Если карась начал брать на городском пруду

Если карась начал брать на городском пруду, а это почти всегда совпадает с цветением черемухи, то он хорошо будет брать до первого нереста. Конечно будут и небольшие перерывы в клеве карася, связанные с погодными условиями, но и в это время можно будет что-то поймать. Хочется поймать рекордного карася, а там он есть, поэтому все мысли о нем. , да и подкупает близость водоема. Меня не смущает встреча с "ханыгами", у меня с ними разговор короткий и они возле меня долго не задерживаются. Хуже, когда подходят знакомые "всезнающие рыбаки", их сразу не "пошлешь", но и им можно доходчиво объяснить что к чему. Но не о том я.

Немного перефразируя : "КАРАСЬ, как много в этом слове...."

Для меня весенний карась, остался пожалуй главной рыбой, на данный период времени. На даче дел еще не много, не обязательно приходить на водоем очень рано, пока нет кровососущих насекомых и можно поймать действительно трофейный экземпляр. Конечно достойного карася можно поймать и в другом месте, но это другая история, другие снасти (разрешенные естественно).

Итак, после вчерашнего "поражения", хотелось взять "реванш". По предварительной информации выяснил, что вчера карась начал брать еще по темному (я же вчера пришел на пруд только в 10). С "светлячком" я не ловлю, мне кажется что снасть загрубляется настолько, что закрадываются сомнения, а смогу ли я на нее что либо поймать. Остается только фидер. Понимаю что нерестовый запрет, сам противник этого, знаю какие камни полетят в мой "огород". Но выскажу свое мнение ,возможно просто отговорка, но тем не менее. Иногда ловлю фидером, но только на тех водоемах где нет другой рыбы кроме карася и ротана, и где не возможна встреча с рыбнадзором. И это не из-за боязни быть наказанным, а из-за понимания о нарушении нерестового запрета. В остальных местах только удочка. Опять меня куда-то понесло...

Прикормка сварена (горох, пшено, панировка, чуть-чуть перловки). Покупными пока не пользуюсь из-за сильной ароматики. Из насадок опарыш, перловка, батон "Яхромский" покупаю утром. "Запрещенное" орудие лова - фидер. Основная леска 0.18, поводок 0.16, кормушка 20гр., крючок "Owner Pin Hook" №10.

В 4.10 на месте. Еще темно, но фонарь со стороны стадиона, освещает место лова. Массовый закорм и вот фидер лег на подставку. Притроги начались сразу, именно притроги, а не поклевки. Менял насадки, длину поводка, ничего не менялось. Так продолжалось до 5.40. Вот первая, достаточна уверенная поклевка на перловку и карась не менее 300гр., в садке. Далее на перловку поклевки были неуверенные, с достаточно долгими интервалами, но караси попадались достойные. На "корку" поклевки были частые и достаточно уверенные, но карась попадался только "ладошечник". На опарыша "садились" только ротаны, хотя вчера ловился только на него (со слов). Также на опарыша позарился белый амурчик, см 10 в длину (был сразу амнистирован). Ротаны, хоть и небольшие, тоже пошли в дело. Была накормлена ворона, которая прилетает за ними в определенное время. Долго она мучилась, хотела за раз четырех ротанов унести, не получилось. Пришлось еще "ходку" делать.

Т.к. достойный карась ловился только на перловку, все внимание было уделено ей. В процессе лова, перловку сдабривал аттрактантом "конопля", мне показалось что стало брать чуть поактивнее. В итоге до 8.30 изловил 18 увесистых карасей, от 250 до 400гр. Тема "БОЛЬШОГО КАРАСЯ" не закрыта.

Фото опять к сожаления нет, но прошу поверить нА слово.

ЗЫ. Информация к размышлению. Сегодня было замечено несколько поклевок на падающую насадку (перловка). Возможно карась стоял не у дна, что подтверждает уверенные поклевки на "корочку", она в какой-то степени "плавающая" насадка.

Голоса: 0
Куп.А. 13 мая 2014, 9:47
Дмитров МО. Рейтинг: 9109
или , чтобы писать комментарии
16 дек 2017 в 17:49 57591
16 дек 2017 в 17:48 14939
16 дек 2017 в 17:22 24331
16 дек 2017 в 17:10 3031
16 дек 2017 в 16:57 13847
Наверх