Кратенько отчитаюсь

Ярославская область
Прибыл вчера 8 марта к обеду. Далеко ехать смысла нет, время упущено, поскакал на олешке на Чеснаву к мосту, посмотрел, народ присутствует, ловят в основном на мотыля на замри. Плотва 100г., крупнее не видел. Выехал за Барский, время три часа дня, сильный ветер, пасмурно, временами проглядывает солнце. Сел в пятистах метрах, поймал полтора десятка плотвиц 150 г, время пять, захотел есть, уехал ужинать.
Сегодня, 9 марта. Запрягаю оленя, выходит сосед
- Куда ты,-говорит,- Александр на этом козлике поскачешь, бери мой снегоход, я сегодня все равно никуда не поеду, потому как вчера праздновал сильно, так что не до рыбалки.
Олешка, конечно, на соседа посмотрел криво, никто его еще козлом не обзывал, ну а я на соседа посмотрел очень даже прямо, снегоход, вот это удача!
Ну вообщем что там рассказывать, уж коль так подфартило нечего мелочиться, покатил на Харлам. На снегоходе, да еще на каком! Точь в точь как у Ильи Коптево, такой же красненький, только постарше лет на тридцать, и лыжа спереди одна, а у него две. Зато гусеница намного шире!
По приезду пригляделся, все судачатники на постах, но судак не радует, так что не стал тратить время, поехал ловить то, что ловится. А ловился, конечно же, синец. Народ собирается в плотную кучу и полавливает. Я же в толпе очень не люблю, отъезжал в сторонку и успешно ловил прямо со снегохода, в одиночестве. Только в одиночестве не долго, двадцать-тридцать минут и уже в плотном окружении коллег. Завожу снегоход, пытаясь выехать, получаю замечания, что пугаю рыбу, отъезжаю 50 метров, вновь ловлю, вновь весь в коллегах, вновь завожу, опять замечания. Ну к вечеру свой мешок доловил. Часа в три дня Димбин друг рядом со мной поймал берша кила на полтора, порылся я в ящике, достал какую то штуку, подаренную Ильей, не-то саурус, не-то еще как называется, ну такая красивая какая-то хрень, и с второго качка вытащил бершика грамм восемьсот.
По возвращении встретил укоризненный взгляд Адольфа- ну на кой х... ты её столько наловил, как я все это потащу? А ведь еще завтра день.
Да, дейстительно, еще завтра день, так что пора спать. Всем спокойной ночи и хорошего клева.
Дата рыбалки:08.03.2014 - 09.03.2014
Водоем:Рыбинское водохранилище
Голоса: 0
Александр Москва 12 марта 2014, 8:59
Рейтинг: 1311
или , чтобы писать комментарии
28 сен 2022 в 23:57 7194
28 сен 2022 в 22:52 62724
28 сен 2022 в 20:52 39840
Наверх