Остроги - Борок

Созвонившись с Вадимом Вакцина и получив любезное приглашение посетить его угодья в Острогах , в субботу после хоккея выдвинулись с Димычем. На месте были уже около 24. Вадик рассказал про обстановку - совсем недалеко есть место с более менее стабильным клевом среднего окуня, а напротив Борка, по Копринской стороне ловят плотву. Сам он особо не ловил, катался разведывал, но разговаривал с мужиком который ловил плотву уже 4 дня и даже устал от нее, что лучший клев по самой утряне итд итп.... Ну сами понимаете , какую рыбалку мы выбрали.

12 километров в санях жопотрясах на скорости до 50 км, периодически оказываясь в невесомости и мы на месте. Толпенка под самым берегом уже уселась по местам , но плотвы нет! Обследование дна водоглазом так же подтвердило полное отсутствие какой либо рыбы. Зато показало усеянное ракушкой дно с микрорельефом. Покрутившись по округе и посетив толпу ближе к урезу Волги, поняли что клев отсутствует. Тот небольшой -1 и немного поднявшееся давление прижали плотвичку. Ну да ладно, после обеда должна провернуться по любому, погодка то ее. А с погодой , кстати, повезло как никогда -тепло и практически без ветра.

Решаем переехать на место с другой стороны от Зеленого, где частенько из года в год лавливают плотвичку. Подъезжаем, на точке один человек на Буране. Приглядевшись узнаем в нем Мишу Сорокина из Борка, с которым мы частенько коротаем время в этой акватории. Окрик "Миш , ты чтоль?!" позволил ему расслабится и поднять таки на лед, болтающегося подо льдом окуня. Конспирация! А как еще? В этих местах по другому нельзя, толпа собирается мгновенно! Поручкались, поболтали, не виделись с прошлого года. Он только подъехал, пока один окунь..... держал на привязи долго. А так в основном промышляет берша на тюльку по руслу, по десятку ловит, надоело. Забуриваемся, Вадик втыкается в серийную лунку - 25 шт не крупно среднего окушка. Мы же крутимся и рядом и не рядом - редкие одиночки, Миша тоже больше не поймал. Смещаемся на место Вадика, тоже поклевки есть, но не густо. Один -два с лунки и на мормышку не долавливается.

Ну окунь окунем , нам то плотва нужна и время как раз за обед уже. Переезжаем попробовать на " Гнезда", тишина , никого народу и окунек с палец... Все, время к трем. Надо возвращаться на исходную, на Копринский берег.

А там толпа уже набрала свою Борковскую мощь! Плотва, некрупная в основной массе, поклевывала. Но поимки ее вызывали такой ажиотаж, впрочем как всегда в условиях такого недоклева. Димыч сразу влился в толпу и начал полавливать потихоньку. Гвоздешарик работал, что в принципе не подвергается сомнениям. А я вот как то не попадал в рыбу.... бывает такая хрень! Слева тащит, справа тащут, а у тебя ни притрога. Так и до мотыля можно дойти! Учитывая , что основная масса ловила с насадкой. Час - полтора и активность стихла, которая и так была не ахти. В общем у меня всего пяток красноглазой, Димыч наковырял десятка полтора, у тех кто не уезжал с места кил по 3-5 в пакетах видел. Ну да ничего, основной прицел на завтра. И с местом определились и беготни и народу в понедельник столько не будет.

С утра остановились на точке Вадика, с окунем. Она ближе по дороге. Утро началось у меня с проблемы, может кто сталкивался? Хотел присоединить шуруповерт к адаптеру, нажал на кнопку, чтоб разжать губки. Да нажал видимо так сильно , что губки, в отжатом до конца положении, тупо заклинило!Никакие манипуляции вручную не помогли, а ключей никаких не было. То есть губки не сжимались вообще! Крутил вертел , пока не скрутил патрон с вала! .... В общем разобрался с этой проблемой только дома, с помощью инструмента и не пойми каким образом. Они просто закрутились! Но на месте мне пришлось отпахать день на ручной тяге, благо запасной бур с собой и лед не толстый -см 60 не более

Итак... Вадик с третьей лунки опять втыкается в серийную лунку. У нас вокруг одиночки редкие, суверенными поклевками в руку, на мормышку не долавливается. Вадик поймал десятка два, пошли холостые подбросы, решаем опустить водоглаз, посмотреть может какая аномалия на дне? Но дно абсолютно ровное... ничего , только пара окуней нагло пялятся на камеру. Опускаю мормышку и еще восемь штучек поднимаю на верх. Причем первый под полкило , а может и поболее . Стоял ждал удобоваримый корм.

Ладно , пора и за плотвой! Бросок на 7 км , народу почти никого. А по сравнению с воскресеньем вообще никого! Кучка человек 15 сидят с расстоянием по 20 м между собой. Потому что сидят и сидят широко понятно что поклевывает у всех, никто ни за кем не гоняется. Плотвенка обнаруживается сразу, охотно отзываясь на безмотылку, но размер еще мельче чем вчера, 100-150 гр, совсем редко крупнее. Ну и ладно! Зато тишина и покой, близко никто не подходит, да и плотва брала широким фронтом. Разве что сваливаясь даже на 15 см глубже начинал попадаться, а то и преобладать , окунек. Подсмотрев вчера, что плотва жрет зеленку, которая при поимке обильно выливается из нее, достаю заранее приготовленную удочку с " Кошачьим глазом", надеясь что плотва будет сходить с ума от зеленого цвета. Но улучшений нет. Нет улучшений и на ядовито желтую мормышку, поэтому возвращаюсь к гвозде- латунному- шарику. Работала тряска, но даже лучше чем тряска работал обычный, плавный подъем, благо безветрие позволяло. Брала достаточно высоко, легкими касаниями, загибов мало .

В общем клев хороший, пока тепло можно ехать, но при любом минусе может встать и не брать вообще. По штукам много , по весу средне .

Спасибо Вадику за гостеприимство !

Голоса: 1
ЖК Химки 19 февраля 2014, 12:38
Рейтинг: 12863
или , чтобы писать комментарии
Наверх