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    все нормольно. Масленицу апроводид проводилт

    [​IMG]
     
    Рыбокоп, Dm.R., леха Химки и 8 другим нравится это.
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  5. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.


    .... отлично проводили

    *перевел с татарского.эстонского
     
  6. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    ..переводу не подлежит..
     
    БУЙНОВ нравится это.
  7. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Пока болею,занялся утилизацией привезённого обратно с рыбалки спирта.Тем более что есть сведения,что без лимончеллы китобоем не стать.Никак.:DПервый раз в жизни воспользовался овощечисткой для снятия цедры.
    Валялась несколько лет без дела.Примерно двадцать:DПонравилось,быстро и чисто.Лимоны сказали грузинские,сквозь сопли вроде пахнут,крупные,может десяток многовато будет.
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0084.JPG
      Размер файла:
      108,9 КБ
      Просмотров:
      513
    • {$title}
      DSC_0085.JPG
      Размер файла:
      104,2 КБ
      Просмотров:
      495
  8. karakatica

    karakatica Рыбак

    Суп аля сен жермен.Суп-пюре.нужен горох, как основа, но не нашел и взял стручковую фасоль..На сливочном масле пассеруем лук порей, салат айсберг.Добавляю 3 мин сваренную фасоль.заливаем 2 стакана кур.бульона.В блендер.В процессе приготовления соль, перец, щепотка сахара.Украшаем петрушкой , мятой.
     

    Вложения:

  9. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Замороженный зелёный горошек вроде везде есть... С фасолью совсем не то, как то пробовал, точно не моё...
     
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    [​IMG]

    Не тот ! Написано же: ,, Для наружного применения,, ! Лимоны протирать
     
  11. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Хирург,
    Дочитывай.И для приготовления лекарственных форм.Брал через медиков,вариант проверенный.
     
  12. Anbur

    Anbur Рыбак

    Неее.. жопу мазать... :D:D:D
     
  13. И Г

    И Г Guest

    Я тут исполнил днями короче:
    -8 луковиц, 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5-2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается), 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 ч. ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. ложки эцхо-сунели, 1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока, 0,25 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), 0,5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона, 2-2,5 стакана куриного бульона;
    - это половина рецепта на секундочку
    Полный рецепт туточки https://supercook.ru/pohlebkin-nknn/pohlebkin-nknn-24.html
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0180.JPG
      Размер файла:
      206,6 КБ
      Просмотров:
      462
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Дождались...
    В ларек поступила настоящая, деликатесная, северная беломорская навага "ворошенка"...
    Это потрясающе вкусно! Есть эту восхитительную рыбу можно только три месяца в году, а срок хранения всего 6 месяцев, удивительно, но это так..
    Белое, упругое и жирное мясо без костей, нежный вкус, приготовление всего за несколько минут, делаю эту рыбу волшебной в полном смысле слова...
    Вылов 12 февраля.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  16. Alexey84

    Alexey84 Рыбак

    давно тут не был..Синему кулинару- привет!
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, абнял. буду после 12.. сегодня кончилась, завтра притараню
     
    Андрей Kurz нравится это.
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alexey84, Здрова! я уже не кулинар, солист!:)
     
    Alexey84, Анаконда и BYKER нравится это.
  19. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @shusi2009, не, солист потому как рыбу солю постоянно:p
     
  21. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  22. buz

    buz Рыбак

    а , как ты ее готовишь?
     
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Выдираю жабры с потрохами..

    [​IMG]

    укладываю на поднос с маслом

    [​IMG]

    запекаю пять минут в духовке

    [​IMG]

    подаю без затей с майонезом

    [​IMG]



    [​IMG]

    это я готовил на работе потому как изнемогал по наважке.. , год ее родимую ждал... а обычно просто жарю обваляв в муке с солью.. три минуты. но можно солить, мариновать, варить молочный суп поморский и много чего.
     
    Алексей mav99 и buz нравится это.
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Беломорская это вещщщьь....


    «Все радостно смотрят на навагу. Я царапаю ноготком по спинке — такой холодок приятный, сладко немеют пальцы. Вспоминаю, какая она на вкус, дольками отделяется... слаще и рыбки нет.
    Теперь уж не сдаст зима. Уж коли к Филиповкам навага — пришла настоящая зима. Навагу везут в Москву с далекого Беломорья, от Соловецких Угодников, рыбка самая нежная, — Горкин говорит — «снежная»: оттепелью чуть тронет — не та наважка: и потемнеет, и вкуса такого нет, как с пылкого мороза. С Беломорья пошла навага — значит, и зима двинулась: там ведь она живет», — так писал Иван Шмелев в своем замечательном романе «Лето Господне».(с)

    [​IMG]щщщ
     
    Алексей mav99 и Андрей Kurz нравится это.
  27. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Эххх...как бы мне до тебя добраться то?...в выходные будешь у себя?
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Капотнинский, я же круглосуточно в ларьке практически.. (трясясь в электричке с мешками набитыми навагой)
     
  29. AKM

    AKM Рыбак

  30. Anbur

    Anbur Рыбак

    Это стимул нашим производителям ценики пересмотреть! ;)
     
  31. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Жаль конечно
    Наши курятину наладили свою прекрасно
    И качество и количество

    А куда деться? Глобализм.
    Вон, хохлам уже нельзя молоко свое на рынке продавать
    Потом запретят хлеб
    Ну и в конце - сало
    И хэппи энд Краине

    Закусим сникерсом горилку
    Надев шматок его на вилку

    (Грустно так сказал, без злорадства и под э бона)
     
    AKM и Алексей mav99 нравится это.
  32. Иго

    Иго Рыбак

    С количеством согласен. А качество таково, что сетевых куриц перестал покупать вовсе - ни вкуса, ни запаха. :(
     
    Эстонец нравится это.
  33. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я уже давно диких ем
    )))
     
  34. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Иго,
    У меня стажер в глобусе курочки купил.Запах был когда упаковку вскрыл.......:buee:
     
  35. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    ...глобализм почему то не в нашу сторону повернут всегда..

    ..вот если бы наши наладили тудой куритц. но.. не тянут..
    да..

    *ушел.. всё ..
     
  36. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    В любом случае америкосовские продукты хужЕе
    Небось куча институтов работает, что нам туда плеснуть, чтоб мы на олимпиаду не попали)))
    Я импортное избегаю
    (сказал, озираясь вокруг округленными глазами)
    )))
     
  37. Иго

    Иго Рыбак

    @Анаконда,

    а диких на всех не хватает, и ценник у них совсем другой. Мы на индейку кур сменяли.
     
  38. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    . сеть всегда хужее(качество). а мелкого давят.. выкручивавться то люди выкручиваются .но это недолго будет.. оне просто устанут работать без надлежащих законов ..оне уже устали.. .да.

    *ты вже свалишь?

    ** чо орешь.. то..

    *** вже свалил..
     
  39. AKM

    AKM Рыбак

    @Анаконда,
    А я тоже (как и Иго) на индейку перешел ... говорят она более живучая ... чем курица ... и меньше поэтому шпигуется антибиотиками ...
     
  40. AKM

    AKM Рыбак

    А вообще надо на рыбу переходить ... Вчера припер домой громадную кету из специализированного магазинчика "Икра" (там же где навагу продают) ... Будем из нее мутить что-нить ...
     

Поделиться этой страницей

Наверх