40 буром метр двадцать - полтора за 20 минут - могу только позавидовать твоему грунту и ......здоровью а так то да - хозяин -барин....
Ладно - пусть будет 40 минут, да даже - час. Что это меняет? Про "глубину промерзания" особо сильно вдаваться не стану, упомяну лишь коротко, что значение это получено на основании неких расчётов некой погоды, которой в наших краях миллион лет как не было.
@Серега Медведково, Я, если чё, под свой дом 21 такую сваю поставил. - Рассказывайте, рассказывайте...)))))
..если на пмж можно воду, у меня антифриз красный, так как пока проблему с аварийным генератором не решил...
Незнаю Андрей...Мож в эти выхи поеду, мож в следующие...Вообще желания нет по пробкам в будни переться...
АгЛ, Сань, вот таку колпаковую пеЧЧ наш белорусский предводитель предлагает ставить: http://www.osnovaremonta.ru/pech-s-nizhnim-progrevom-otopitelno-varochnaya-5x45-kirpicha/ Тока сомневаеЦа в закрученных сваях, труба будет смешаЦа относительно центр оси дома(несущий конек), соответственно и вес на один угол пеЧЧи увеличиЦа. Предлагает до чердака кирпичем пройти, а дельше ставить сендвич. А я не хочу эту железяку... Вместо плиты у мну духовка будет. А вентиляцию со спален по перегородке пустим в стене, а не через печь.
@DukMario64, Дим ну епёна мать..пл другому просто не скажу..на самом ..мудном месте,где самые проблемы с потерями тепла,ещё и имитацию не в ..шов заепошили!Куда смотриш???Чем они эту дыру терь заклёпывать будут?Яб еще понял этот ..конструктивизм..,если фронтон нависал слегка на стеной(что впринципе гораздо правильней былоб) Сапожники это ,а не плотники...уж молчу молчу..но нерва строителю, рветь душу прям..
Конечно вода...прошедшея хорошую очистку. 2.5. Тонны антифриза с заменой раз в три года.. Нахрен это нужно. Тем более на случай прорыва воды подведена труба с подпитывающим клапаном.
Распустили ровно, в нижний паз забили, выше отлив подсунут и защит имитацией. Думаешь дуть будет под ним.?
@DukMario64, Сендвич в принципе нормально, потому как печь периодически требует ремонта, а дешовая тем более, вывешивать кирпичную трубу, гимор еще тот. Так что ничего плохого в этом не вижу, главное, чтобы от трубы до дерева хотя бы сантиметров 40 было, не меньше. Что касается этой модели, то ничего не могу сказать. По моему топливник там не футерован, в режиме ПМЖ при нынешнем качестве кирпича, кирдык печке придет быстро. На печи советую не экономить и найти толкового печника, который ее поставит и будет обслуживать, случись чего.
@DukMario64, В общем печь должен ставить печник, а не специалист широкого профиля и желательно не по халявному проекту из интернета.
Правильно понял. Котел греет 2.5 тонны воды. А уже насосы из бака гонят воду в отопление..инерция такая что в случае поломки котла, эта масса телоносителя еще долго греет теплые полы. Впрочем если поломается основной котел, то рядом стоит в запасе обычный твердотопливник..
Какие печи из кирпича.... В каком то позапрошлом веке что ли... Сейчас нормальных твердотопливников полно...в десять раз эффективнее кирпичных монстров. Труба сэндвич из нормальной нержи быстро прогревается..и во много раз легче..
Боря, я тут поразмыслил, опять ты смуту наводишь. ИБ бьется по маякам, что это означает? Продух, не? Все продуваеЦа и не образуеЦа конденсат, так? И что мы из-за доски, установленной не в шип и под отлив...будем иметь колоссальные теплопотери? Через ветрогидрозащиту, слой утеплителя в 200мм и таГ дале внутрь, еще паро и внутри ИБ. Млин, хватит на ночь глядя ужасы рассказывать. Тока спать собрался пораньше лечь. Устал я уже и от стройки, и от твоих "правильных" мыслей. Без обид.
@DukMario64, на прежних фотах я видел косяк,плёнка натянута до края верхней поперечной доски,хотя по правильному она должна её перехлестнуть ,потом как бы стык доски с утеплителем,и теперь ещё щель,от стыка имитации с накуй там не нужным отливом...Этот отлив был бы в тему ,если фронтон см на 10 иль 5 выносился над стеной наружу.В результате,то место где всегда на форумхаусе указывается как самое проблемное,у тебя ваще предохраняет ток плёнка,и та самым своим краем..По мне-куйня.Имитация должна шиться сплошняком,пока не перекроет лаги потолка...
Сань, дык добавим правильного кирпича в топку по всей длине и т.д. Я скока печников не обзванивал, спрашивал про купольную(знаю что дорого запросят), дык почти все отказывались. В лушем случае, а это Реутовского знакомый, была предложена 5ти каналка. Остальные терли про 3 канальную. Не, вру, был еще один с фх, возможно с гильдии, дык этот запросил стописят за работу за 2 недели. Я его так мягенько послал на все 4 ветра. А наш Предводитель их много сложил. С его слов конечно. И на сендвиче настаивает, шоб потом без гиморра ежели что поправить. Но главное, боится перекоса из-за свай, когда кирпичная труба будет на одном углу стоять. 700кг. И главный плюс, у мну все на гарантии будет, это не залетные костромские товарищи отстроили и ищи ветра в поле. Тут ребята уже не один десяток лет работают, сами с Можайска, инструмент, а у них его есть очень много, у Дядьки моего хранят на даче на Можайском море. Потому и решился на спецов широкого профиля. По рекламации приезжают сразу и все устраняют. Как то таГ.
@боб, Я так скажу, фх хороший форум, но как по мне, от него уже тошнит, тошнит от тамошних "экспертов" диванных. Ну и от рекламы мастеров на все руки в картинках, типа они самые лучшие и строить можно тока как они скажут, остальное все куйя. Вот тебе пленка на фото.. Все, пиздец, топить буду улицу или замерзну нах след зимой?
@DukMario64, Ну смотри сам, а в сендвиче ничего особо плохого нет, тем более это не банная печка, туда дым изрядно подостывший уже попадает. Да и трубы из кирпича имеют свойство крошиться на улице.
Сань, паро снутри не клеится скотчем в мороз. Надумал следующий вариант, купил армированный скотч серый на тряпке в леруа, он в плюс клеит отлично. Дык вот думаю, если греть феном и клеить, може что и выйдет?
@DukMario64, Может тебе окошки вставить, дверь, закрыть тепловой контур, поставить тепловую пушку и тогда проклеивать. Самый лучший скотч для паро, дельта мультибанд, но сука дорогой, в районе штуки за 25 метров.
Покупал ленту у дилера, который торговал пленкой такой же фирмы что и у тебя..но это не скотч ,а скорее липкая полоса
Такая тоже есть, двусторонняя, не держит в мороз. Паро с нахлестом в 150мм еще досками прижата. Но верхний шов наружу чуть краем вылазит. Где меньше, где больше.
Я тоже об этом думаю. Тока сначала надо крышу покрыть, ее аккурат в пятницу обещали привезть. Мои завтра выходной взяли, с 22го работают без выходных. Но в хороший мороз домой мотаюЦа на ночь, когда не ниже плюс пять, в нашей старой сарайке ночуют с 3Квт пушкой на 1/2 ее мощи. В 0* и конвектра 500вт им хватает.
Я пароизоляцию вообще не проклеивал. По деревяшкам пристрелил и естественно в нахлёст 15-20 соединил. Нормально всё (у меня есть открытые куски - видно, что всё сухо). Гидроизоляцию клеил Тайвеком, но он дорогой. Но - ему пофиг погода. Клеил на улице в мороз - намертво. Хрен оторвёшь (пробовал недавно... плюнул и зашктукатурил прям по нему)))
Дим , я так понял ты отдал бы предпочтение 20 ому ? Я просто жил на 16 , сейчас на третьем . Не нарадуюсь . Помню заходишь в подъезд с двумя арбузами , а лифт не работает и понес арбузы обратно в машину . Это я к тому что при часто ломающихся лифтах , а пока новостройка и все будут пытаться загрузить в лифт по тонне плитки , ломаться он будет часто . Мешок цемента на 20 этаж это феерично ! Ну и надо смотреть сколько лифтов . Вот у меня 2 и так медленно двери открывают закрывают , что пока сверху спустишься , остановившись на всех этажах , особо в час пик , уснешь . А сейчас я спускаюсь пешочком . Я понимаю конечно про вид из окна - у меня вид хороший и неизменный . Но находился я на 16 пешком немало .
@ЖК Химки, Как бывший риэлтор - пофигу. Нет чётких предпочтений. Кому что исходя из их личного вкуса и надобностей. Более того - мне больше последний этаж нравиться, жене - третий, четвёртый. И т.д. В нашем подъезде, к примеру, дочь очень высокопоставленного чиновника (т.е. выбрать могла любой - ей бы не отказали) тоже взяла себе не высокий, а кто-то предпочёл у нас же 3-х этажную на самом верху (лучшая квартира во всём Зеленограде на мой взгляд). - Дело вкуса.
у меня по всем расчетам на дом в два этажа 304 м2 вместе с гаражом и баней .... где на первом и радиаторы и тп на 50% площадей 420 л выходит .... ..... у тебя там что регистры от коровника стоят ????? хотя если в систему вогнать аккумулятор тепла на 2 тонны так и выйдет ..... так ли это ????