А меня одиннадцатым не взяли

Ярославская область
Десять человек! А меня одиннадцатым не взяли. Побегал в субботу с кошкой у Барского, пытался на проходящие подушки набросить, неудачно, водители при виде меня добавляли газ и, ловко увернувшись, удалялись в море. Только Виктор Американец притормозил и, узнав, чего я тут ловлю, любезно прислал за мной подушку. Так и ездил один с водителем. На Харламе по приезду картина ясна с первого взгляда- братанье с ОП. Поддавшись всеобщему соблазну пообнимался с ним часика полтора и поехал в Бор-Тимонино, в надежде плотвичек половить. Плотвы, конечно же, там не было, клевали окуньки, разных размеров, и сто грамм, и восемьсот, но немного, один-два с лунки, пять пустых, потом опять два-три. Неинтересно. Но вокруг ни души, чайки, вороны, орланы. Километрах в двух встала подушка, народ побегал, побурил, к нам подъехали. Подушка с Чеснавы.
-О, окуньки, а у нас ни поклевки с утра. Достали шуруповерты и стали бурить, почему-то между моими лунками. Я даже не разозлился, потому что такая рыбалка не увлекала, просто удивился. Переехал еще метров семьсот, вновь такие же окуньки, через пол часа поразился: та же компания тут как тут. Когда не клюет конечно же скучно, а когда не клюет рядом с кем-то- это гораздо веселей. Вообщем поймал десятка два, выбрал пяток, остальных отпустил и потихоньку в сторону дома. Тормознулись под створами, лед там вообще плох, даже ходить страшно. На белом пятне с первой проводки плотвичка, вторая проводка-по губам. И все. Еще десять дырок- ноль. На черный лед ступать не решился. У барского еще луночку, два оборота и бур провалился. Нет, здесь вообще реально опасно. Все, сезон закрыт, собрался и на ночлег. В воскресенье никуда не поехал, занимался рыбой, чистил, потрошил, промывал, пять окуней и одну плотвичку. Так день и прошел, вечером загрузил улов на оленя и поскакал домой. Олешек, отвыкший от таких скудных уловов, в благодарность за отсутствие перегруза разогнался как сумашедший и донес за четыре часа.
На этом подледная рыбалка 2013-2014 завершена, в большей части сезон прошел позитивно, откровенных отсосов практически не было, ну а закрытие оно, как правило, всегда такое, из года в год, не знаю у кого как, а я сколько ни хожу, когда в апреле уже лед никакой, никогда путной рыбалки не получается. На этом разрешите окланяться, следующий отчет по поплавку.
Голоса: 0
Александр ВДНХ 15 апреля 2014, 13:28
Рейтинг: 964
Комментарии: 1
Александр Москва 15 апреля 2014, 22:04#
Рейтинг: 1311
Вот оно как, еще один горемыка с кошками за СВП бегал.
или , чтобы писать комментарии
19 июн 2021 в 18:04 56666
19 июн 2021 в 17:43 3427
19 июн 2021 в 16:59 20206
19 июн 2021 в 14:18 4666
Наверх