Как связать леску и плетёнку между собой? "КРОВАВЫЙ" УЗЕЛ

Подпишись!https://www.youtube.com/channel/UCDug0prpZfEfT5lEj3yOUbg?sub_confirmation=1
Сегодня я решил показать как связать леску и плетёнку между собой или же леску с леской, плетёнку с плетёнкой с помощью кровавого узла. Кровавый узел надёжно связывает две лески между собой.
История названия узла
Как и многие другие узлы, кровавый узел изначально использовался моряками. Именно со времен парусного флота у моряков многих стран закрепилось такое название, которое связано с достаточно распространенным в ту пору на флоте наказанием – избиением провинившихся матросов многохвостой плетью. Изготавливалась такая плетка из пенькового троса, и состояла в среднем из девяти косичек (хотя их количество могло колебаться от семи до тринадцати), на концах которых вязались узелки. Такую плеть матросы прозвали «кошкой», а узелки, которыми завязывались концы косичек плетки стали называть кровавыми. «Кошки» также были разными. Для наказания за кражу использовали утяжеленный, так званый воровской вариант «кошки», тогда как за остальные проступки наказывали обычной. Наказание уже давно не применяется, а вот название узла сохранилось и до наших дней.
В наши дни кровавый узел нашел более гуманное применение. Его используют как для соединения двух лесок (или монолески с плетенкой, так как для этого он тоже подходит, хотя и не считается наилучшим вариантом), так и для привязывания мормышки или поводка к монолеске.
Инстаграм: https://www.instagram.com/vitek_shabalin/
ВК: https://vk.com/id409018257

Голоса: 1
Витёк Шабалин 10 августа 2019, 18:24
Рейтинг: 0
или , чтобы писать комментарии
22 авг 2019 в 00:51 18858
22 авг 2019 в 00:10 41810
21 авг 2019 в 21:22 4893
Наверх