Крайняя ловля весеннего карася

Москва
В связи со временной сменой места жительства, города на дачу, решил посвятить 2-3 часа "крайней" ловли весеннего карася на городском пруду "И". Т.к. ловлей разнокалиберных карасей уже насытился, решил ловить только на перловку (не, ну за батоном все равно заехал ). Именно на нее на этом пруду, можно поймать что-либо достойное.
Итак : матч, глухая оснастка, дистанция 25-30 метров, глубина не превышает 1 метра. Насадка - перловка, прикормка - Traper (карп-линь-карась).
На пруду был в четыре, хотелось занять козЫрное место (ОКА и медвед знают где). Но не тут-то было - занято. Сел рядом. Оказывается сидит мужичонка с 23 часов. Ловит на донку без кормушки, в пакете 10-к "ладошечных" карасей. Насадка хлебная корочка. Волевым решением заставляю себя хлеб даже не доставать.
Поклевки начались сразу же, как только стало видно поплавок. Может быть они и раньше были, но поплавок я попросту не видел. Если у соседа на "корочку" поклевки были на "вытяжку" (донка), у меня на перловку,очень аккуратные. Небольшой подъем поплавка и короткая пауза, во время которой и надо было успеть сделать подсечку. Карась был покрупнее, чем у соседа, но не намного. Удалось поднять только двух карасей, более-менее. В 7 рыбалку закончил. Было поймано 12 карасикоФФ. Всех отпустил (если бы видели как на меня смотрели остальные рыбачкИ). Взял только двух,чтоб сфотать и "расплатиться" с соседкой за полстакана перловки (взятой у нее вечером, т.к. дома крупы не оказалось). В связи с начавшимся купальным сезоном, рыбалку на этом пруду "закрыл" до осени.
А всем НХНЧ.
Голоса: 0
Куп.А. 20 мая 2014, 12:20
Дмитров МО. Рейтинг: 16993
или , чтобы писать комментарии
Наверх