Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Я думаю что это не одна рыбка. Я делал из 5 скорпен = 1 кг, из одного горбыля 700 грамм и 5 Ласкирей = 500 г. Кастрюля литра на 2-3...очень вкусная уха была.
Вчера на Оку добрался. Вода падает, но до летнего обычного еще см 50. А рыб жрёт джиг и малька оказывается. А я из-за жары чуть не проморгал енто.
Гамарджоба! Вчера. Волга. Калязин. В этом году никак не получалось выбраться на Волгу. То одно, то другое...Ограничивался "местными" рыбалками. И наконец то, в пятницу днём, мы с Колей стартуем из Первопрестольной в направлении Калязина. Доехали на удивление быстро. Быстро настолько, что успели выскочить на часок на вечёрку. За это время я успел щёлкнуть одного судачка. С воды нас выгнала страшенная туча и шквалистый ветер который вскоре затих. Быстро перекусили и спать. В три подъём, кофе и на воду. Пока скидывали катер пришёл "традиционный дедок" и со словами "ни хрена не клюёт" пожелал нам ни хвоста, ни чешуи. Первые два часа у нас и впрямь не было ни хвоста ,ни чешуи. Ходили, искали пока не встали на одну точку с которой не плохо ловили окуня в прошлые годы. Ничего- ничего сначала, а потом один всплеск, другой, чайки стали подтягиваться и "пошла жара". Первого окуня я хлопнул на резину 3,5 дюйма. Он оказался самым крупным. Дальше таких не было, но более мелкие его собратья доставили нам столько адреналина, что в девятом часу пришлось вызывать на берег Колиного брата и ,как с рыболовного траулера, сдавать ему рыбу! Утолив жажду по окуню пошли по точкам в поисках судака. И на одной из них с чудесным названием "Горячий судак" таки нашли оного. И случилась необъяснимая вещь. Коля поймал четырёх "проходных" судачков на двухдюймовую приманку от Гарри Ямамото. Мало того, у него было ещё несколько поклёвок пока этот твистер не превратился в искалеченного инвалида. Пикантности ситуации добавляло и то, что у меня таких не было, а у Коли эта приманка была одна одинёшенька. Мы перепробовали всю похожую резину, что была у нас - НЕТ поклёвок! Как только Коля ставит "Гарика" - либо поимка, либо поклёвка! Чудеса! Он уже и паял её зажигалкой когда судаки основательно её растрепали... Стали эту приманку искать в интернете - нет нигде. Только в Японии и в Америке. Решаем теперь кто поедет! В общем когда приманка окончательно истрепалась кончились и поклёвки. Решили вернуться на утреннюю окунёвую точку. А что, а вдруг!? И произошло чудо! Кроме нас никого и окунь на месте!!! Мы достали тейл-спиннеры и началось! Несколько ударов на одной проводке, подвисы, сходы, опять поклёвки... Не рыбалка, а мечта! Стали уже сортировать окуня. Меньше 150 граммовых не брали. На одного "забирабельного" - 5 -7 "забортников", восторг, азарт ,адреналин, окунёвое чавканье вокруг лодки и...НИКОГО!!! Вишенкой на торте стал хороший жерех влетевший мне на голубой(прости Господи) тейл. Коля тоже отличился парой жерешков поменьше. Часа в два решили - хватит! Да и чёрная туча неумолимо надвигавшая с севера не добавляла оптимизма. Собрались, второй раз отвезли Жене рыбу и двинулись домой. ...Сижу пишу отчёт, а перед глазами поклёвки, поклёвки, миллион поклёвок!! У-хххххххххх!!! Традиционно слегка переборщили с ультрафиолетом. Чешется и болит всё. Но не смотря ни на что, всё так же ждём следующих не менее увлекательных рыбалок!!! Вот...
@ОКА, Не-не. Всё отреставрировали, сделали новый причал, возят туристов и колокола бьют! Всё как положено! Вот...
@Мойша, напротив Кремля пару лет назад сама видела, как с набережной рабочие, ремонтировавшие Большой Каменный мост, ловили подобных "мальков" (фото не мое, из инета)
@Юлия, Верю, визуально очень крупный, я не преувеличиваю ширина минимум 25 см, и очень много окуня от 300-500 гр. от жары чтоли погиб… Или ловят и выпускают, один был у театра Эстрады на отводной кидал, но без результата, там просто прогулочных корабликов больше чем таксистов у Казанского вокзала Про бровку сказал,напротив храма Спасителя судака на 5700 поймал в начале июля ночью…
Лето перевалило через экватор, а кемпинговый сезон не открыт. - Пора бы... - Давай. Со светлячками половим. Хочу попробовать там линя изловить, возможно, он ночью подойдёт. Погода к нам благоволила. Жара немного отступила, обещанных гроз так и не случилось. Под сенью леса было очень комфортно. Цапли уже две. Карась с 22-30 заклевал просто изумительно, предпочтения не изменились - хлеб. Но после полуночи жизнь забила ключом и на реке, и в лесу. Кто-то приплыл и стал беззастенчиво рвать поводки 0,18. 4 обрыва! Карпы или лини, а может и те и другие, так и осталось загадкой. Задремала... тут шум, гам, тарарам, драка. Я аж подпрыгнула от неожиданности. На противоположном берегу лис подкараулил утиное семейство, расположившееся на ночлег на поваленном в воду дереве. И со второй попытки сцапал вкусного, мягенького, сочненького утёнка. Утята уже практически размером с родителей. Природа! Перерыв в клëве. Отдых. С 10-00 утра карась снова собрался на остатки прикормки. Я же пошла собирать лесную малину. Малинник хороший, но половина сильно погорела на солнце, а теневая часть, как водится, заросла густой крапивой, выше меня ростом и дюже жгучей. Но я стойко пролазила там, пока не собрала 2-х литровый контейнер. Итог: 23 карася, все 600гр.-1кг. Один из них золотой. Забрали 4 штуки на еду, остальные отпущены обратно. И прекрасное ощущение, что, действительно, отдохнула в выходные! Но вопросы так и остались. Буду изучать дальше.
Кто куда, а я на Оку... У нас свет вторую неделю отключают с 9 до 17... Вот дома и не сидится. Инета нет, связи нет. Щука ест. Окунь ест. Судак не ест.
Не помню, где обсуждалось, напишу здесь. Испытал "таблетки" для Термаселла брендов Сезон и Москитол. Москитол - вообще отлично, отличий от родного Термаселла ваще не увидел. Сезон - поскромнее показалось. Но там заявлено об отсутствии запаха. Походу, вместе с запахом и от эффективности избавились. Так что теперь научиться заправлять баллоны газом и будет все ок... а то жаба душит платить за Термаселл...
Давненько не писал отчетоа.,хотя в этом сезоне было три дальних выезда . В апреле на Волгоградское вдх ниже Саратова, в июне на Рыбинку в Брейтово, в июле на Дон в район Серафимовича. Пару слов о крайней поездке. Стояли 10 дней лагерем на берегу компанией из 11 человек. Погода была жаркая, температура воды доходила до 28 градусов. Рыбалка была трудовая. Не смотря на стабильную погоду активность рыбы была не стабильной. В разные дни выстреливали разные точки и разные приманки. Бигбэйты отдыхали . Работали поролонки и прогонтстый силикон до 5 дюймов . Много было мощных холостых поклевок отдай спиннинг. За эти поклевки и мощное сопротивление рыбы мне очень нравится Дон. Время пролетело быстро. Отвлеклись от суровой действительности, пообщались с с друзьями и природой. Видели бобров, дис, косуль,
Всем привет! Деревенский пруд полностью затянуло ряской, до хороших ветров там делать нечего. На большинстве торфяных карт наступило затишье, почти везде буйствуют сеголетки карася. Поехал туда, где эта мелочевка пока не активна. Правда карась здесь в основном "ладошечный", ну да ладно, уже соскучился по поклевкам. Карасик поклевал, но не у всех. Я ловил на "herabuna". Удочка 6.3 м, строй 28. Тесто замешал от MF. На нижний крючок #7, на верхний смешал #1 и "сладкий аромат" от "старого призрака" 1:1, чтоб немного сыпалось, т.к. в тесте от MF много глютена и оно только разбухает и почти не осыпается. У соседей с маховыми удочками и различными насадками, совсем плохо. Вот такие вот дела. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Ранее писал, что удочка с Али экспресс пришла сломанная. Повторно заказал, но уже 4.8 м у проверенного продавца. Все пришло в целости и сохранности. Курьер доставил на неделю раньше заявленного срока. Надо ехать испытывать.
@Куп.А., Начинает цеплять херабуна)))) Пока только теоретически))) Но удочки уже "на потрях" попробовал, 19 и 28 строй можно спокойно как обычный мах использовать, другие уж сильно "лапшистые"))), приятно удивило, что херабунистые удочки при своей изящности стоят вменяемых денег. Пока теорию подтягиваю, за зиму прикуплю всякого, к следующему сезону буду оттачивать навыки на деревенских карася.
Я брал в Пятерочке, какие были. Но там надо 2 пластины вставлять, т.к. они меньше в 2 раза по размеру термоселловских.
19/28/37/46 - это строй. А есть ещё мощность 3Н/4Н/...6Н и т.д. А "лапшистые" они потому, что оснастка лёгкая и "дубиной" не забросить, т.к. заброс с руки.
@Андрей Kurz, Вот хорошая недорогая удочка. "ХАЙЗАН 2" - легенда херабуны. Смотри, что есть на AliExpress! Удочка ZZ218 HZ Hanyon 3,6 m 3,9 m 4,5 m 4,8 m 5,4 m 5,4 m за 1 814 ₽ https://sl.aliexpress.ru/p?key=FyxpsuB
Это та же история, как с поисковой аппаратурой в спининге, ловля примерно такая же, но переезды и подготовка к ловле усложняться. В Азии всем подошла, но это потому что дети (новые рыбаки) с херабуны и начинают карася ловить, других вариантов нет. А вот по миру слабо приживается, у нас на сайте один херабунист, примерно такой же процент и в целом по миру среди любителей поплавочной ловли...
Я так не могу покупать))) Мне обязательно нужно потрогать, подержать в руках то, что я покупаю))) могу что-то заказать только уже что-то знакомое.)) Я проехал по магазинам херабунистым,на 80% они пустые сейчас, завозы будут после нового года, но я не спешу, в августе Селигер по старинке-троллинг/красноперка у тресты/фидер..., а хребунить в следующем году уже буду.)
Я попробую, а там посмотрим....))) В любом случае сами удочки мне очень понравились-легкие и изящные. Не зайдет-под махи оставлю.
@Илья.Коптево, У нас 2 херабунщика, точнее полтора: Куп и АКМ. *** Вспомнилась хохма про тракториста и 2 конюхов
@Андрей Kurz, Мне удочки тоже нравятся. Я не пойму, почему на хераудочках делают красивые и удобные комли, с ручками под руку, а на маховых мне самому приходится теннисными подмотками эти ручки формировать...
На прошлой неудачной рыбалке продираясь сквозь заросли обнаружил небольшую старицу. По высокой воде она соединялась с затоном, а через него с Клязьмой. Вчера решил проверить. По старому опыту в таких местах обитали знатные ротаны и карасик попадался. Проблема оказалась в червяках. Кое-как набрал немножко и рано утром отправился. Как лез с велосипедом через буераки это отдельная история. Берега в осоке по грудь, но вытоптал площадочку и приступил. Какой же кайф глядеть на поплавок! Поклёвки пошли сразу же и первые три - мимо. Я то рассчитывал на ротана, а там оказалась краснопёрка! Никогда в этих местах её не ловил. Однако приспособился. Чередовал червя и корочку. Десяток наловил некрупной, ещё окунёк попался и плотвичка. Кот рыбу проигнорировал, жена попросила ухи. Мелочь сварил, откинул и в этот бульон закинул щучку с прошлой рыбалки дожидавшуюся в морозилке. Толи не ел ухи давно, но получилось очень вкусно. А щука в известном водоёме что-то бастует. Похоже, на поплавочную снасть надо переходить. А с этой дачей на рыбалку никак не выберешься, всё дела какие-то, а вечером отрубаешься и утром никуда не хочется. Наверное это старость. Вот такие новости с водоёмов у меня. А всем не хворать и НХНЧ!
Сняли три передачи про херабуну. На платнике, где за карася не платят, ловил по две штуки за раз. Все одно проиграл маху 100 грамм. Правда, меня на 40 минут отвлекли на поимку карпа. В двух других проиграл маху 3-1, и 2-1. В последний раз боролся сам с собой. В 3-1 Костя меня обыграл на Новодевичьих прудах. Больше не ловил.
@ОКА, Ну, знания нужны. Они полезны. Иногда их можно монетизировать. Особенно, когда снасти не дороги. Вот в штекер, ради передачи заходить не хочется. Не окупится.
@Lennon, Я в 2015 году на платнике без шансов проиграл японцу, но он чемпион какой то японский и поймал за час 86 штук и, что меня просто потрясло, 2-х раков... на тесто и не со дна. У него удочка была 3.6 метра, а я семеркой махал.
А, соврал. Когда 17 штук поймали с Саней, херабуна 5-4 выиграла у меня, когда вторая удочка махом была. Короче, рабочая снасть. Четыре раза, значит.
Это крайне неверно ... в отношении меня ... никакие не полтора ... попрошу Вас ... У меня только снасть херабунская есть кое-какая... , не более ..., куда мне до Куп.А. ... Там человек в теме абсолютно ..., респектище ...