8 марта, как обычно, мы отправились на рыбалку

Московская область
8 марта, как обычно, мы с Андреем отправились на рыбалку Надо же устроить женщинам праздник, избавив их от готовки и обслуживания капризных мужчин
Наш домашний водоем закрыли и мы колебались в выборе между Пироговкой и Пестово. Выбрали Пестово, понимая, что на Пироговке будет аншлаг Погода была замечательная - тепло, относительно тихо, солнце, немного народа.
Эхолот показывал кучу бели, стоящей во всех слоях воды. Только мы пришли, один из сидящих рыбачков, достал из лунки судака вполне товарного размера На этом хорошее и закончилось За всю рыбалки ни одного удара. Андрей, бродя по водоему, вымучил одного судачка.
Судак не брал Причем даже не выходил к приманке Наверное сказалось то, что ему была представлена огромная кормовая база, да и брюхо хищника явно набито икрой.
Рыбалку закончили около 14 часов, понимая бесперспективность дальнейших экспериментов
Приехав на дачу, я обнаружил, что большой пруд полностью свободен ото льда. Выйдя вечером поболтать с соседом, увидел, что камыш вдоль берегов шевелится Понимая, что это явно не карась, утром следующего дня провел эксперимент. Взял УЛ спининг и коробочку воблеров. Как оказалось я угадал. За два часа были пойманы три щучки по 600 гр.. Откуда она взялась в пруду, могу только догадываться. Видимо, пришла по ручью из Пруженки. Рыбалка была веселой, за действом наблюдала куча зрителей. Щучек сдал соседу, понимая, что нашим карасям приходит тихий конец Об амнистии хищника речи не шло Удовольствие получил и получил перспективу продолжения забавной рыбалки.
Всем удачи !
Место ловли:Пестово
Голоса: 0
Александр ВДНХ 11 марта 2014, 12:36
Рейтинг: 964
или , чтобы писать комментарии
25 июн 2021 в 15:48 20260
25 июн 2021 в 13:26 2676
Наверх