Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Хирург, да тут все дело в температуре. можно и за пару часов, но я люблю когда мясо отваливаеца от костей. а это минимум часов пять на 120 и часов восемь на 100
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    О советской еде..

    Да, многие из Вас об этом не только слышали, но и знаете что это неимоверно вкусно.. Именно то что готовили в стране, которой я живу. По долгу работы я езжу по разным точкам с 6 утра, выискивая настоящую вкусную рыбу и другие продукты для населения.
    А что утром? Только хороший крепкий чай и все, но часов в десять уже хочеса есть и тупик. Быстрая еда типа макдональдсов и т.д. , закончилась у меня лет 15 назад, извините, это неправильно, невкусно и главное несытно. Еда должна насыщать с первого кусочка и поэтому нам в СССР, хватало обычного бутерброда. Сейчас же все не так.. И самое обидное что молодежь подсаживаеца на эту нехорошую еду.
    Как Вы знаете, я всегда и везде выискиваю столовые в советском стиле. Да, они еще есть, там готовят тетки, на обычных кухнях. Но это так вкусно и самое главное это пахнет по-настоящему!
    Эту столовую я приметил еще летом, осторожно заезжал и пробовал, нюхал и изучал и все, мое. Наше, советское..
    Макароны и говяжьи колбаски были сегодня. А подлива? Да, не соус, а именно подлива, которая безумна!!! Я ел очень медленно, вдумчиво и с жалостью.
    И что вы думаете.. Сьев это и запив компотом, я не выдержал и забежал в столовую вновь, потому что настоящие говяжьи котлеты были настолько хороши, что я ел и плакал. Было жалко их родных...
    Призываю Вас есть мало, голодать, искать, нюхать, но все таки есть вкусно, сытно и хорошо..

    Всех с вкусной, советской пятницей....(выпил)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Алексей mav99, Иго, kir mitino и 10 другим нравится это.
  3. АК65

    АК65 Рыбак

    Ты эта чо, хвалишься или жалуешься? (выволакивая Losяндру с балкона)
     
  4. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  5. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Зубастик :p:p:p,кста посмотрел на те выхи 1 часть,сейчас 2-3 хочу они вроде смешные,это я про зубастиков если что:D
     
  6. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Вчера с женой открыли,банку домашних консервов,вкусная шопистец:russian:,закуска вообще:good:.
    А что это за консервы убей не помню:rofl:.Похоже не закуску из баклажан,но точно помню не делал в этом году.Перерыл рецепты нет похожего:hummer::crazy:
    Сейчас залез на фишинг,начал искать тут и вспомнил,что помидор зеленых было дохрена:crazy:,нашел цылку Влад 66 давал,рецептов там много по какому делал х.з., но ВКУСНОТА получилась точно.
    Зкакусон,типа икра из зеленых помидор ВЕЩЬ.:russian:
    А мне дураку надо записывать все:hummer:,наверняка еще что то по своему там замутил.
     
  7. жрун

    жрун Рыбак

    Ну на самом деле (хотя с этим никто и не спорит))) сейчас с продуктами много лучше, чем во времена повсеместности столовок.
    Ща вон молочка приедет прямо к воротам участка, т.е. - персональная доставка свежайшего молока и прочих пряников.
    Молоко - 40 рублей/литр.
    Литров 10 на неделю пожалуй возьму...)))
    НадотЪ научиться сыр делать, прежде чем переходить к порче виноградного сока на нечто солнечное)))
     
  8. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Это что же за свежайшее молоко, которое можно на неделю в перед закупать ??8-)
     
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Dm.R.,
    Бывает в понедельник,парного литру выпьешь и до воскресения далеко от белого фаянсового коня,не отходишь.То есть тебе,на неделю его хватает.А уж если 10....:crazy::D:D:D
     
    Следопут, Лось, Хирург и 3 другим нравится это.
  10. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    @Синий вдым и вмуку китаец, а тетка в столовой смотрела на тебя как будто ты ей должен лям минимум.. а орала на кассу "Вааальк!!! пробей товарищу два шницеля" , а руки у тетки мокрые , а хлоркой воняло?. /// ищи такую столовку и будет тебе полное счастье.
     
  11. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    До сих пор перед глазами стоИт кадр,
    Как тетка в грязном белом переднике мешает пельмени в пельменной на бауманской)))
    Подходит грузчик
    Что-то ей на ухо сказал
    Она: хахахаха!
    Достает шумовку из бака с пельменями
    Хлоп ему по жопе!:):):)
    Потом эту шумовку в бак и дальше мешает
    Пару человек из очереди ушли
    Остальные остались
    :)))
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2017
    kir mitino и Эстонец нравится это.
  12. жрун

    жрун Рыбак

    Я разве написал, что оно не скиснет?
    - О'как...
     
  13. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Неучи! Интеллигентишки... В баке кипяток дезинфектор!
     
    Алексей mav99 и SVN нравится это.
  14. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Можно в зону свежести
    Можно часть в морозилку
    Можно лягушку запустить
    Полно способов
    :):):)
    Можно часть поднагреть
     
  15. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    :crazy:
    А ишшо и добрые сказочники...какой в пельмешке грузчик ? Там бабы и сами кого хошь загрузят...
    А молоко...да...коровы приспособились...сразу пастеризуют...
     
  16. жрун

    жрун Рыбак

    Одна банка сметаны упала на асфальт и ку-ку...
    - собакам выпал маленький праздник)))
    (хоть банку уронили уже мы и ессно протянули деньги за неё - так до кучи продавщица сказала: да ну нафиг, мы её спишем, какие ещё деньги...)))
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_7962.JPG
      Размер файла:
      244,6 КБ
      Просмотров:
      506
  17. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    Чесался,чесался по утру и вот:
    {$title} :crazy::crazy::crazy:
    купил что смог,целикового куска барана не нашел:-\
    как делать ?пару часиков и при 160 гр.
    вечерком будем победу Спартака отмечать:p:p:p
     
    Следопут, Андрей Kurz и kir mitino нравится это.
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    тосковать по советскому общепиту это вообще :crazy:
    ... рецепт тех котлетных "вкусняшек" был прост до безобразия - чем больше в продукте жира и хлеба, тем, разумеется, вкуснее
     
  19. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Буньков,
    понимал бы чё мы на котлетах с пюре ангару перекрыли буран пустили кубок европы брали
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Как то в CА послали нас на ПХД ремонтировать подшефный коровник ... там, на двоих с корешком мы выпили на обед около ведра парного "малачка" ... помню до сих пор ... :D:D
     
  21. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    на перекрыть Ангару местную "переплюйку" (любую местную) хватит?.
     
  22. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    в 82-м мы с тобой не в одном коровнике молочко пили ? под Минском:D
     
    AKM нравится это.
  23. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Наверное уже поздно,но только открыл фишинг...
    Я толку черный перец,туда же соль и щедрую жмень зиры,перемешиваю и добавляю туда масла оливкого не много,отставляем настаиваться и занимаемся мясом и овощами.
    Мясо натираем смесью соли,перца и зиры,остатками обмазываем овощи,раскладываем на протьвине ,обкладываем розмарином и тимьяном ещё раз обсыпаем зирой и в духовку на час-полтора при температуре гр 140-150,потом поднимаем температуру до 175-180 гр и печем ещё минут 30-40....всё.
     
    Losь Королев нравится это.
  24. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    маслицем оливковым обмазал,а зиру забыл :bax:
    остальное все так:good:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Зиру забыл !
    [​IMG]
     
    Алексей mav99 и Андрей Kurz нравится это.
  26. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Первый литр калгановки 50-градусной на своём дистиллятике настоялся! На следующей неделе пробу сниму.
    Говорят, жутко пользительно для ЖКТ)))
    {$title}
     
    Буньков и Андрей Kurz нравится это.
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вот скажи мне,сабакеноф ты соседских позвал ,которых недолюбливаешь?Как собакен стекло(баночное)от сметаны отделял?8-)Ему ж кишки даже курячьи полые кости режут8-),а тут...с осколками8-)...
    Ни фига себе ,,маленький праздник":-\.
     
  28. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ГeнИз,
    Калгановку года 1.5 не делал,но на память вроде она более коричневая,а не в красноту или фото такое????
     
  29. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да не то слово :good:,...жаль,что по 1ст.ложке в сутки надо пить:Dполтора месяца,а у тебя там года на три припасено!:good:
     
  30. жрун

    жрун Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Выпиваешь?
    - Эт правильна, я тоже...)))
     
  31. Лось

    Лось Рыбак

    Фейхуя хорошая на рынке пошла, крупная, оченно люблю я ее в чаек добавлять.
     
    Losь Королев нравится это.
  32. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    За фейкую подскажите, люди добрые. Братка мой младшОй сэм хороший делает. Как правильно на фейхоа настойку забахать?
    1. Скока крепости напиток изначально должон быть - до смешения;
    2. Скока ягод на какой объём;
    3. Скока по времени настаивать;
    4. Добавлять ли сахар (если да, то - скока);
    5. В темноте настаивать, аль пох...
    6. Э..... чистить ли йагоду, чи с кожуркой:crazy:
     
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Выпиваю за приснаю память убиенных(ни дай бох) табою (наверное по не доразумению-незнанию)сабакиных...И хоть я и не собачатник....Всё равно нахожусь в некотором недоумении...Это дествительно было?Что они жрали сметану с разбитой (наверное вдрызг)банкой?8-).
    Не,без шуток?
     
  34. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Не.. Им жрун пассатижами зубы ещё вынул перед трапезой.. И на хвост наступил - чтобы быстрее ели....
    *не держи людей за живодёров - глядишь и тебя таковым не посчитают...
    *д`Артаньянов развелось.... осень....
     
    Буньков нравится это.
  35. Лось

    Лось Рыбак

    Сча братэлла, если зивании не переел:D, нарисуется и растолкует, с фейхоа делал он вроде бы.
     
    Losь Королев нравится это.
  36. Йоптель

    Йоптель Рдест

    мощна зодвинул, кросафчег
     
    Буньков нравится это.
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Меня в октябряцко-пионерском детстве,когда по каким то причинам не удавалось сбагрить в пионер-лагерь,отправляли в деревню к бабушке...(далёкие 70-е:Dначало...)(гы-гы...прям начало к триллеру:D...да ,кстати мож кому надо?Уступлю за не дорого:D).Так вот,там еда то простая ,молоко из под своей коровы,да огурцы с грядки:D...
    Так вот я и просрал ,своё пионерское детство:D:D:D.
    Пока некоторые в ВПШа готовились:D.
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Живадёроф по недомыслию развелося с ...этими ,как их там...адютантами...Двацыть первый век...начало:(.
     
  39. АК65

    АК65 Рыбак

    рано тебе ещё аб этом!:punish:
     
  40. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Скажи мне, кто тебя окружает, и я скажу кто ты. /уточнённое цы
    хотя ты можешь не говорить, гасконецъ в берете
     

Поделиться этой страницей

Наверх