Мултитул на рыбалке, необходимость или пафосный девайс?

Честно говоря, с некоторой предвзятостью всегда смотрел на «рыбачков», которые обвесившись всевозможными приспособлениями, выходят на берег, оснащенные какими-то немыслимыми дорогущими инструментами. Этакие трансформеры на плэнэйре, которые благородное занятие превращают в демонстрацию навороченности приспособ. Однако приглядевшись к одному таком «Оптимусу Прайму» с год назад понял, что во многом был совсем не прав. Впервые видел человека, который, как фокусник пользовался какой-то одной хитрой штукой для всех целей. Правды ради, стоит сказать, что рыбак из него был так себе: леска у него путалась при каждом втором забросе, цеплялся, по-моему, вообще за все, что только можно найти в реке, но этот юный падаван мужественно и стойко переносил все тяготы этой непростой науки.

Насмотревшись вдоволь на муки парнишки, просто уже не выдержал и подошел, дабы дать пару советов. Тут представился шанс рассмотреть его чудо оснащение, и честно скажу – тогда-то и пришло для меня время по-доброму позавидовать. В руках паренька был мультитул, причем весьма ладный, аккуратный, и самое главное функциональный до нельзя. До этого раза держать в руках подобный инструмент не доводилось. Точнее, все что попадалось, было утлым и невероятно неудобным, я сразу отметал возможность приобретения для себя этого девайса. Здесь же, даже отдавать назад не хотелось. Пареньку пришлось перебирать катушку, а до этого уровня ему тогда было еще далеко, ну как тут не помочь. В его чудо мультитуле был набор весьма удобных отверток, так что напрягаться особо не пришлось. Изготовитель Leatherman, потом интереса ради, пролез по сети и узнал про эти девайсы поподробнее. Итак:

Мультитул Leatherman MUT

Это как раз та модель, что была у паренька. Для меня стало любопытным открытием, что разрабатывался этот мультитул для сборки и разборки винтовки М16. На мой взгляд, для рыбалки слегка многовато наворотов, но в принципе пользоваться можно каждым, причем весьма удобно. Как у всех изделий этого производителя упор сделан на функциональность, компактность и удобство. Основным несущим элементом (базой) служат пассатижи, все остальные приспособления очень удобно расположены внутри рукояток, даже при сильном сжатии в ладонь не упирается не одно из них. Каждый из инструментов по качеству выше всяких похвал, причем пользоваться любым из них очень удобно. Изготовитель по праву позиционирует его как силовой инструмент. Малый вес, в сложенном виде компактен, можно даже сказать элегантен. Поясной чехол очень удобный, достать и разложить одной рукой не представляет никаких затруднений. Короче говоря, реальный инструмент премиум класса для любителей и фанатов милитаристского стиля. Особо порадовала карманная клипса, так как при определенной «сноровке» на рыбалке утопить можно что угодно, очень удобно, просто и со вкусом.

Мультитул Leatherman Juice C2

Для себя выбрал именно эту модель. Во-первых, оптимальный набор инструментов для рыбака, на мой взгляд: ничего лишнего и все необходимое под рукой. Во-вторых, очень компактная модель, причем как в сложенном, так и в разложенном виде. В-третьих, яркий цвет рукояти, честно говоря: устал покупать снова вещи, не заметив которые (особенно в сумерках), оставляю на берегу. В-четвертых, привлекает обтекаемая форма в сложенном состоянии, поясные чехлы не очень люблю, поэтому многие предметы раскладываю перед собой или в пределах непосредственной досягаемости. Очень важно для меня лично, чтобы не зацепляться снастями. Использую уже больше полугода, причем очень интенсивно. Много лишнего с собой перестал возить, что по зиме, что по лету. Нареканий вообще никаких. Все инструменты крайне удобные, особенно следует отметить поверхность рукояток пассатижей. Удобные, в меру гладкие и в меру ребристые ручки, в руке не скользят, даже когда только что снял рыбу. Кстати, отдельное спасибо стоит сказать конструкторам этого мультитула за чрезвычайную легкость ухода за инструментом. Достаточно просто промыть водой, в 99% случаев вымывается все до песчинки. Очень удобная и надежная вещь.

Голоса: 0
maximov.il33 31 августа 2018, 11:55
Рейтинг: 0
или , чтобы писать комментарии
21 сен 2018 в 09:52 22741
21 сен 2018 в 09:34 75
21 сен 2018 в 09:02 2052
21 сен 2018 в 08:08 33840
Наверх