Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @777,
    Йа разбираюсь. Бери Аламбик медный от 20 литров на Cosmogon.ru. Португальский. Коньяки, виски и даже водка с первой перегонки. Весь мир на аламбиках, кроме СССР.
    Там все причандалы и хорошая информационная поддержка.
     

    Вложения:

  3. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @777
    Не забудь по парочке точных винометров, спиртометров лабораторных, емкости под брагу с водяными затворами, пробирку высокую литра на 3 мерную, измельчитель и пресс
     
  4. Volga

    Volga Рыбак

    В общем - мини спирт завод :) .
     
  5. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Бляяяяяя...8-)8-)8-) ...и ушёл в Магнит за Армянским...:D
     
    Буньков нравится это.
  6. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Давно бы сходил с паспортом в налоговую ,получил логин, далее заходишь на сайте -смотришь все налоги, там же оплачиваешь все с карты, или распечатывай платежки и дуй в сбербанк..
     
    Анаконда нравится это.
  7. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Макс23,
    Пресс и измельчить - стоит как ящик, а все остальное - как 3 литра какбэ армянского коньяка из яМагнита. А это 3 часа работы 20-литрового аламбика.
    Коньяк - это пассив, а Аламбик с наворотами - актив, средство производства ,ну и досуга
     
  8. боб

    боб Рыбак


    да хоть аламбик,хоть с сухопарниками ,хоть просто бак алюминевый...всё одно нужна двойная дробная перегонка,правильное брожение,и правильная скорость перегонки.А размер,тут всё зависит от потребности потребителя,оптимально 20-30 литров бак.
    По перегонке сколь не читай ,не спрашивай,всё одно по месту корректив по вкусу вносиш.К примеру я второй перегон очень сильно разбавляю родниковой водой,и сыплю ещё и отрубя.выходит по вкусу чище
     
    Losь Королев и СерЁгаБ нравится это.
  9. 777

    777 Инструктор

    Да Бл ...как бы Пёс-барбос 2 не получился8-)
     
    StasХимки нравится это.
  10. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @боб,
    Боря, я перегнал 3 литра своей хорошей текилы из варенья плюс 3 литра хорошей воды. Получилась просто водка. Послевкусие ушло. И инфоподдержка аламбика Космогон сказали, чтобы я не заморачивался на вторую перегонку. Форма, конструкция и материал аламбика имеют значение. Луковка с внутренней какбэ резьбой - это и есть сухопарник.
     
  11. Jakov

    Jakov Язва

    @боб,
    Борь, ты б знал, как Серёгу торкает с аламбика :D Он в Средствах такое 8-) пишет
     
  12. боб

    боб Рыбак

    @СерЁгаБ,
    надо пробу снять ..с твого аламбику..
     
  13. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @боб,
    Приезжай в выхи в Ючмер. У мну для тебя еще и наковальня для косы
     
  14. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Jakov,
    Та я жеж за рулем не пьу.
    Это не Аламбик, а радиоточка навеяла. Сказали, что щас Тесла выкатит какой-то распиписочны новый источник энергии.
     
  15. Jakov

    Jakov Язва

     
  16. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Jakov,
    Филип Филиппыч, кстати, тоже казенку не пил. У иво самогон домработница гнала. Зина, кажусь...
    Нужно перечитать будет...
     
  17. 700

    700 просто 700-й

    @ЖК Химки,
    У меня нет бетона.., просто земля и песок..
    Немного песка сверху.., не мешает.., благо дело - на опушке леса .., а не в пустыне. Листья? Так то же почему то.., если и есть - то одиночные.., наверное.., выдувает.
     
    ЖК Химки нравится это.
  18. Jakov

    Jakov Язва

    я ж разве против? Я тока ЗА всеми конечностями...
    Сам никак не соберусь...а задумка есть...
     
  19. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да они чё хошь скажут, им лишь бы втюхать... А материал да, имеет значение... Медный купорос знаешь? Вот он в твоём медном аламбике как раз и образуется... Ага, и вторая перегонка она и нафиг не нужна, потому как когда пиёшь купорос, то масла уже не критичны... :D
     
    Losь Королев нравится это.
  20. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    блин,я-б тоже взял аппаратик,но,чтобы установили,показали как и чо делать...реально стока предложений,боюсь ошибусь.Давно уже хочу,лет 5 как,но стремаюсь
     
  21. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @боб,
    Отруби зачем?знать хочу<:-(
     
  22. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Вы полагаете, что шотландские винокурни и французские коньячные производства работают на нержавейке, с3,14женной на Уралвагонзаводе?
    За 10 мес гона на моем Al-Ambik не наблюдаю окисла меди. Потому, что она практически чистая и спаяна оловом с серебром. Моется как и электрический чайник - прогнать на воде с лимонкой. Пока не мыл, он у меня чистый. Ну, в выхи помою. Шобы опять блестел, как новый.
    Мы курим водку всего 300 лет, арабы и южноевропейцы постарше нас будут и гонят они имхо с бронзового века.
     
  23. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    +100500.
    Вообще считаю, что дистилляты намного лучше и менее вредны чем водка (риктификаты).
     
  24. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ГeнИз,
    А 50 г за ужином мужикам даже полезно.
    Это медицинский факт!
    Мамой Гиппократа клянусь.
     
    Дюсик, Boris. Нагатино и ГeнИз нравится это.
  25. Буньков

    Буньков Все в сад!

    не полагаю, а уверен на 100%, только не с уралвагонзавода... Сто раз эти производства показывали. Там всё нержавейка и кампютеры...
    Конечно не наблюдаешь окисла, он весь в продукте... :D
     
  26. А вот и ни хрена!!! Я тоже так думал. А тут вычитал, что в Америке на 5000 чел проверили влияние маленьких доз алкоголя в течение не помню какого времени и пришли к выводу, что это дело на 5% ухудшает какую-то фибрилляцию сердца. Насколько это серьёзно-пусть наши дохтора скажут, но я на всякий случай чуть ограничил...8-)
     
  27. Volga

    Volga Рыбак

    @keng Сергиев Посад,
    Так это в Америке , а мы Русские ! Нам не то что 50 гр. , и 250 не повредит , если конечно не каждый день пить :drinks: :D .
     
  28. боб

    боб Рыбак

    придают хлебный вкус ,и смягчают самтрест..а в браге облагораживают брожение...Мне нравится,они как бы такой ..вискарный привкус самтресту дают..
     
    Losь Королев нравится это.
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ясно,я обычно сахарком смягчаю,а вкус или смородинкой или орешком кедровым придаю,еще корень калгана бывает и клюковка с фейхуя.:crazy:
    А в браге,она с ними просветляется лучше???А отруби какие высушенные,они в магазах есть?
     
  30. боб

    боб Рыбак

    @Losь Королев,
    я пользую с магазинов в пакетиках,овсяные и пшеничные...а наилучшая по вкусу настойка по заверениям многих пробовших,это смесь брусники и клюквы(брусники большее кол-во),перемолотых с сахаром.Я их делаю для витаминопотребления,а ту что не съел до новой -запустил в процесс настоя.Сча вот беда ток свежая,и что антиресненько-скус более резкий выходит,не того пошибу...
     
  31. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    Посмотрел я десяток шотладских винокурен и отлегло от сердца. Только медь. Даже трубопроводы. Причем, видно, что не только старинные, но и новые перегонные баки медные.
    Вероятно, ту нержу и компьютеры, которые ты видел - это у монстров, которые наши и не только наши Дикси и Копеечки по всему миру недорогим вискарем снабжают.

    Щас еще французов посмотрю
     
  32. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков
    Ну, сам погугли: Законодательством Франции разрешается перегонка виноградного сусла для коньяка ТОЛЬКО в специальных медных сферических кубах, называемых аламбиками.
    Перегоняют, правда, 2 раза. Как Боря любит...
    @777
    Дима! Тагда еще допиши в список дубовые бочки из под Хереса. Спроси в Массандре...
    Когда я работал глазником, мы за лето 1990 г выличели всех слепошарых одесского завода коньячных вин, Масандры и Абрау Дюрсо. По длинным договорам. В Масандре была проблема с бочками - кто-то сманил бондарей - семью глухонемых, батю с сыновьями. Имхо уже как-то разрулили.
    Вот там нас угостили вином 1913 года.
     
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @СерЁгаБ,
    не буду спорить и упираться рогом, но по моему мнению, медь подвержена окислению, (ну все же видели покрытые зеленью, (читай медным купоросом) медяшки), а нержавейка практически не подвержена этому... Не, ну может вся соль французских коньяков в купоросе, то таки да...
    Если бы медь была такой офигительно пользительной, то я думаю из неё бы посуду для готовки ваяли... Но я таковой что-то не видел... Ну кроме допотопных бабушкиных тазиков для варенья...
     
  34. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    медь окисляется-но углекислота,и бражка дают ей такую оксидную плёнку,что...никакогу купороссу..
     
    СерЁгаБ нравится это.
  35. 777

    777 Инструктор

    Вся беда в том, что я не пьющий. Не потому, что нельзя, а потому, что некогда. А так бы назаказывал всего бы.
     
    СерЁгаБ нравится это.
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а стоит ли пробовать, даст ту плёнку антикупоросную, или не даст? Тем более что медь у нас, спи@ена, всё на том же уралвагонзаводе, а не хранцузиками произведена...
    Вот нихрена не пойму преимущества меди перед нержавейкой... :( Есть толковое, научное объяснение?
     
  37. Буньков

    Буньков Все в сад!

    это не беда, это горе! :D
     
  38. Тихон

    Тихон Рыбак


    объяснения нет :) но ты попробуй сварить варенье в тазике из нержавейки :) :)
     
    СерЁгаБ нравится это.
  39. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    Навалом медной посуды! Очень дорого. Теплопроводность в 10 раз выше, чем у нержавейки и красиво.
     
  40. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    У меня Аламбик португальский . Где Португалия, а где Уралвагонзавод ? Еще медь серу и другую шняга на себя оттягивает.
    Попробуй еще из пищевой нержавейки сферу сваять. Если из двух половинок штамповка- прикинь, как и чем ты ее будешь варить или клепать. На века.
     
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Чипсы яблочные "Богатырь". Наркота!
    А от электросушки в хате тепло и яблочный духман до лифта
     

    Вложения:

    ОКА, Volga и Мишлен нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх