Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. На любых деревьях. На лиственных и хвойных, на мертвых и живых, на пнях и на корнях. Но, как правило, если уж на деревьях растут, то по земле на корнях уже не будут расти. И наооборот. Бывают конечно исключения. А вот ядовитый гриб -галерина окаймленная, правда больше похожая на летний опенок, растет только на хвойных деревьях. Но, честно говоря, опенок гриб не очень. Единственный плюс для "заготовителей", собирать легко. :D
    Есть еще ближе. Меня приятель как то за опятами пригласил. Живет он на Ярославке, километра два не доезжая до МКАДа из Москвы. Вышли с ним из дома и в Лосином :D Острове, в 10 минутах от дома опят надрали. :D
     
    ОКА нравится это.
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Я в Завидово в четверг поперся,так сяк очень трудовых опят набрал...,а в пятницу в Тропаревский парк с собакой пошел гулять,так там березы через одну усыпаны,вообще за МКАД выезжать не надо...:-\
    Сколько людей-столько и мнений...по мне,так он маринованный в миллион раз лучше белых,да и жаренный не уступит,просто блюда разные...и уж если честно,рыжики хваленые,даром не возьму,какой бы они там категории не были.
     
    ОКА, БУЙНОВ и виталий нагорная нравится это.
  3. Так я же и написал, в Москве собирали. Километра 2 до МКАДа. :D По поводу людей и мнений согласен. :D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  4. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Не внимательно прочитал,Лосиный остров с толку сбил:D...там не только опят полно,там некоторые товарищи лосей тренируются манить на гону....:)
     
  5. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

  6. @Анаконда,
    Нет
    Правильно...место запомни и мне точку в личку кинь...я с ними сам повоюю)))
     
    Boris. Нагатино и Андрей Kurz нравится это.
  7. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @Митинский/Liu,
    Это они?)))
    Мы набрали с Капотней сегодня в ельничках по полведерка,хотим попробовать что это за рыжики такие)))опят тоже нащелкали, ну и беленьких с подосиновиками пару десятков.
    Вобщем ассорти полное,теперь и супчик с беленьких будет и рыжики жаренные, только как эти рыжики готовить ни он ни я не знаем)))
    Были в Домодедовском районе если что)))
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0074.JPG
      Размер файла:
      78,5 КБ
      Просмотров:
      377
  8. @KOLDUN,
    Похожи , тока фотка хреновая , не разглядишь особа ...Его спутать сложно , на срезе ярко оранжевый , через какое то время срез зеленеть начинает.
    соли или маринуй ...
     
  9. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @Митинский/Liu,
    и ножки и даже шляпки зеленеют у них,а ещё руки оранжевым от них покрасились)))
    А мы пожарить их хотели,не вкусно получится?
     
  10. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Размер опят кстати,самый бабке огурец.Переростков практически ещё нет,но правда не сказать что и самих опят валом,пришлось побегать немножко.
    Белые и подосиновые все крепенькие и без мяса,все найдены в ёлках.В лиственном лису благородных грибов вообще не встречалось
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0075[1].JPG
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      389
    • {$title}
      DSC_0077[1].JPG
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      408
  11. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @KOLDUN,
    ,,,,с такой закуской литром не обойдешься....ну и девок нада конечно вызывать!!!!:D:D:D:good::vodka:
     
    Слава и Boris. Нагатино нравится это.
  12. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Девок полюбому надо вызывать,ведь эти грибы теперь переработать нужно:D
     
    Слава нравится это.
  13. жарь , вкусно ...:good:
     
    KOLDUN нравится это.
  14. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Отвари в двух водах по 15 минут и жарь. Вкусно...чернушки ещё вкуснее. А рыжики хоть сырые, солью посыпать и есть, хоть пожарить на сливочном масле! Рыжики варить ненадо
     
    ОКА нравится это.
  15. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    сегодня утром -1 по компу, пока доехали до леса прогрело, 20 красноголовиков, 5 белых, лисичек пару горстей ну и опят мешок...с грибами наверное всё :)
     
  16. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Это рыжики? Жарить можно?
    Прошу срочно. Ибо сейчас пожарю, съем и затихну
    )))
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      309,6 КБ
      Просмотров:
      361
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      303,2 КБ
      Просмотров:
      400
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      384
  17. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Оно, можно...;) Не забудь, на сливочном масле...:punish:
     
    Анаконда нравится это.
  18. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Анаконда,
    ....сырые , соленые с водкой!!!! Жарить надо лисички, опята и белые!!!!:vodka:
     
    Анаконда нравится это.
  19. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Анаконда нравится это.
  20. @Анаконда,
    Если млечный сок есть, то рыжики. Ну очень похоже. Мне сегодня дети с дачи привезли, такие же, но без молока. Задал вопрос на профильном форуме. Жду ответа. На участке в 50 соток только газон и посередине сосна. Выросли вот эти грибы и маслята. :D Но у тебя судя по всему рыжики. Пластинки от надавливания зеленеют.
    {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  21. На нижнем снимке может быть и рыжик-не совсем понятно. А другие-чисто волнушки.
     
    Хирург нравится это.
  22. Р\с На нижнем снимке-слева с отрезанной ножкой
     
  23. жрун

    жрун Рыбак

    Под Солнечногорском (Поварово) - опят много и в самом соку, рыжиков много, но 100% старые и с мясом, чернушек малость. Но леса очень разные, не исключаю, что метрах в 50 от места, где бродил всё может быть совершенно иначе.
     
  24. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Пожарил я сегодня рыжики...не впечатлился......по мне,так много гриба гораздо вкуснее в жареном виде......жарил правда на растительном масле...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  25. BYKER и ГЗАР нравится это.
  26. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    мммммм......Это просто бомба!!!!
    Засолил рыжики быстрым посолом, через два часа промыл холодной водой,порезал лучку фиолетового туда,полил маслицем и капнул немножко уксуса...
    Вот интересно,что быстрее кончится беленькая,рыжики или пальцы)))
    Сейчас еще жаренные буду пробовать)))
     
    ОКА, БУЙНОВ, Олег Салмо и 6 другим нравится это.
  27. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Иди теперь прививку делай. То есть, капельницу. От токсического поражения печени... Не рыжики это были... :crazy:
     
  28. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Засолил таки тоже:D
     
  29. @Капотнинский,
    вот учишь тебя учишь /с/ а все бестолку ...смотри вот компаньен у тебе правильный , не важно как рыжики готовить главное употреблять с беленькой !!!!:rofl:
     
    BYKER нравится это.
  30. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Не пью я беленькую:-\
     
  31. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Рыжики, это да! Жарь...
     
    Анаконда нравится это.
  32. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это ты просто без воТки ел:p
     
    BYKER нравится это.
  33. Ну а чо тада лезешь в калашный ряд ?:D... Тихо нажарил беляков и съел....нет его на экзотику тянет :p:rofl:
     
    ГЗАР нравится это.
  34. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Всё. Всем спасибо. Пошел жарить.
    Я, это таво, зла ни на кого не держал
    )))
     
  35. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А как это быстрым посолом. Просто посолить и промыть?
     
  36. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    :D:D
     
  37. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Гы, блеать... :D
     
    Митинский/Liu нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Вообщем открылся я стало быть..

    Да, в лесу то был аккурат в начале июня только, потом все оказии не доводилось..
    А тут насмотрелся на полные корзины в рубрике и так оскомину то набило, что прям набил рюкзак тушонками и воткой, купил билет на электричку и рванул куда глаза можно сказать глядят..

    Дело в том что ездить в старые и проверенные места не с руки старику и выйдя на каком то полустанке, вошол в леса... Неприветливо конечно лес встретил, хмуро и листопадом..

    [​IMG]

    Ходил и бродил в одиночестве.. ничего вообще. Пару подберезовиков и все. Хотя давал себе зарок в прошлом годе их не собирать и брать только белые.. А где же их взять то? Пришлось резать конечно, чего скрывать от населения неприложные факты биографии.

    Чу! А недалеко ходили такие же синяки как и я, тоже не солоно хлебавши. Остановились, поговорили и показали корзинки друг другу.. выяснилось что у всех негусто. Но у меня было 05, да, чего 07 то в лес брать, не на пьянку же идем как никак!
    Во..

    [​IMG]

    А у них тоже было по 05 всего... Скорефанились, соответственно сообразили на троих по-человечески, закуски в лесу на каждом углу чуть ли не тонны лежат ненароком.. и упали в сон, потому как надежды на грибы не было никакой вообще, да и чего нам грибы? Подполы и так с прошлого года ломяца от банок и морозилки тоже. Природа главное и общение с единением..

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я очнулся где то часа в три дня.. пойду думаю на север. Кстати пользовался обычным советским компасом, хотя всегда чую и входы и выходы из леса как учили в армии еще..
    И в итоге напал на пару деревьев молодых опят, которых нарезал маненька, ну так, на сковородку с картошкой и на суп немного... кила четыре может всего на круг грибов получилось, могу зуп дать если что.

    [​IMG]

    Вот так вышло сегодня. Но я думаю нормально.. воздух и вотка есть, природа прям обьяла в обьятья, грибы вроде тоже есть.. а чего более то?

    Не знаю.. может еще поеду ежели получица... но все равно было хорошо. Кстати в этом лесу леших не встречал, мужики говорили что мол народу много ходит, спугнули наверное всех..
     
    BigRIB, Dm.R., БУЙНОВ и 14 другим нравится это.
  39. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Рецепт в интернете нашел этот,немного изменил на свое усмотрение и остался доволен собой))
    Рыжики моешь,складываешь в кастрюльку эмалированую слоями ножками к верху,каждый слой обильно пересыпаешь солью,соли можно не жалеть.Я еще на каждый слой немножко смеси перцев посыпал,хотя пишут что только соль,но мне понравилось однозначно с перчиком.
    Потом оставляешь кастрюльку на два часа при комнатной температуре,можно только приоткрывать крышечку и вдохать аромат еловой опушки с примесью утреннего восхода)))Аромат реально сногсшибательный)))
    По прошествии двух часов промываешь грибы под холодной проточной водой,при этом я пробовал один грибочек на соль,сначала были пересоленные, а потом приняли вкус который меня устраивал))
    В друшлаке даешь стечь воде,потом в миску их,нарезаешь полукольцами лук,я использовал фиолетовый,поливаешь растительным маслом(я еще капнул немножко яблочного уксуса)тоже кстати добавило изюминки,лично для меня)))
    И вуаля!!!Охренительная закуска готова!!!
    Что очень удивило,это вкус не похожий ни на какие другие грибы,причем что в соленой что в жареном виде.А самое удивительное что оба блюда понравились моей девушке,которая грибы ни в каком виде не уважает)))
    Как итог, пиала с солеными рыжиками и сковородка с жареными опустошены окончательно!!!
     
  40. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

Поделиться этой страницей

Наверх