Слаботочку - само собой. Шобы датчиком движения включалась, и одновременно музон, Лунный свет над Монкбери https://rutube.ru/video/fb94da2aeae9fb9a7c3831fdc7a35593/
Не по феншую. Так 220 у меня на заземлённом коробе закончится и дальше батарейка по проводам суммарной мощностью в 20 Вт на 15 метров размазанных. Спокойней как-то.
В смысле "кнопочку вкл/выкл" (леграндовский двухсекционный переключатель - подсветка дома и подсветка территории) ? ))) Нет, ну если очень интересно))) - около входной двери на первом этаже.
ИМХО - сложней всего (ну как сложней - долго, сложного то в принципе нет ничего) придумывать это всё. От общего решения - где и как подсвечивать (т.е. что хочу в результате), до решения каждой мелочи - вплоть до как и на сколько провода зачищать и т.д.
Я то же, пробабушкин столики и бабушкин комод сохранил. Где подклеил, где подкрасил. Все замки отреставрировал. Вообщем вписал в интерьер...
Дык вроде уже есть клеммники,где изоляцию и резать не надо.Да в том же "легранде" хвранцузком...правда и в Дубне Их тоже делают теперь лет так пять. А вот понижающий трансформатор хоть в доступном месте сделал?Я имел неосторожность под гипсокартоном зафигачить....долго мудился с заменой.
Клемники, говорят, хуже пропайки. Трансформатор в барахольной будет. Это одно из главных для меня условий.
А изоляцию зубами грызть...мало пивных бутылок забраковали со сколотыми горлышками в пунктам приёма... Как вспомню-таГвздрогну!!!
@And, да яб хрен тако наследство куды отправил сам...-вещь!разговор вёл ,за фигню- совкомебель для народа.. ЗЫ про тропинки,они как минимум ,должны выполняться их бруса 100х70,или из бруса 150х100,с укладкой на твёрдое основание ,и зарубкой в пол дерева+сшивка на продольных направляющих.доски пользовать кусками укладывая-ток время терять.. Эта дорожка ,подороже плитки бетонной так то вылезет,раза в два ...Ну если так сказать ,делать её не на сезон..
Стул недавно нашел Тонет, будет чем зимой заняться... Вот с этим чего делать? Замачивать и выпрямлять?
@боб, А вот посмотрим! Спорить не буду...сделаю...пипистим про один сезон. Ага с подсветкой...мы тоже сапраматы здавали,а потом женились.. +100500 за говномебель!
Тут недавно, прогуливаясь вечером с женой по округе, увидели в одном дворе интересное решение - на участке перед домом брусчатка в виде огромного круга, является и парковкой для машин и одновременно очень практичным удобным разворотом и выездом за ворота. В центре этой круглой площади-парковки, огороженная бордюрным камнем растёт огромная, ну очень корявая сосна. Она снизу вверх, вдоль ствола подсвечена несколькими прожекторами ЛЕД. Вид очень сюрреалистичный и оригинальный. Эдакий гигантский светильник.
@ОКА, да делай хоть из дюймовки,главное пескобетона слой потолще и потрамбуй шибче...Только эта дюймовка коробится шибко и гниёт махом.. Я ведь о чём?Хорошо придуманное,и сделано должно быть хорошо ,да и служить десятка два лет,щебёнка там в уровень доски,ну и её основное дело-водоотведение ..Там на фото,,это чуется,и стопудово обрезки бруса.
@Юра Финн г.Турку FI, С парковкой не получиться, но на участке есть десяток среднего размера сосен (метров 10 в высоту, кучно стоят, ещё и берёз порядком, но зимой их подсвечивать - что обглоданную воблу))) - вот на эти сосны, как кадавр у Стругацких, смотрю с "интересом"...))) Возможно кину 220 с прожектором к соснам по земле, (а шут с ним - автомат воткну, коль крот перегрызёт и схватит 220 - кротом меньше...)))
В каменном веке живёшь,а если медь-люминтий,а мягкий жесткий,а разные квадраты, ,,сначала думай,потом скажи "ц.
Провода между столбами на даче,голову задери увишь,многие квартиры старше 20 лет,да и сейчас кое где обмедненным кладут.Учи мат часть и не учи дедушку пукать.
колхоз... у нас давно кабель в СТ "Кое где" может и пальцем подтираются... 21 век на дворе, балндбесина! ЗЫ, ... за пукать не скажу, может вот тут ты как раз и чемпион
С сосенками на 220 поаккуратнее надо. А то не дай бог не только крот пострадает. Если ее забуду по приезду на работу, выложу как мы у греффа эти сосенки осветили.
@DukMario64, Буду признателен за идеи!))) Накидаю фото: собственно - мои сосны, от дома метров 30-35 по прямой; внизу в СНТ... розы укрываю неделю назад, голову поднимаю - там у кого-то начинает полыхать крыша... ну и далее вниз пошло. Хорошо ветра вообще не было, там по 6 соток нарезано... я позвонил по 112, там уже знали, но - пожарные через 20 с лишним минут приехали... когда тушить уже практически нечего было...; - ну и собственный дом - я его таки замалевал снаружи (рюшечки не доделал, последний кусок стены уже тепловыми пушками грел под плёнкой). Подсветку сейчас под крышу воткну и трубы сливные назад поставлю и всё - палки ф печь (леса, в смысле, - разбирать и... и таки да - на отопление... куда их ещё, гнилые м мокрые...)))
Есть такая конструкция, электрики называют ее "ножи". Назначение - отключение высоковольтных подводящих проводов на столбе. Вот и у нас от высоковольтки идущей на поселок, эти ножи отключают высоковольтку идущую на наш СНТ. Но видать что то поизносилось и в контакте зацепления начало сильно искрить на одном ноже то есть на одной фазе....в результате на выходе нашего снтшного трансформатора появились сильные скачки сети по одной из фаз. В итоге у меня сгорела силовая плата пеллетного котла. Частотник мицибиши, светодиодная лампочка, реле дистанционное включения света..... Ну, силовую плату ребята с завода в тот же день отправили мне срочно с рейсовым автобусом из Нижнего(сервис однако мгновенный!!..) ну а на остальное попал..... Конечно был бы стабилизатор, все эти плохости пронеслись бы мимо...но ведь у нас же никогда не было такого. Трансформатор достаточно современный и новый и напругу давал стабильную. Конечно выручил генератор...он у меня дизельный и низко оборотистый.. может молотить неделями при смешном расходе солярки.. Также очень пригодился обычный дровяной котел Вирбел на 50квт. Он встроен в систему отопления и предусмотрен на случай выхода из строя основного пеллетника. Кстати только вот разобрался с его терморегулятором. То есть заложив полную топку дров в него, он сам регулирует горение. Как только температура теплоносителя подходит к 90гр. подвод воздуха автоматически перекрывается и котел тухнет...при понижении температуры заслонка приоткрывается и угли быстро раздувают пламя...одной закладки дров хватает на всю ночь..
@Серега Медведково, Не горюй,Серёж!Главное тепло "сохранил"!А в тепле можно и без света...свечи добавляют романтизма.Да и твой "зоопарк" НЕ даст замёрзнуть.
О чЁ за старые (и новые) нашёл... Для любителей порукоблудить. https://lamp.im/a-vyi-i-predstavit-...lat-iz-starogo-babushkinogo-stula-fantastika/
Сань, шуруповерт давно решил эту проблему... а так, да, было, взял бур на 90 (или 70, точно не помню уже) и искал им...
Груши и яблоньки сеголетки укутали на зиму укрывной тканью. А стволы в трубках из серой пористой изоляции для труб. Справа куча бревен диаметром 25 см +. Ппопилю их на чурбаки 15 см для тропинок
Господа - товарищи...нет ли у кого помещеница в аренду, типа гаража, тока без мышей ??? Мебелишку поставить на годик ???
@Юра Финн г.Турку FI, У нас май холодный был и я после посадки стволы этими трубочками закрыл. За месяц не попрели, там продольная щель. А ткань дышащая. СпецАльная!
Самогонщики!))) На Птичке в северном торце рыболовного павильона самогонный магазин. Взял там вчера маленькие пузырьки аттрактантов - граппа и водка виноградная. Сербские, с капельницей. Добавил на литр чемергеса 10 капель ( это даже многовато будет, достаточно имхо 6-7)- получился шедевр: запаха нет, а послевкусие изабеллы , уже в горле, на основании языка. Пузырек где-то 20 мм на 10 л самогона стоит 150 руб всего. А там их видов 20: вискари, анис и т.п.