Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Ну там то не всегда мёдом намазано! А у Григорьича возраст не позволяет так далеко, надо бы с компанией надежной, тогда и в далЯ можно!
Был опять вечер вторника, 15-го целый день и вчера до обеда на ГМ в районе р.Юг. Конечно, локация там судаковая, впрочем, что народ и ловит (пытается) там. Поэтому тоже бороздил в поисках клыкастого. В первый вечер поехал к народу. Там, типа, с утра из под леща судаков полавливали... Я ж поймал в близ этой "толпы" на ратлин одного недомерка, грамм на 300 и, чтобы не запалится быстро его отпустил... ...отпустил на автомате, но потом начал сомневаться, что отпустил именно судачка? Закралось сомнения, что это был берш ...а может и не берш? В общем, в клыки я ему не смотрел, отпустил и отпустил.... , что я берша что ль не видел! Неее точно судак! ...может быть. Во второй день с утра на той же точке и народу почти не было и поклевок я не увидел. Съездил, на мой взгляд, в перспективную точку, которая мне показала кукиш и даже без масла. ...а ну да, было "масло", когда я ближе к берегу уже увидел притрогу к 7-ке и потом доловил на 5-ку маленького окунька. Вернулся обратно к вечеру на 1-ую точку - ноль. А вчера утром уже поехал к дамбе, там народ тусуется поактивней, но тоже больше из-за того, что пешим идти ближе. А клев такой же (ни какой ), один с гаджетом вытащит судачка и народ к нему жмется, а раздачи нет. Второй в другом месте вытащит, народ туда смещается... Так-то места там судаковые, но что-то пока не подружился я с ГМ. Сместился на пупок 4 метровый, в надежде хоть окуневые поклевки увидеть, да, тоже не судьба... В общем, не скажу, конечно, что эти три не полных дня коту под хвост, но.... .... Берегу в себе сейчас счастье, что надышался там другим позитивом и, как не крути, понабрался опыта. А Горе Море по судаку я еще распечатаю. P.S. Фотки позитива прилагаю.
МОТЫЛЬ-MINUS 2025. 2 ЭТАП. Открытые соревнования по ловле на безмотылку. 25 января 2025 Пруд на р. Липка село Николо-Урюпино Московская область. Регламент "Поймай всё, что сможешь")) Вся рыба пойманная участником принимается к взвешеванию. Начало регистрации в 8-00. Старт в 9-00. Желающие побороться за кубки и призы, увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми, добро пожаловать! Каждый этап - это отдельное соревнование! Регламент и подробности по ссылке http://fishband.ru/new-theme/kuda-i-s-kem/338-motyil-minus-2025-2-etap-reglament.-registracziya
@Rio, Все не равнодушные Фишингисы будут за тебя конечно болеть , Нат сомнений , что увидим тебя в призерах , как минимум !
По причине закрытия ДВ третий раз в этом году съездил в Пирогово. Интересное наблюдение... Все, или почти все рыбаки..."манерные" какие то. Все с новомодно-безкивковыми удочками, камерами, практиками. Обвешенные вдоль и поперёк шуруповёртами (убей не пойму зачем шурик нужен по 12ти сантиметровому рыхлому льду???) Взгляды высокомерно-надменные. Ужас какой-то. На ДВ публика то попроще, хоть и познаменитее... Ну это всё лирика. Начали мы с Колей со второго залива. Постепенно продвигаясь в сторону выхода на большую воду. Поклёвок было не много, но они почти все реализованы. Глубины 4-7 метров. Все поклёвки в полводы и выше. Пара самых крупных - из подо-льда на пятёрке. Коля сегодня был чемпионом по судакам. Целых три штуки! Правда по причине малолетства все они были выпущены восвояси. А я... Я как обычно. По окуням. Вот так. Жду и надеюсь открытия ДВ. Вот...
@КАЦО, Пирогово , там по берегам дома только зажиточных рыбаков , по идее все уже с лайфскопами должны уже быть , практики это уже уходящий тренд
Селигер.Снегоходный сезон вчера пришлось закрыть, из-за очень плохого состояния льда. Вчера возле острова Кличен, чуть снегоход с санями не утопили…, повезло, что ходом шли. «Рыбка пускай подрастает», надеемся на скорейшее восстановление стабильного сезона твердой воды. Будьте аккуратнее коллеги!
@денис москва-кимры, Безопасность лучше чем переживания родственников и друзей, сезонов у нас ещё много будет
Сегодня Крещение ! В Прорубь надо , а не рыбу ловить ! Без снегохода конечно ! Я таких крещенских морозов , че то и вспомнить не могу
@SVN, Ловлю только рапалой (джиггинг рап) и Куусамой (тсайпано). Давно. На основании почти тридцатилетнего опыта использования ответственно заявляю: самыми рабочими являются эти два цвета- фото№ 1 Но есть один цвет который тоже не могу разловить! Вроде всё как положено... "Тёмный верх, серебристый низ" но...фото№2. У рапалы мои фавориты фото№3 CHBM и S. И ещё. У Куусамы на шестёрках оч. мелкие тройники. Меняю их на более крупные. Вот...
Похоже глухозимье наступает ! Сегодня на Плещеевом был, ловил, клев неважный, долго окуня раскачивать приходилось, смотрели в камеру, дофига его плавает, да и помельче размер стал, хотя пару-тройку за 250 грамм поймал , все на мормышку, всего 2 десятка, на уху хватит, люблю я ее кушать ! Погода конечно весенняя, + 3 гр., вода на льду и дождь, переходящий в морось, да с ветром .
@Иго, @БУЙНОВ, Ах такЪ?! Теперь только в него упираться буду! Пока не разловлю! * Назло бабушке уши отморожу!/С/ Вот...
Вчера вернулся с рыбалки. Не Яуза. Можайка. Коллектив забоялся дороги от Погорелого Городища до Ст.Устинова. Бывал на Можайке пару раз с опытным проводником лет 20-25 назад. Считай, что незнакомый водоём. Карта глубин была, но карта и рыба две вещи несовместные. Отсюда и результат... не выдающийся, мягко говоря. Поливы, бровки, перепады глубин, всё, чему учит нас опыт было оббурено и обловлено. Четыре поклёвки за день и одна реализована. Всё! Гладкий чёрный лёд см 15-20. Сверху вода. Скользко - жуть! Шипы, конечно надел, а то бы тут не писал. Кстати там проходили соревнования - чемпионат области по блесне, кажется, так спортсмены тоже не блистали результатами. Там в судействе один знакомый был, рассказал. Да и нескольких видел рядом. Ну и фото: А всем, - не хворать и НХНЧ!
ответ прост- сейчас даже шнеки продают под шуруповерт, то есть ручка у бура отсутствует при покупке..
Если задать вопрос в поисковике условного О или W "шнек и т.д" - выдаст шнеки. Если же "бур или коловорот..." будут буры и коловороты. На худой конец и то, и другое вместе. Такая же ситуация и в подавляюшем большинстве рыболовных магазинов. Есть и шнеки отдельно, и классические буры(коловороты). Так что тут я с тобою не соглашусь. Вот...
ты меня не услышал...давай еще раз.. ..я знаю лично , трех человек с нашего форума ,у которых есть два (как минимум)комплекта с шуруповертами, но нет ( и это уже тенденция) ни одного бура с ручкой, более того ,они даже на рыбалку берут второй шурик в запас, а не ручку от ледобура (на случай поломки ). ЗЫ.. я вожу ручку, от новасистема..
@Владимир Владимирович, Истру я хорошо знаю, только своим ходом уж больно пересадок много делать. Не тот уже запал. Да и раньше таких долбанутых пол вагона электрички было, а сейчас по метро с ящиком и коловоротом идёшь, - люди шарахаются.
Наверное, но я заметил, как и Кацо, что все с шуриками по первому льду. Зачем??? Неужто трудно Барнаул иметь на первый лед? У меня 4 бура, два под шурик, два под ручку, пятый отдал.