Стабилизатор есть какой то охрененно хороший производства хохлов стоит где то под сорокет но вытягивает от 90 вольт...
Мне Мне по весне скважину делали на 110 метров..вроде ка.к ребята адекватные если интересно то могу дать телефон..
полипропилен и сам спаяешь. Я, первый раз взяв в руки паяльник для него месяц назад, попробовав сделать 2 пайки - сразу сварганил всю разводку в Завидово. Понравилось. Переделал ещё и разводку на ближней даче Паяльник стоит от тыщи рублей, диаметрами от 20 до 40 точно, тебе хватит. Миш, это даже увлекательно. Потратишь с толком выходные.
Берите стабилизатор Lider. Отечественный, но ОЧЕНЬ надежный. Симисторный. Работает вольт со 145 по-моему. Не самый дешевый, но хорошо сделали ребята. Недостаток, как у всех симисторных переключателей обмоток, напряжение регулируется не плавно, а скачками по 5 или 10 вольт. Но для насоса и других приборов это абсолютный пофиг. Иногда лампочки накаливания слегка на мгновение изменяют яркость. Лечится установкой в доме светодиодных ламп. У этих ламп свой стабилизатор. Они горят ровно.
А потом,на следующие выходные политочку сам положишь , Миш, не менее увлекательно, чем паять И ещё одни выходные потратишь с толком А уже на следующие...
Яша я купил супер утюг!!! До 63 !!! Плиточник нужен хороший? Хотя можно попробовать видел сто раз как кладут!!!
Привет парни! У мну 2 новых септика по 3 кольца диаметром 150, в глине, дно и обоих не забетонировано, пока. Вчера после дождей заглянул - в первом от толчка(еще им не пользуемся) полметра воды, а во втором 2 метра. Расстроился, откачал старым белорусским "Малышом" с верхним отбором воды - чистая вода, ИМХО ливневка. Потом прикинул, что это же пожарный водоем и вода для хознужд. Прораб (отдыхает в италиях, сцуко ) собирался обкапывать септики и трамбовать вокруг них песок. Откачивать есть куда - за забором дикий газон 80 х 10 м, крапива с лопухами, который я кошу. 1.Вот думаю: оставить все как есть, не бетонировать дно или что-то нужно делать ? 2. Старый (6лет) насос Джилекс слабо качает, я иво в тисках слегка погнул, хотел нижний фильтр открутить и почистить , не может накачать установленный на 3,5 кг гидроаккумулятор 50 литров. Снизить верхний порог давления, до 2,5 или менять насос, а Джилекс на откачку септика, ну или в чермет сдать ?
оставь как есть, ничего бетонировать-трамбовать не нужно. Со второй ступени сделай отвод-перелив в лопухи и успокойся. Откачивать с переливом ничего не нужно, саморегулирующаяся система. Давление 2.5-3 это норма. Если не накачивает - на пенсию его. 6 лет для Джилекса - это срок, они долголетием не отличаются, особенно погружные. Не коробчи, возьми для скважины Грюндфос подходящей мощности - и забудешь про насос надолго.
Если корпус насоса погнул может подклинить крыльчатку производительность нарушена, купи новый 100$!!!
Мойша, Яша, спасибо! Крапива выше крышек септика на примерно 1 м. Добавить по кольцу в верх? Новый Грюндфос возьму, а Джилекс попробую кулибину в ремонт отдать и в чистый септик его, на полив газона и яблочного леса с жару. ИМХО, нужно исчо в септиках и в цоколе скважины (там 2 кольца диаметром 150 см, сыровато...) на дне врыть по бочке без крышки, вертикально, и насос позиционировать в эту бочку,чтобы откачивать досуха. Можно третье кольцо на скважину поставить: труба ПНД ( вода от скважины к дому) проложена на глубине 2,5 м! По генплану цоколь скважины будет под крыльцом новой бани, люк над крышкой цоколя - исчо и винный погреб получится!
чё-та или я не догоняю, или ты.... Нафига септик в высоту наращивать? Перелив делается в последней ступени септика, примерно на минус 0.5 метра от уровня земли, в близлежащую канаву. Выходит чистая вода. Ничего выкачивать оттуда не надо. Только в случае переполнения , но это раз в несколько лет при активной эксплуатации. Пару раз в сезон запускаешь туда бактерий через слив унитаза, там создаётся своя среда, которая всё твоё говно сжирает, перерабатывает. Когда надо будет - подгонишь илосос за пару тыщ рэ и он всё откачает. Ну если ты тока хочешь использовать отстой из последней ступени для полива - тогда её и откачивай. Но зачем этот гимор? хотя, "каждый др..ит как он хочит"
Ога,мудрит чета. Дренажный рукав из второго колодца в траншею вывести и нехай течет. Кста, каими бактериями пользуешся?
я в цоколе скважины ниччё делать не стал - грунтовка там постоянно. Я забил. Когда надо залезть( раз в сто лет) - просто откачиваю дренажником. Для удобства откачки можно врыть старое ведро( нахуа бочку-то) ? Вот в него дренажник и кидать.
Вторая ступень септика у мну ниже первой ступени -она какбэ в яме: первая ступень, крапива (поле аэрации) и весь участок выше крышки второй ступени септика септика минимум на полметра, поэтому самотёком воду из иво ни в какую канаву не перельешь. А вот если поставить на вторую ступень еще одно (четвертое) кольцо, то из верхней части второй ступени септика можно сделать перелив самотёком на поле аэрации. Кольца привозят из Анино на раз-два: я заказал кольца, заехал в магазин в Петушки за пузырём для установщиков - возвращаюсь через 20 минут, а Исудзу с манипулятором уже глухо сидит у меня в газоне. И недорго: 5000 кольцо с рытьём ямы и установкой. Если не установить четвертое кольцо и не сделать перелив самотёком в крапиву аэрации, то при нерегулярном проживании наездами в случае про@ёба (затяжной тропический циклон или сбой-перелив в системе водоснабжения) вокруг второй ступени септика может образоваться огромная лужа. Да, весной, ИМХО, второй септик будет под водой!
А у тебя обратно из второй ступени в первую обратно стоки не пойдут ,если разница всего полметра и ты хочешь на вторю ступень еще кольцо в метр воткнуть? Вот так как то должно быть,вырой траншею с уклоном под дренажный рукав,все в землю и уйдет.
О! Я понял, почему у меня вторая ступень врыта ниже первой на полметра: перепускная труба входит во вторую ступень на уровне средины третьего кольца. Т.е., если во второй ступени воды больше, чем 2,5 кольца, то вода (ливневка) пойдет из второй ступени в первую, в авно. Значит, дренажную траншею нужно делать из второй ступени на отметке верхнего уреза второго кольца с уклоном в сторону поля аэрации? Что закладывать в дренажную траншею, чтобы получился дренажный рукав?
ну вот нахрена ты всё усложняешь? Кинь просто трубу сливную и всё. Там слива-то кот наплакал бывает. И тот чистая вода.
Миш привет! У тебя 3 фазы по входу. Такое падение напруги уж очень сильное. Есть подозрение, что где-то проблема. Ну я бы поверил, в каких-то гаражах, где сеть сплошные сопли и алюминий на медь. У меня на даче ниже 210в не падало. Насос Aquario 30.
щастливчик. я у себя на даче фиксировал и 150 вольт. Не тянула СВЧ, конвекторы еле живые и прочее. Поставил стабилизатор и радуюсь жизни. Миш, по дороге из Москвы в Клину справа, перед последним светофором , на рыночке глянь, там отдел с печками. А скорее надо в Тверь ломица, предварительно порыв инернет.
Миш, по дороге из Москвы в Клину справа, перед последним светофором , на рыночке глянь, там отдел с печками. А скорее надо в Тверь ломица, предварительно порыв инернет.[/quote] В Твери есть магазинчик " бани и сауны" ,в инете нарыл, надо будет его навестить, у вас кстати на "глобусе" спецов по установке не наблюдаецо?
Яш, у нас из 120 участков подключились (по желанию) 62 человека, остальным не надо. Соответственно мощности хоть попой жуй! Т.к. транс на большее рассчитан.
Похоже, был я в этом магазинчике. Если это, то что я имею в виду - то вполне достойно. Спецы по установке есть, но сомневаюсь что к тебе поедут. Работа недорогая, а ехать надо. Завтра спрошу.
Андрюх, там дело не только в свободной мощности. Присутствует ещё элемент кривой фазировки. Если на пальцах - то на некоторых фазах висит больше, на других- меньше. И эта хрень имеет свойство меняца, в зависимости от того, что в какую розетку кто воткнул. Конечно, в большей степени здесь вина районных электросетей, однозначно.
Только с дачи, замерил три фазы, там где 178 В было сейчас 23.15 202в, 212в и 215в ну что на три фазы брать или одну вытягивать???
бере на одну, остальные в допуске. Явно, что проседает тока одна, в зависимости от подключёной нагрузки. Как халявный вариант - переподключить важную тебе нагрузку на хорошую фазу.
Продаются пластиковые перфорированные(с множеством отверстий) трубы,сверу на них еще фильтровальный материал,чтобы грунтом перфорация не засыпалась,просто на выходе из второго колодца её укладываешь в сторону слива в траншею.
такие трубы есть и без фильтровочного матерьяла , и рассчитаны на то что бы отсыпка вокруг дренажа была правильной гравий мелкой фракции и песок . Вообщем каждый сам для себя выбирает удобный вариант.
Яша , спасибо, если , что я заскочу, спеца отвезу , привезу, заодно тебя проведаю, Тихона, ты кста на ФОРЭЛ как в эти?
Яша, у нас, слава председателю, самостоятельное подключение запрещено под угрозой расстрела! Только подключает электрик. А он большой друг председателя и наш сосед. За перераспределением нагрузки по фазам следят очень строго! Я эта, чуть-чуть в электрике соображаю тоже, как никак институт связи окончил... обижаешь... Хуже другое, могут в зиму отключить свет, типа мало ездят - нефиг провода греть!