В почему она такая грязная? Ты её в прицепе возишь без чехла? И ржавые места надо подкрасить обязательно, а то Якудза не очень выглядит
А можно на бок завалить аккуратненько, если нет высоты 3+))) Оч удобно, мне понравилось. И на карачках не ползаешь. Но, это для 2т. С 4т такое может не прокатить....
@vic, до появления тали на хозяйстве так и делал. Но! Далеко не всë с ходовкой можно сделать на боку. *и я не на карачках делаю, а сидя на стуле. Ну и стоя. Представь снегоход длиной 3+ метра, который поднят ну почти вертикально.
А всем привет . Вчера закончил ТО . Собака полностью готова к следующему сезону . По итогу что сделал: полностью перебрал подвеску , замена всех подшипников в роликах и на осях . ( 5440), замена пружин на задней каретке на усиленные ( 500) замена приводной цепи с удлинением на ползвена ( 600) установка отбойников для фиксации ручки в рабочем положении (б/п) регулировка клапанов контроль зазора и состояния свечи обслуживание смазка вариатора замена масла в двигателе ( 800) в редукторе заднего хода (б/п) смазка тросика газа полностью со снятием Ну и в запас куплена еще приводная цепь ( 600) и трос газа ( 700) Итого затраты на ежегодное обслуживание 8640, на мой вкус вполне себе бюджетно ))))))
как что , в ведущем направляющие по которым двигаются грузики и вал по которому прижимается диск в ведомом места опоры пластиковых вставок и вал . Я это кстати делаю еще пару раз в течении сезона Все только силиконовой смазкой , никаких густых композиций
Прибавь еще десятку за работу..переложил пару красных из кармана в карман..довольный вдвойне !- клиент, мол , хороший попался, деньгу не зажал - и тут же - недорого обошлось однако !
Афигеть. Вся твоя силиконка улетит нафик через минуту. В разные места, в том числе на вал, тарелки и сам ремень. Никакой там смазки быть не должно, всё трётся через капролоновые втулки. По крайней мере у меня в вариаторах так. Смазка только пыль от ремня на себя соберет и ещё хуже сделает.
@Карась, а я тебя и не уговариваю .... ты можешь делать как тебе мастер сказал который с тебе денюжку за переборку взял ))))
@Митинский/Liu, ну так то нормальные производители (американские, канадские и прочие иппонские) за следы смазки в вариаторе легко снимают технику с гарантии. Продувка и промывка-этого достаточно. Я крайний раз (года 3-4) назад промывал спреем "быстрый старт", ну он под руку попался...))) Пыль под давлением вымывает, и быстро испаряется. Всë там на сухую должно работать.
@Макс23, у меня гарантии нет , а про ваши страхи про осаждение резиновой пыли мне не надо рассказывать я уже два сезона так откатал и все в идеале . Вы походу с Карасем забыли что у меня конструктор а не импортный снегоход.
Мастер взял не только за переборку вариатора, а также за изготовление втулок из правильного капролона, которых ни в одном каталоге запчастей нету... Ну приходится иногда платить, хотя в основном всё сами делаем с Мироном. *не мажь вариатор, моветон это...
Как только куплю такой снеж как у тебе так и перестану мазать ..... а это никогда ибо мне собака оч нравиться )))))
Завидую вам.., 10 лет назад я мог бы запросто купить снегоход, но было уже поздновато.., сейчас могу купить любую собаку, но уже совсем поздно (имею в виду в обоих случаях здоровье). Так что - ловите на снежиках, собаках и т.д. пока ещё не поздновато и не поздно!
@Митинский/Liu, По осени прикупил усиленные пружины для задней тележки, сука их внутренний размер оказался сопоставим с размером вала вала, естественно работать на скрутку они не могут. Только зря потерял время когда коноёбился чтоб воткнуть их. Понравились в твоей тележки сделаны по другому, меньше снега собирают, да и сами разборные катки. У меня цельные обрезиненные одностороннего крепления.
@Кольча, Я покупал четко то что нужно , причем если через Икудзо покупать то пружины по 700 каждая левая и правая , а если на авито то что нужно то 500 за пару )))) Но дело даже не в цене а в сроках . Конструкция тележек у икудзо оч удобная с бурановской не сравнить , но замена пружины все равно только с помощью болгарки и последующей сварки, такой конструктив. У меня стоит усиленная на передней тележке а сзади они видимо думали что пусто и можно простую а у меня там кофр и всегда заполнен до верху. Теперь зад приподнялся. И вообще к собаке желательно иметь маленький заводик в доступе , тогда все удобно обслуживать )))))
@Митинский/Liu, Вот не понял почему нужно что то срезать чтоб заменить пружины. Ведь они стоят между двух втулок с катками на оси? Или это какой то новый конструктив?.
@Кольча, конструкция тележки следующая , центральная трубка на ней кронштейны для крепления роликов и на этих кронштейнах приварены П-образные профили куда входит пружина , сама пружина надета на трубку . соответственно чтоб снять ее нужно разомкнуть П-образный профиль , вынуть от туда конец пружины и затем сдвинуть пружину снимая ее с трубки , сборка в обратной последовательности надвигаем пружину , заводим ее в профиль и несем к дружески настроенному сварщику для фиксации )))))
@Митинский/Liu, Видимо конструктор был очень уверен в её надёжности, что не предусмотрел её замены инструментальными методами... а Митинский сломал как то.
@Илья.Коптево, неее, там другая конструкторская мысль. При поломке пружины менять не копеечную деталь, а тележку в сборе...) Но тут появился @Митинский/Liu с болгаркой-и нарушил все планы изобретателя...)))
Я логику конструктора постичь не пытался ибо я оч много что переделал в собаке ....а если надеяться на конструкторов то читаем пост от Лжекарася , купили а до льда доехать не смогли
Как нам препод в МАМИ говорил: А теперь посмотрим на вашу конструкторскую идею глазами тех , кто ЭТО будет ремонтировать
@Митинский/Liu, Не понял, когда снимаеш тележку и вынимаеш вал то пружины просто снимаются, правда с небольшим изьебом но снимаются.
@Митинский/Liu, Упс, да окончания труб слишком длинные, тут поневоле приходится срезать фиксатор конца пружины. На моих тележках разрез точно посередине и проблем замены пружин нет. Наверное я конструктивный баламут ибо отрезал бы длинный конец и приварил к короткому. Ну это для того чтоб в ебенях можно было бы поменять пружину без сварки. А так конечно проще, отрезал один кончик фиксатора, поменял пружину, подогнул и приварил фиксатор.
Хотя и тут я наверное срезал скобку фиксатора и приварил типа гребенки и тогда вообще проблема отпадет. А кхули, три мои рацухи использовались при подготовке Бурана к полету.
Один раз слетал в автоматическом режиме, но очень дорогой полёт получился, я участвовал в виброиспытаниях кабины Бурана, от вибрации ничего не отвалилось, крепко был сделан...