Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    В курсе.
    На жерлослёт ехали, в автобусе коллеги закусывали, очень даже! Заценили!
    Конечно сдобренную лучком,вонючим маслом.
    Хоть пришлось и пешней "поработать", в этом самом баке.
    Ну а хруст? да, не совсем тот. Да и не парило это никого.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2015
  3. SVN

    SVN Рыбак

    Кулинарный вопрос возник. Вчера снял рыбинскую плотву, которая висела в неотапливаемомм гараже две недели. Она хоть и кажется сырой, но вкусная малосольная. Имеет смысл плотву досушивать уже в тепле? И вообще, досушится ли она после вяления на морозе? Как бы не испортить продукт.
     
  4. Jakov

    Jakov Язва

    а это на свой вкус ( по сухости). Кому что нравица. Мне лично - немного подсушеная.
    Досушивать в тепле - нормально( если домашние не против, немного запаха будет).
    Дойдёт до кондиции ( на твой вкус ) - лучше всего засунуть в банку и закрыть крышкой ( в холодильник).
    Я , для экономии места в холодильнике, засовываю в морозилку, завернув в тряпку ( пакет) . Потом заранее вынимаю ( перед баней) , размораживаю и чуток подветриваю ( при разморозке влажновата).
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @SVN,
    Лучше досушить в холодильнике(влажность постоянная не пересохнет и не отсыреет).На улице в зависимости от влажности воздуха она то вбирает в себя влагу то высыхает и если сушить сразу в комнате, после улицы, то жир быстрее прогоркает.Всё ИМХО разумеется.
     
  6. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @SVN,
    Я дома сушу до нужной кондиции,а потом в морозилку убираю,лежит там неопределенно долго,самая жирнющая ни разу не поржавела,достаю за 15 минут до употребления....
     
  7. Jakov

    Jakov Язва

    Мля!!!! щёкур в морозилке!!!! забыл, дурья башка......спасибо, напомнили добрые люди...
    Надо в баню собираца.
     
    Рыбокоп и Андрей Kurz нравится это.
  8. SVN

    SVN Рыбак

    Спасибо. В тепле я сто раз сушил рыбу. Главное, понял из ответов, что после сушки на морозе можно досушить в тепле без потери качества.
     
  9. Извиняюсь спросить, Вы про баню забыли?
    А щекур - вещь! Согласен! в пирогах хорош и копченый тоже!
     
  10. ID_

    ID_ Рыбак

    Как-то подзатихла готовка... вчера дома попросили тортик к 23у февраля:) пошел сложным путем взявшись за приготовление тортика "Три шоколада", весь процесс описывать смысла нет, так как он сложен, но банален, а вот финальный кадр пожалуй опубликую...
    [​IMG]
    ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!
     
    svletto, БоТ, I-GOR и 3 другим нравится это.
  11. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Всех с Праздником!
    Поэксперементировал. Слепил оладушки с яблочком!
    Данная тарелочка экспериментальная со сгущеночкой на семью из четверых "улетела" за пять минут! {$title}
     
    svletto, Рыбокоп, I-GOR и ещё 1-му нравится это.
  12. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Засолил синца, несколько не традиционным способом.
    1.Почистил и выпотрошил.
    2.Нарезал на кусочки(поперёк)
    3.На три синца: соль(2ст.ложки),сахар(чайная ложка),перец(горошкоми и молотого чуть),лаврушка(мелко наломал два листика),лук-репка(2 головки).
    4.Под гнёт на двое суток в холодильник.
    5.Очистил от лука,переложил в стеклянную закрывающуюся тару,залил растительным маслом.
    -------------
    Вкусно,бля.., шикарный закусон под рюмочку беленькой:good:
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_1339.jpg
      Размер файла:
      145,7 КБ
      Просмотров:
      671
  13. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Аналогично делал с жерехом,за исключением последнего,заливки растительным маслом.Ну это же ,нонсенс.Скрадывает вкус.Ну ежели только хранится дольше .А на хух?8-)
     
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Да долго хранить три синца не удастся,:D а вот вкус,по-моему, хуже не становится, но соль лишняя выходит.. Масло-то рафинированное,безвкусное..:-\
     
    ID_ нравится это.
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @I-GOR,
    Об чём и речь,оно не только соль, излишки удаляет,а и рыбный вкус сглаживает,до не приличного.Фуф...
     
  16. БоТ

    БоТ Рыбак

    Ну а я...а я ..сготовил себе солянку по классическому рецепту:))) 5 сортов мяса..копченая грудинка, охотничьи колбаски, сосиски...и т.п.Каперсы и оливки...Объедение получилось:)))) Минус- долго готовить.
     

    Вложения:

    • {$title}
      sol.jpg
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      681
    VEM, Андрей Маринин, svletto и 2 другим нравится это.
  17. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну, тут уж..:-\, я и селёдочку без масла не люблю(но с ней только настоящее)
     
  18. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Солянку? Долго?8-) Да ты что, там нарезать дольше, чем готовить;)
     
  19. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БоТ,
    Не густовата ?
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @БоТ,
    Ну так,мне кажется нельзяяяяя.Какой то гуляшь получается(супернасышенный):-\
    Иво тока макаронами разбавлять:D.
     
  21. БоТ

    БоТ Рыбак

    Стоп..во-первых это я до поста готовил. во-вторых..я и хотел густую...там картошки нет.... в третьих ...а сначала надо бульон сделать, а потом лук обжарить с солеными огурцами..., а потом варить все это....часа 2 точно уходит.
     
  22. БоТ

    БоТ Рыбак

    Получилась немного густовата....переборщил с кол-вом мяса. Но съелось на ура:)
     
  23. БоТ

    БоТ Рыбак

    А воды никто не запрещал потом добавлять:)))) Да ну вас:)))) первый раз этот суп делал:)))))
     
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Такое в любой пост ,готов сожрать(пусть мне будет хуже):D:bax:.
     
    БоТ нравится это.
  25. ID_

    ID_ Рыбак

    Вчера, на 8 марта снова кулинарил))) После стола на 23 февраля, народ взмолился, чтоб попроще (хотя никто пост и не держит), но более точно выразить свои мысли дома не смогли, в общем сошлись на том, что не в духовке... дома думают что это менее сытно вышло и более правильно))) Гусь в луке, подавал с галушками, салаты само собой, но про них скучно писать...
    {$title}
    {$title}
     
    VEM, svletto, Иго и ещё 1-му нравится это.
  26. ID_

    ID_ Рыбак

    Подсел я тут на изготовление сыров... брынза, моцарелла, позавчера делал Осетинский сыр а вчера хожу по базару, весна ранняя, а там молодая ботва.... и я захотел

    Осетинский пирог!!!

    Рецепт обычный: исходил из того, что мне надо было только 2 пирога испечь и у меня был сыр, а на базаре купил свежую молодую ботву. Взял 350гр смеси молоко+вода, подогрел, 0.5 ч.л соли, муку просеял и смешал заранее с сухими дрожжами, далее потихоньку вливал жидкость и замешивал тесто, тесто замесил достаточно жидкое, в конце добавил 1 ст.л. масла растительного, чтоб не липло к стенкам миски и поставил в теплое место подходить.
    Начинка:
    1 пирог: 300гр ботвы+100гр сыра
    2 пирог: Картофель+сыр в равных пропорциях - 400гр.

    Тесто 1 раз через полтора часа осадил, через 40 минут оно снова подошло. Далее все делал руками, никаких скалок для раскатывания - сформировал шарики, дал постоять, потом на сковородку, расплющил аккуратно и в духовку. Тут главное сделать сверху дырочку в тесте, чтоб пар выходил, иначе так раздует, что и рвануть может[​IMG] У меня сковородка 32см, толщина пирогов получилась около 1см из расчета 350гр теста на 400гр начинки. Запекал где-то 12 минут в очень сильно разогретой духовке. Далее как достал из духовки - маслом обильно смазал, хорошим растопленным сливочным маслом.

    P.S. Пожалел, что второй пирог делал из смеси картошка+сыр, надо было целиком из сыра делать, домашний слабосоленый сыр это конечно очень интересно.

    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
     
    svletto, I-GOR, Рыбокоп и 4 другим нравится это.
  27. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    А мы тут с товарище решили, что тыщщу лет Мяса не ели. Объехал я аж 5 магазинов, пока подходящее не нашел (взял тонкий край - стриплойн, хотел толстый край, но какой-то гад его прям передо мной последний забрал, я даже хотел у него этот кусок уже после касс отжать, но он куда-то свинтил), и вот, вуаля.
    [​IMG]

    Кстати, гриль BORK реально рулит. Только надо брать со съемной панелью, без нее очень трудно мыть.

    Мясо, кстати, хоть и от иностранных бычков, но выкормлены здесь, под Брянском. Зерновой откорм. Очень достойно. 1,5 кРуб/ 1 кг. Из 1,3 кг получаются 5 отличных стейков где-то по 2,5-3 см толщиной.

    Поджаренные стейки выкладываем на блюдо, посыпанное крупной солью и веточками свежего розмарина. Даем полежать минуты 3-5 и раскладываем. Ваще нереально.
     
    леха Химки, VEM, kir mitino и 5 другим нравится это.
  28. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    У меня вот какая мысль возникла: а если рыбочку в крахмале картофельном обвалять перед жаркой, а не в муке? Кто-нить пробовал? А то у меня тут крахмал есть
     
  29. ID_

    ID_ Рыбак

    В Китайской кулинарии все обваливание происходит в крахмале а не в муке, но правда крахмал только кукурузный используют, я с ним делал мясо великолепно себя ведет, а вот картофельный для этих целей не рекомендую, проверял и мне не понравилось...
     
    Рыбокоп нравится это.
  30. ID_

    ID_ Рыбак

    С утра настроение было не очень, пошел на базар, но как-то оно и там не поправилось, тогда купил лично себе пару стейков говяжьих, травки для стейков и дома зажарил, зажарил неправильно, пошло: в масле а не на гриле, но можете жарить на сковородке-гриль, а я хотел именно в масле и именно в травках и именно чтоб всего по 4 минуты с каждой стороны, но зажарил так, что как только достал мясо и сделал надрез, то в нем еще кровь есть, мясо постояло 5 минут (дошло до кондиции) и крови нет, вот пожарить до нужного состояния сегодня у меня идеально получилось, дать постоять 5 минут и съесть (и я таки съел оба куска и совесть не мучает) и есть счастье, настроение гораздо лучше:)
    [​IMG]
     
    VEM и I-GOR нравится это.
  31. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    @Рыбокоп,
    Очень зачетно в крахмале получается, но только в картофельном.
     
  32. лучше в тэмпуре... сказка!
     
  33. люблю "цепелины" но уж больно гиморно готовить, а тут рецептик надыбал, сильно упрощает процесс... жду окончания Поста...
     
  34. для вегетарианцев, ну или кто постится если вдруг, да и вообще вкусно...

    Подсел тут, типа, на шаурму в лаваше, только без мяса. Бадяжу отбулды, что под рукой есть...

    Рубим типа на салат, но помельче, - помидорку, огурчик солёный и простой, перец, стебель сельдерюшки (вот её меленько, и главное экономочкой очистить стебель от волокон), маслины, оливки, каперсы, лучок зелёный, нет зелёного, можно обычный, лучше красный, зеленушку разную...
    Ну и приправками, кто что любит, я чуток майонеза 25%, постного, перчу, и тоже по чуть-чуть нашараб и табаско, ну это дело вкуса... всё в миску, бадяжить аккуратненько, да, и не усердствовать с манонезами и прочими жидкими ингредиентами, да, и помидорку в самом конце резать, ну чтобы посуше получилось...

    Берём лаваш тонкий, любой, желательно свежий, сегодняшний (я беру то, что "ролом" называется, из них аккуратней получается, и хорошо на прямоугольники (4 штуки) делится, ну по размеру где то как А4).
    По диагонали просыпаем дорожку (отступив см по 7 от вершинки углов) из свежее нашинкованной молодой капустки, ну как бы выстилаем подкладку, и сверху наш "салат", но тонким слоем, (главное не переборщить, а то скручивать не удобно), и снова капусткой припорашиваем, иногда выстилаю листом салата, ну короче, что есть под рукой, тут главное чтобы лаваш не размок...
    Заворачиваем как блинчики, с угла - раз повернул, угол свободный завернул, ещё оборот, второй угол, что бы типо, равномерно лаваш с дву сторон был, и уже докручиваешь до конца...
    Если вдруг там лавашные уголки торчать будут, их смело подпихиваем под последний виток, ну что бы не торчали.
    Короче, по размеру, получается в раза в 2 больше стандартного блинчика с мясом.
    Далее маслица на сковородку постного, разогреваем и плюхаем туда наши "блинчики", стороной, где уголок подвёрнут, чтобы, типа скрепить конструкцию... Их в аккурат 4 штуки на обычную сковороду (28-32) влезает - 3 в ряд и один поперёк. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон на довольно не слабом огне, (что бы не успело внутри провариться уж совсем). да, и крышкой не накрывать... СКАЗКА
    если разогревать, то лучше на медленном огне на сковородке, а не в микроволновке, там вся соль в корочке хрустящей...

    Всё это не больше 15 минут занимает… баля, писать дольше…
    постимся, активно постимся... :) ... мяса через неделю нахаваемся... :D ...тяжко, конечно, без него, но терпимо... :(
     
    Юра Финн, SEGA Углич и VEM нравится это.
  35. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    А фотке хде?
     
  36. не успеваю за фоткалкой добежать, сметеливается фсё в момент... <:-( :)

    ... да как-то жрачку ни когда не считал фотомоделью... Понимаю там что-то сложное, требующее особых пояснений, там и пофотать можно, даже пошагово, ну или сервировка особая, таки тоже да... А тут проще, чем яйцо всмятку сварить... Много текста просто получилось, что бы донесть до недоносимых :D, а в принципе, хватило бы и - овощи в лаваше, зарумяненном на сковородке... фсё... :D
     
  37. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    [​IMG]

    ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ

    [​IMG]
     
  38. AKM

    AKM Рыбак

    Ребяты ... че ща было ...!!!:crazy: Иду я стало быть по рынку , конкретно так иду ...с целью закупки сельди, ибо люблю ее, солененькую, не меньше г-на Шарикова ... И тут мне , как постоянному и уважаемому покупателю <:-(, предлагают взять эксклюзив ... вижу лежит
    к о н к р е т н ы й залом, рыбины абсолютно громадные .. если чеСНа, не видел таких ни разу.8-) Цена вообщем-то гуманная по нонешним временам - 400р. Я взял одну - потянула как раз на 1 кг , вот завтра с картошечкой и лучком под водочку опробую, что там по вкусу будет. А вообще был приятно удивлен, потому как недавно выясняя для себя, что же все-таки такое "селедка-залом" , вычитал в недрах интернета, что это сорт крупной, в основном каспийской сельди, которую если положить мордой на руку к локтю, то хвост будет свешиваться (заламываться) с пальцев ... Отсюда и "залом". Вот такая интересность, почти так и есть ... :good:
     
  39. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Ты бы рыночек то светанул...вдруг кто тоже захочет крупненькой ...:D
     
  40. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Капотнинский,
    На Преображенском точно видел, в прошлом-позапрошлом годах.
    Хоть и написано было на ценнике "залом", но лично мне, так не показалось.
    На просьбу показать документы на рыбу - чурка-гастер(продаван) не в теме. Был послан, вместе со своей рыбой.
    Как-то так.
    Я-то и ловил там (в АО) селедку, и сам предпочитаю солить... пятиминутку...вкусна,шо пипец!
     
    александр hummer нравится это.
  41. AKM

    AKM Рыбак

    Опробовал. Оценка - 5. , очень нежная, вкусная селедка. Брал на Планерной, на 3 этаже ТЦ (там крытый рынок). В рыбных рядах, у дагестанцев. У них приличная рыбешка бывает с Каспия.Документы на сельдь не спрашивал ...:) пока жив.
     

Поделиться этой страницей

Наверх