РЫБАЛКА 2020. ПОД СОЛНЦЕМ С ЖЕРЛИЦАМИ И ОКУНЕМ. часть 2. Зимняя рыбалка на окуня и щуку 2020

РЫБАЛКА 2020 ПОД СОЛНЦЕМ С ЖЕРЛИЦАМИ И ОКУНЕМ часть 2 Зимняя рыбалка на окуня и щуку 2020

Приветствую Вас, друзья, подписчики и просто гости моего канала!

Продолжаю свою эпопею с жерлицами на озере Барлак.

На этот раз мне немного не повезло с живцом, так как его не было у продавца, и я решил что наловлю живца сам, в виде окуней. Ну что же, в путь!

Приезжаю на озеро еще 20 минут девятого. Небо снова относительно чистое с небольшими облаками, вокруг поют птицы, а я любуюсь восходом солнца!

У меня почти каждая рыбалка подкидывает какие нибудь приключения, и эта не оказалась исключением. Я решил припарковать свое авто поближе и немного заехал в сугроб, как оказалось коварный, и провалился передним колесом по самое не хочу. Забегая вперед скажу, что нашлись добрые люди которые в конце рыбалки дернули мою машину из снега, спасибо им огромное за помощь.

В прошлый раз я уходил в другой конец озера, в этот раз решил поставить жерлицы поближе, в том месте где ловил окуня в первое свое посещение этой зимой данного водоема. Кстати поляна с жерлицами, которую встречал в прошлые разы, благополучно переместилась в начало озера.

Не теряя много времени бегом дохожу до места лова, разбуриваю лунки (для рыбалки и для камеры), разворачиваю палатку и сразу же принимаюсь за ловлю живцов.

Решил рыбачить в палатке исключительно из-за холодной погоды на рассвете и незначительного ветра, правда ближе к обеду он начал усиливаться.

Первого окуня - живца я поймал достаточно быстро, Да и честно сказать я их всех на живца поймал очень скоро, всего 6 штук. Специально для живцов взял с собой пластиковое ведро.
После поимки живцов, расставил жерлицы и пошел дальше играться с окунем, эксперементируя с мормышками. Лучше всего себя проявили в этот день мормышки от производителя AKARA, тульская мормышка работала весьма печально, при всей своей легендарности.

Я периодически выглядывал из палатки и послеживал за жерлицами, а не сработали ли? Нет, пока тишина... Но через какое то время послышались близкие шаги рядом с палаткой и рыбак сосед сказал мне что флажок загорелся. Все бросаю и иду проверять.

Размотки почти нет. вытягиваю потихоньку леску до появления малейшей тяжести с другой стороны и подсекаю! Оказалось что той тяжестью был мой окунек - живец.

Ну что же не будем расстраиваться, ловим окуней дальше...

Через некоторое время снова крик что загорелся флажок, тот же что и в прошлый раз. Вылез из палатки уже с меньшим ажиотажем, да, сработка на той же жерлице... Посмотрел кто кричал, а рядом стоит уже можно сказать очень знакомый мужичок (местный) с которым познакомились на прошлых рыбалках.

Вместе проверили жерлицу, на которой все так же висел одинокий окунь живец, и немного пообщались о рыбалке на других озерах в округе и что в них водится. Еще он поделился со мной некоторыми секретами рыбалки на жерлицы на этом водоеме и об уловах которые он поймал на тех полянах жерлиц (оказалось что хозяин жерлиц этот мужичок).

Периодически к моей мормышке подплывала щука, с явным намерением скушать ее. Один раз даже немного напугала, своими резкими действиями.

Примерно в два часа дня я уже начал собираться домой, так как окуня отключили еще часа полтора назад (даже пробовал искать ближе к берегу его и наоборот дальше)

На этом моя история об этом чудном дне подходит к концу, спасибо вам за уделенное время моему рассказу, надеюсь Вам понравилось.

Голоса: 2
djpolikarpov 21 марта 2020, 14:31
Рейтинг: 0
или , чтобы писать комментарии
4 авг 2020 в 22:47 4266
Наверх