Так и я про тоже!!! Ну сколько нагорит в гостевом домике у Кудесника??? Не думаю что больше 3000 т.р так это 100 руб. В день за счёт постояльцев можно решить вопрос!
Серёг, глянул я эти Стропувы. Ну и чё? Я печку топлю в морозы раз в день. Использую брикеты РУФ. На Стропуве так же, практически. И размеры закладки практически одинаковы. Ну и хде смысл? Хотя, есть плюсы и у неё. Но не критические. А ваще, печка интересная, не спорю. Кто собираеца строить систему отопления и выбирает варианты - имеет смысл присмотреца. Более подробная инфа ЗДЕСЬ
Яков Интересные котлы, однозначно. Я когда систему делал почему-то их не встретил, не было еще наверно. У меня Дакон 23 квт, при максимальном режиме на полтора часа закладки хватает, при минимальном примерно на 4...ну и теплоаккум на тонну... Тут конечно всё проще...хоть котёл меняй ПС Ну закладка конечно не 50кил. Просто у Стропува дрова расходуются экономичней. Наверное
щас всё ещё читаю по ним, образовываюсь, тоже раньше их не видел. Заменять работающую систему я бы не стал, а в перспективе, если думать о замене - вполне возможно. Кстати, в Белоруссии они в ДВА раза!!! дешевле Лично меня печка устраивает по всем показателям, в настоящий момент. Топка раз в сутки в морозы, или раз в двое суток без холодов. Расход 10 кг\ закладка( брикеты).
Яков Все таки дрова это где то вдали от цивилизации...присмотрись к пеллетным каминам. Очень классная штука....полностью автоматизированные есть с подключением системы отопления, то есть не только тепло но и отдохнуть у огня за стеклом с стаканом рома по вечеру.....а горят они ну очень красиво...опять же пеллеты - а за ними будущее-с каждым годом все больше их производят и каждый год все лучше становятся котлы и камины для пеллет..и вот еще экономическая составляющая...после магистрального газа пеллеты самый выгодный вид отопления...и если газ может только дорожать то производители пеллет вступают во времена жесткой конкуренции....и их цена не подверженна сильному росту. Вообще пеллеты скоро только ленивый не будет выпускать.....их же можно фигачить из опилок при любом деревообрабатывающем предприятии или мебельном производстве...оборудование для производства пеллет стоит вполне вменяемые деньги от 70т.руб. сейчас самые лучшие по качеству пеллеты стоят 7т.руб тонна а по теплотворности они в два раза меньше солярки....обычно люди берут их по цене 4.500_5000 с доставкой.. т..
во-первых, у меня уже всё готово, мне ни к чему присматриваца не надо. во-вторых, нащёт пеллетных котлов-каминов знаю уже давно, рассматривал и даже как вариант бизнеса, но отказался по многим причинам. в третьих, оборудование для пеллет стоит намнооого дороже... в четвёртых, за последние 2-3 года вижу устойчивую тенденцию к росту цены пеллет-брикетов при мерно на 20% с лишним в год. пальцем ткни, где это. не забудь дробилки-сушилки- транспортёры. Место найду, опилками завалю. аа....вот что ещё хотел добавить....у шведов очень хорошие пеллетные горелки. Но почему-то очень много народу переходит с них обратно на дрова. Я спросил почему. Ответ - дешевле выходит. Шведы дураки????
Яков Машина колотых дров 6-7т.р. стоит. Подозреваю, что там сильно больше тонны. Пеллеты рассматривал только как каминное баловство, для отопления - только дрова.
Карась у нас машина типа зил- самосвал стоит 12... Яш, а чо это за пеллет-брикеты ?? Брикетами не интересовался...а вот по пеллетам влез очень плотно. Лично для меня минус пеллет это обьем складирования..а котлы что их хавают....появляются экземпляры жрущие любые пеллеты.. Что касается шведов..не ну тут как авто....ихние машины тоже на суррогате прямо скажем едут ну никак....для них пеллета должна укладываться в их европейский дин...сантиметр в сторону и.... швах! вот финики...ну отличные же котлы у них типа Аритерми....фашики и австрияки тоже шпарят на верхах пеллетнщд'ой темы и у них лучшие котлы ...если пеллета европейских размеров. Наши забацали Светлогор пеллетный ..в принципе реплика австрияков....но на более чугунных вариациях...... я так очень к ним присматриваюсь......но цену сцуки выставили, за полный навороченный навороченный автомат в 280-310р...
Блин...ну вот тут же в теме неоднократно говорили собственно о комфорте...кому то легко и с удовольствием припереть вязанку дров....почистить печку вытащив золу...три раза в день! Я говорю о ленивости к подходу отопления и мой подход увязан с финансами.....не когда подопрет .....то есть же твердотопливник в старом доме и такой же впендюрю и в новом домике...а лес прям за забором и лесник хороший друг...он наоборот просит зачистить березы по краю участка..но я же ленивый...газ только в будущем ..дрова пилить-колоть лень....мне бы чо попроще и без сокращений мускулов....подмеченно правильно..есть деньги то пофиг чем топиться если с денежкой ахтунг то дрова из ближайшего леса как самое лучшее топливо в мире!
Мне единственно с чем повезло так это с напругой!! Стабильное 220/380...иногда отключают..как то полдня не было электричества...но стоит у нас на у частках новый трансформатор и прогиба по напруги не бывает....впрочем у меня резервный гена дизельный на 10квт...чуть чо так включается с 20сек. задержкой..... А вот у товарища в районе раменского напряжение падает до 150 вольт..вот у него бяда....сча ищет трансформатор нормальный а там цены от тридцатки. Правда сейчас, у меня киловатт днем стоит под 5рубле й...но ночью в три раза дешевле....придется всю технику переводить на ночной режим...шо бы ночью работали стиралка..морозильники..
Не прав. Тонна брикетов равна 3-м кубам дров, если не 4-м. Я щас купил РУФ из берёзовой муки, а не из опилок, вот как раз как 4 куба дров=1 тонна РУФа. По цене получаеца чуть дороже дров, или одинаково, но насколько удобней!!!! Вот в этом я согласен с Серёгой. Мне проще принести из дровника упакованый в полиэтилен кубик с брикетами, чем пару охапок дров. Надо ещё учитывать, что дрова у меня прогорают в печке за 1.5-2 часа, а эти брикеты за 5 часов. Места для хранения надо в 3-4 раза меньше, носить удобней, горят дольше, мусора нет, не стреляют искрами, минимум золы... За это стоит заплатить немного дороже. немного!
Яш, как то странно ты считаешь....тонна брикетов ну никак не может равняться по теплу с тремя кубами дров.... во первых если брикеты всегда в одной влажности и поэтому их горение можно прогнозировать...то дрова это же целая неразбериха....они могут быть свежими то есть никакими или высушенными- а это другое дело.....осина и береза или дуб...слишком разновелико. по любому тонна брикетов дожна в три-четыре раза быть более эффективнее чем три тонны говнодров!
у меня была такая же беда. После уёбищной перефазировки у меня одна фаза стала гулять от 150 до 260 вольт. Купил стабилизатор Вольтрон однофазный - и теперь стабильно 220. Ссылка - самый дешёвый вариант и з всех магазинов, брал там, доволен. Если гуляют 2 или 3 фазы - советуют брать отдельный стабилизатор на каждую. На удивление, получаеца выгодней. Ну и надёжней.
ну так я это и говорю Тока просьба не путать тонны брикетов с КУБАМИ дров. По теплу тонна брикетов = 3-4-м КУБАМ дров. Добавлю. Тонна брикетов имеет объём 1 кубометр.
Не...ты хочешь что бы я в этот пятничный вечер...... сидя с королевскими креветками в ожидании жены......начал судорожно искать ...от куда то всплывшую инфорацию...в мозгу всплывшуюся...Яш, ну бля, сча навскидку не помню но в понедельник все скину...мож и ошибся на пару нулей....с кем не бывает..):
Яков Вроде убедил Кончатся дрова - задумаюсь о брикетах...наверное. Серега Медведково Деревяшки остались после разборки старого дома. Кубов 30 еще осталось. В моём режиме отопления - еще лет на 8-10 хватит. Бесплатных. Совсем. Вот сожгу - и куплю говнобрикеты
Я в этих ценах заблудился аки маньяк в своих жертвах...а чо это разве принцыпиально...70 рублев или евро.....
Лучше сюда наверное запостить... Такие вот чудеса науки: http://slon.ru/fast/future/uchenym-udalos-sozdat-samovosstanavlivayushchiysya-polimer-993961.xhtml
Яш..ты хочешь сказать, что брикеты утонут ?? Я конечно двоечником был, но ...куб воды тоже тонну весит
ну, если ты хочешь, в выхи брошу один брикет в пруд . Тебе заснять на фото результат или на слово поверишь? Чесгря, самому интересно. Он тяжёлый, сцуко. Реально, купил тонну - место заняло примерно куб( но я не измерял, на глаз). Одна стандартная палета.
А где новые тарифы на электричество посмотреть?Интересно,лимит как выделять будут-на метраж или на количество прописанных жильцов или ещё как?
где-то читал, что на жильцов( прописаных). То есть, на квартиросъёмщика, допустим, 70 квт + на каждого прописаного ещё по 30 квт. Цифры примерные, от балды, для понимания. Каждый регион будет устанавливать их самостоятельно. Наипут, не беспокойся.
Куда не глянь всюду жопа... А вообще жизнь неплоха....вот жена уехала и сразу солдат прибежал: сосед генерал зовет на бильярд ....значиццо опять напьюсь...а мой пес как обычно будет безуспешно трахать его болонку....
Ну ...думаю, что куб кирпича будет весить тонн 5.Просто помню со школы, что железо удельный вес 8, а кирпич по логике слегка полегче и ...в нашей школе...двоечник это примерно уровень четверочника в обычной школе был Серега Медведково. Так я и спросил из за этого...очень плотные должны быть брикеты в таком случае, хотя вряд ли конечно утонут.
Одинарного кирпича размером 250х120х65 в одном м3: - без учета раствора- 513 шт. Средний вес 2,8-3,5 кг. Не пять тонн!!! 1 куб пеллет весит 700 кг.!!!
Вам, испанцам, видней Тока я знаю, что купил 100 пачек по 10 кг, в каждой по 12 брикетов. Объём не мерял, говорю ж. На глаз - примерно куб. Мне не принципиально, места в двух дровниках навалом