Итак. В ночи на понедельник 28.04...

Ярославская область
Итак. В ночи на понедельник 28.04 пересеклись-таки я со- и Колдун со-товарищи у Ленты в Твери. До КХ более-менее, там у памятника героям войны традиционный чай, а после О5 вспомнили войну, только немцев, которые как-то незримо и бесшумно продолжают бомбить дорогу... Около 5-ти у Макса (с зайцем, добытым Колдуном по дороге при помощи Чероки), полчаса дали ему на проснуться (Максу, не зайцу), по 50 и на Реню, на Пьяную поляну.
До 12 поелозили вокруг ямы, в итоге я угнездился на островке напротив выхода из ямы с комфортом и прикормом. Средняя уклейка и мелкая плотва, 1 подъязок, поклёвки более-менее уверенные. К этому моменту сменил мормышку на крючок и ловил со дна в проводку, около 2.5 м. Моя команда Юра и Женя перемещались ниже по течению вплоть до выхода из большого ручья, что с мостом с переменным успехом. Крупной рыбы не было.
Колдун со своими Андреем и сыном его Димой во главе с Максом перемещались раза в 3 быстрее моих, в итоге упылили на Кесьму, засадили свой Черокен, выдёргивали Максовым, тем более он и засадил! Успехи аналогичные. Вечером простой ужин в гостевом у Макса, я даже не стал 50, ибо не спал ни капли, сразу вырубился.
Утром бодрячком, не дожидаясь команды Макса - Колдуна мы первые на П.П. Юра со мной на островке, садится выше, я кормлю, начинаем ловить, у него получше. Женя чуть ниже островка - похуже. Поклёвки стали куда осторожней.Да! По дороге,помня про приз лузерам на АП, заехали, взяли 777, ВЕЗДЧЬ!!! Приехали наши сони, сходу засадили Черокен (традиция у их ), выдёргивал уже я, жаль, забыл сфоткать спину Чероки, - впечатлительно! Да и люк был открыт! Пока выдёргивал их, десяток яиц, приготовленный для завтрака на природе рассыпался по багажнику, было печально. Короче, яешня из остатков, по 100 и в устье Рени с Колдуном, Макс вместо меня с моими ждать морскую на П.П. От первых деревьев на правом берегу ещё вниз метров 500, по колено в воду и дальний заброс. Дима нащупал, поймал несколько неплохих плотв. Вперемежку синец, густера, не крупные, не много. Потом Колдун устал-прилёг, а у меня случился казус! Глядь, посреди удочки вертикально со дня колышется налимий хвост! 2 шага к нему, он тоже мной заинтересовался, личико приподнял, тут я его и за жабры. Из пасти поводок с грузильцем-оливкой. Колдун предположил, что со льда от так тусовал, я сомневаюсь. Бонус, как говорят продвинутые китобои. Так до вечера проползали по устью, при нас местный из-под ног вытащил карася околокилошного. Вечером ужин, "Реал" под зайца со всей бандой + супругой Макса.
Утром отсыпание, визит к хорошему человеку Т. Т. Мищенко и трудная дорога со спящими друзьями домой. Одна приятность, - все тверские, а потом и московские дачники - навстречу!
Голоса: 0
Отец Николай 5 мая 2014, 6:49
Долгопрудный. Рейтинг: 6838
или , чтобы писать комментарии
26 сен 2021 в 09:56 35931
26 сен 2021 в 09:05 7
25 сен 2021 в 22:51 1816
25 сен 2021 в 21:46 21096
25 сен 2021 в 20:55 58239
Наверх